搜索

[学前外语] 用了海尼曼,可以不用raz吗

用了海尼曼,可以不用raz吗
发现楼主关于海尼曼还是raz已经发过好几个帖子了
Noah妈 发表于 2019-06-20 18:20
发现楼主关于海尼曼还是raz已经发过好几个帖子了

最近在用,
这也能纠结?自然是读得越多越好
既没用海尼曼,也没用RAZ。。就学不好英语了么
这两个都很枯燥,不如配牛津树
不一样的吧
看孩子兴趣,喜欢哪个?
不能,光海尼曼量肯定是不够的。
不一样的,都用吧
海尼曼上来就是句子,RAZ-AA级都是单词
曙光初现 发表于 2019-06-20 18:55
既没用海尼曼,也没用RAZ。。就学不好英语了么

这样抬杠有什么意思,人家问两个教材选哪个,那你选哪个给楼主建议啊。
其实时间和精力有余力,两套都用是最好的
没有抬杠的意思,是lz有点拿来主义。。
第一,他没有仔细翻论坛。这么基本的东西,仔细点基本都有答案
第二,没有一点点娃的信息,几岁?是否0基础?之前有过什么启蒙,海尼曼的进行中为什么会想到再鸡另外一套。对娃的规划是什么,目标是什么?啥都没,说着玩么?
fan1 发表于 2019-06-20 20:25
这样抬杠有什么意思,人家问两个教材选哪个,那你选哪个给楼主建议啊。

第二,没有一点点娃的信息,几岁?是否0基础?之前有过什么启蒙,海尼曼的进行中为什么会想到再鸡另外一套。对娃的规划是什么,目标是什么?啥都没,说着玩么?
条条大路通罗马。
前期都试试呗,孩子喜欢哪个就坚持读哪个
曙光初现 发表于 2019-06-20 20:43

这倒是,确实挺伸手党的。
曙光初现 发表于 2019-6-20 20:42
第二 ...

我来回答您问题,首先很感谢您回答我问题,
对于第一点,我其实在论坛上查阅过很多,老实说,自从上了论坛,我连抖音都戒了。
但是,时间有限,我早上上班,晚上会到家教小朋友,现在刚弄好,时间上确实不够我翻所有帖子。
对于我来说,今天教小朋友有疑问,不可能拖着几天,当然希望能够早一点了解大家的建议。
第二,我认为语言教学没有必要分几岁,我没有信口开河,您可以看我的问题,有连续性。
我只是对于教材使用上有疑问,并不是怎么教小朋友英语有疑问。
我原来买了海尼曼GK,可是发现一上来就是整句话,感觉没有过渡。所以买了raz aa,可是发现都是单词,没有句子,联想到有人说raz进度很慢,就想了解raz第几册有句子,避免买了abc都不是自己想要。
教材的话,我买了很多,海尼曼,培生,丽声,discovery,牛津,但是这些教材都有不足。
对于语言目标,我没有功利性,升学有帮助最好,没帮助对工作都好。
对于论坛上原版跟应试派,我都没有考虑,我只是选择对小朋友好的方法,都可以尝试,不会局限于一个。

我的问题可能很简单,但确实现在每天教学中遇到的问题,亟待解决的问题。
曙光初现 发表于 2019-6-20 20:42
第二 ...

讲到拿来主义,今天我是向大家祈求帮助,过几天可能我会帮助人家,这历来都是老一辈带新一辈,你不可能期望我们新人上来都是口吐真言。
我这些话不是争论,您千万不要生气,当做是我为自己辩解好了
再次谢谢您
都用,间隔着来
第一个问题,没必要都翻,可以查阅关键字。
第二个问题,二语的学习是分年龄的。简单的说就是你的拿适合小朋友认知特点的东西去启蒙。不然真的是比较累。
看你买了许多书,但都是分级,貌似连绘本都没有。。更没有所谓的教材。分级的作用是认字。缺点是枯燥。你确定能搞下去?
我觉得老觉得都有缺陷其实是有点把读书功利化了。1、如果是3岁以内,学过简单物品单词之类的,建议自己买绘本读给他听 先增加听力词汇,不要先想着阅读词汇。2、论趣味性,建议牛津树和培生 坚持1-2种刷,刷到认知达不到了 选同级别其他绘本补充。3、家长在家说英语的比平时不说的就只看书的学得快很多,一开始那种很简单的,就是简单口语,等娃懂点了看英文原版动画片,听力单词会有飞跃。
我家也没什么英语绘本
我也犹豫过要不要转raz,现在已决定海尼曼g1读完再说
分级海尼曼或Raz选一套当主线刷上去,您这个时间有限两套都刷很容易长期陷入舒适区了。可以再搭配牛津树 I can read 等对应的绘本当甜点。之前看了Raz有一篇刷到G阶段不要超过一年,我个人是很认可。
用吧,不一样的
海尼曼太少了,只有Gk 1 2
海尼曼G1已经刷完,基本自主阅读,从头拿起raz发现AA里就有好的单词不认识,要不要AA开始慢慢耍呢?
yanme 发表于 2019-6-21 12:31
海尼曼G1已经刷完,基本自主阅读,从头拿起raz发现AA里就有好的单词不认识,要不要AA开始慢慢耍呢?

我海尼曼刷完,从RAZ D开始的,句型不长,主要扩充单词量
叫我小叶子 发表于 2019-06-21 15:22
我海尼曼刷完,从RAZ D开始的,句型不长,主要扩充单词量

刷完了,是指G2也刷完了,对吧
FHB 发表于 2019-06-22 07:28
刷完了,是指G2也刷完了,对吧

G1紫薯紫薯

G1 感觉对于中班宝宝有的略难。
我家刷了RAZ,海尼曼,牛津树,如果只刷一种,RAZ比海尼曼词汇量大,建议主刷RAZ……