搜索

[学前其他] 日常鸡娃记录

#娃娃成长记#
     计划已经开始实施中,昨天开始自己用点读笔,陪娃娃看英语分级读物,无奈自己英语太菜,只能借助点读笔读牛津阅读树,从L1开始学。入手的是毛毛虫点读笔,娃娃很喜欢那个外观。但是在读绘本的时候,娃娃并不会按照自己的计划,精读2-3本。在打开绘本的第一天他自己就把所有绘本翻过一遍了,喜欢有故事情节丰富。自然拼读单词的时候,娃娃不按照自己节奏来,有些单词老母亲都不熟悉,看来自己还得提前预习好,自己先把内容过一遍才能教娃娃。要不确实整个过程很枯燥,娃娃会没有兴致继续。
     读完绘本后,开始和娃娃看四五快递认字,一开始我把厚厚的一本书拿出来,娃娃表情明细有点抗拒,明显被这密密麻麻的字给吓到了。我赶紧把后面的字卡撕下来,让娃娃过来帮忙,让他帮我把卡片撕成一块块的,娃娃听到要帮忙,很快就跑过来帮我撕字卡,撕的不亦乐乎。然后就顺理成章,根据书的上教娃娃的认字方法进行互动,娃娃玩的很开心,中间几次跟他说,今天先玩到这里,他都一直表示要继续玩。第一节的内容有几个字认的不好,月、太、一、二;其他都没有什么问题。需要在日常生活中,多引导娃娃认路牌,认字,引起他的好奇心。
     数学昨天晚上没有教,孩子自己玩了一会儿积木。
     洗澡前看了一遍机构的英语课程内容,大概5分钟。
     睡觉前看了斯凯奇的绘本,娃娃超喜欢看。但是感觉明显感觉娃娃耐心好像有点不够,老是往后面翻,没有对画面做仔细观察。也没有等我讲完,就迫不及待的往后面翻。这种情况正常吗?他不喜欢的页面他就往下翻,不知道各位带娃娃看绘本会不会有这样的问题?有什么好方法推荐吗?
娃多大啦,我们家从来没耐心,看绘本,看分级,都是他自己挑,想看哪页也看他心情。
真的很棒,时间安排的不错哦
爸爸安排的很好哦,小朋友自己的兴趣很重要
多大的娃呀?
学习了,紫薯紫薯
学习了,谢谢
贵在坚持,加油
坚持下去,静待花开
学习了,谢谢