搜索

[学前其他] 家长应该看些什么书拓宽知识面

一岁半宝宝。
跟爸爸约定好回家尽量少在孩子面前看手机,实在要看小时打印出来看。
英语十年前的四级水平,目前陪宝宝斑马英语自我学习。
请教大家自己平时看什么书拓宽自己的知识面?
学渣妈妈,不学习以后没办法教孩子。
孩子长大后问问题回答不出就尴尬了。
日积月累,孩子睡了,微信读书也是积累啊,不过现在看不下什么有深度的书了,都是小说
百科全书?
其实遇到不会的,告诉小孩,我们一起去书里找找也并不尴尬……发生好多次了
你们才1岁半 有这个意识已经很好了
看娃喜欢啥,我家喜欢天体,科学类。老母亲把加来道雄的弦理论都看了
给宝宝屯书自己就可以跟着看。比如中国神话、希腊神话、寓言童话、三百千声,四大名著等。反正我这个历史渣是重新复习了历史知识,哈哈。其他类书籍同理。
我也想看看什么书,可以推一下!也觉得自己跟不上
孩子的书可以跟着看一下,我家娃的百科和历史类书籍,除了帮她读过《动物简史》,剩下的我都没看过。娃现在问我问题,我一般只能说,你的某某书是不是关于这方面的?或者这个我也不太懂,我们一起查查吧。
兔尾巴 发表于 2019-6-21 13:46
看娃喜欢啥,我家喜欢天体,科学类。老母亲把加来道雄的弦理论都看了

喜欢到处乱跑翻箱倒柜怎么办......书,只要是书,无论有字还是图都一定要我告诉她是什么,爸爸买东西回家的安装图纸也要我讲解,我也不懂怎么讲。
jing40560 发表于 2019-6-21 13:48
给宝宝屯书自己就可以跟着看。比如中国神话、希腊神话、寓言童话、三百千声,四大名著等。反正我这个历史渣 ...

嗯,宝宝版的十万个为什么看了一遍,小时候自己看过的都忘了。最近跟宝宝一起看大便公主。菲菲生气了觉得挺好看,思维神奇。原先一直以为自己老阿姨少女心,忽然间发现很多思维都固话了。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-21 14:57
喜欢到处乱跑翻箱倒柜怎么办......书,只要是书,无论有字还是图都一定要我告诉她是什么,爸爸买东西回家的安装图纸也要我讲解,我也不懂怎么讲。

我们读神奇校车是边边角角都要读到的,要发散讨论,还是保护孩子的好奇心吧
多练习吧…或者和宝宝一起唱点英语歌
各种历史书 百科书 啥感兴趣看啥
娃看啥我看啥 他喜欢啥我们就补缺补差 坚决做到同步学习