搜索

[小学其它] 大家谈下放学后晚托班的利弊

双职工家庭,现一年级,考虑小孩放学后做作业问题,是报晚托班,一对四那种小班制呢,还是找家教一对一。因为除了学校作业外,还需要课外作业,平时父母下班到家都8点了。还要保证孩子的睡眠时间,晚上实在没多少时间辅导功课。求各位大神给点意见,有什么利弊。
一对四吧?家教一对一也不好找吧…
四年级,双职工。孩子从一年级开始托管。

基本7点半接,7:45到家。
直接课外拓展40-50分钟左右。

吃:虽然在当地算贵的,但是吃得一般。
学习:老师比较负责人,写完作业。会让做一些额外的题。
大概10-12个孩子,配2个老师
关键要找到负责的人
蛮好的吧,有人看着还能辅导作业,关键要找好的晚托班
这种都去哪里找
gencyzl 发表于 2019-06-21 14:02
四年级,双职工。孩子从一年级开始托管。

基本7点半接,7:45到家。
直接课外拓展40-50分钟左右。

吃:虽然在当地算贵的,但是吃得一般。
学习:老师比较负责人,写完作业。会让做一些额外的题。
大概10-12个孩子,配2个老师

想知道,孩子会不会因为人多而打闹,浪费时间。还想知道在托班老师监督下完成的背默作业,质量行不行、需要回家反攻吗?
留留1104 发表于 2019-6-21 15:02
想知道,孩子会不会因为人多而打闹,浪费时间。还想知道在托班老师监督下完成的背默作业,质量行不行、需 ...

浪费一些时间是肯定的。不过在家也会浪费的:)

作业质量还可以,不过偶尔交给学校还是会有错。

我平时基本不管校内的,只管校外拓展。

学校附近都有吧
看老师是不是负责任
晚托班哪有什么利,都是弊。只不过家长要上班,没办法,只能上。
晚托班人数少的还是可以的。
老吴88888 发表于 2019-06-21 15:43
晚托班哪有什么利,都是弊。只不过家长要上班,没办法,只能上。

哈哈、好像是大实话。都是家长忙,没办法扔给机构了。不过家长自己教,还怕气出病
这种晚托班,真是要看运气的,碰到负责的老师,利大于弊,不然可能是要反过来,但双职工没办法,也只能这样。

或是可以考虑同学家的全职妈妈,同学如果成绩不错,同学妈妈学历还行的话,不妨问问人家愿意不愿意,如果愿意的话,是很好的,对方收钱最好,不收钱就买东西过去也行。
卡卡_666 发表于 2019-06-21 17:04
这种晚托班,真是要看运气的,碰到负责的老师,利大于弊,不然可能是要反过来,但双职工没办法,也只能这样。

或是可以考虑同学家的全职妈妈,同学如果成绩不错,同学妈妈学历还行的话,不妨问问人家愿意不愿意,如果愿意的话,是很好的,对方收钱最好,不收钱就买东西过去也行。

我不是全职,也带过娃的同学,但是吧,不行。效率太低了,而且同学的外婆老是说做完作业就回家睡觉。但是我家还有外拓的作业,所以带的不开心。
上了一年晚托,准备改学校里的爱心晚托了。晚托班里孩子比较嘈杂,老师检查的作业也不是很细致。
花儿朵朵 发表于 2019-06-21 18:53
上了一年晚托,准备改学校里的爱心晚托了。晚托班里孩子比较嘈杂,老师检查的作业也不是很细致。

你是小班制的还是十几个人的?
晚托就是帮你看住孩子,做完作业了。至于学习习惯,态度是没有人帮你家孩子养成的。
曾经某机构上课,边上有几个晚托班。首先来晚托的基本附近菜小,外地孩子居多,边上那所名校根本就没有在这里几个地方晚托的 。打闹,老师态度不好都是其次,最不能容忍的是,看到好几次这些晚托机构就在公共厕所的洗手池洗碗洗筷子,脏是脏的来呀,对外肯定说自己家消毒的,卫生好的 但是我亲眼看到几次后,别人问我那地方几家情况,我都说别去
留留1104 发表于 2019-06-21 19:52
你是小班制的还是十几个人的?

培训机构的晚托,三对多
能自己带的,没人愿意晚托吧。所以都是没办法呀!