搜索
好吧,还是为了早日多赚点积分,旧号找不到密码废了,新号连回帖都被限制
作为一个娃读了三家幼儿园,其中一个幼儿园还分别读了蒙氏班和普通双语班的折腾妈,其实我也不想折腾的,都是因为特殊原因。。。。。
开个贴再回复回复大家关于蒙氏班、双语班的问题。
也许说的不全面不一定正确,毕竟只是一个学校的这2个班,只能说说自己观察下来,这2种班的特色等。
lz快写,我也在纠结中。
蘑菇之歌 发表于 2019-6-21 13:39
lz快写,我也在纠结中。

不知道怎么写,大家提问,我按我知道的回答
世纪昂立的蒙氏班读完后英语可以达到什么水平呀?
蒙氏的小朋友是不是比较安静 能学到的东西多吗
小兔比利 发表于 2019-6-21 14:10
世纪昂立的蒙氏班读完后英语可以达到什么水平呀?

世纪昂立的蒙班比国际班更多数学方面的内容和自然科学的内容,但英语教材不是昂立的自编教材,英语比国际班弱。因为外教课的时间比国际班少。达到什么水平很难衡量啊,每个孩子的基础和学习能力都不同啊。
arielchy 发表于 2019-6-21 14:33
蒙氏的小朋友是不是比较安静 能学到的东西多吗

不会啊,我们班的孩子都很活泼啊,能学到更多的自然科学和数学理念的东西。但是蒙氏班对老师的要求很高,具体得看老师对蒙氏理念的把控了,这个会差别很巨大。

一小时只能回帖2个,好痛苦啊 好痛苦
jonei1218 发表于 2019-06-21 15:00
不会啊,我们班的孩子都很活泼啊,能学到更多的自然科学和数学理念的东西。但是蒙氏班对老师的要求很高,具体得看老师对蒙氏理念的把控了,这个会差别很巨大。

一小时只能回帖2个,好痛苦啊 好痛苦

一小时只能回帖2个,好痛苦啊 好痛苦好好笑,但真的有同感
MMnDD 发表于 2019-6-21 18:18
一小时只能回帖2个,好痛苦啊 好痛苦好好笑,但真的有同感

真的是啊  突然变回新生儿  好不习惯  好难受
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
所以读蒙氏对宝宝长期成长有什么好处吗
Yvonneeeeeee 发表于 2019-06-21 20:05
所以读蒙氏对宝宝长期成长有什么好处吗

蒙氏对孩子的动手能力,逻辑能力,还有自然科学是有帮助的。但是因为蒙氏强调自由、平等和自我安排,在幼小衔接上会有点问题。关键还要看蒙氏老师对课程和度的把握和引导。所以蒙氏老师很关键。
谢谢楼主,了解了,我也是回帖赚积分
蒙氏班最大的特点就是把普通班里面玩玩具的时间变成了玩教具的时间,就看老师怎么引导了,是让他们了解每个教具的意义特点从玩中掌握数理概念还是就是让他们自己发挥把教具玩成玩具的区别了。
终于升到了一级了,哈哈哈
歪楼下,刚注册,很多文字要勋章才能看。勋章那能弄呀?在线时间?发文?回复?
我家小宝贝 发表于 2019-7-1 16:03
歪楼下,刚注册,很多文字要勋章才能看。勋章那能弄呀?在线时间?发文?回复?

我也没搞清楚,感觉是要很多积分才能看后续的内容
楼主继续分享吗?想知道蒙班和双语班所属两个校区都有托班吗?延时课怎么样的?上到几点钟
母狮子熊熊妈妈 发表于 2019-07-03 18:30
楼主继续分享吗?想知道蒙班和双语班所属两个校区都有托班吗?延时课怎么样的?上到几点钟

我读的是徐汇校区,徐汇校区今年有托班,有延时,就十来块钱一天,但不教东西,就有个老师管着。上课内容都是白天教的,不是延时课教的,就白天上课教。
jonei1218 发表于 2019-06-22 08:51
蒙氏对孩子的动手能力,逻辑能力,还有自然科学是有帮助的。但是因为蒙氏强调自由、平等和自我安排,在幼小衔接上会有点问题。关键还要看蒙氏老师对课程和度的把握和引导。所以蒙氏老师很关键。

怎么看蒙氏老师好不好?蒙氏是不是需要家长耐心静待花开?刚读了一个蒙氏幼儿园一星期不到,没有家园沟通,不知道小朋友学了什么,小朋友回家就说只上很短的课,老师不教什么东西,和原来幼儿园的风格完全不同。很有转校的冲动了。不过小朋友是很开心整天可以玩