搜索

[小学数学] 6年级招生计划

6年级招生计划:

面向对象:针对上中、华二自招难度以及大同杯决赛难度

授课难度:如果中考的难度系数为1,初中竞赛的最高难度为10,那么本课程的难度系数在7左右(新知杯难度在5左右)

授课成果:第1届毕业班17名学生中被各区市重点理科班预录取13名学生,其中四校预录1人。所有学生均来自各区普通初中,其中最差的学校是本区内排名20多的菜场初中;第1届毕业班中新知杯获得3等奖的学生3个;第1届毕业班中考数学平均分144分;

第2届毕业班14名学生中被各区市重点理科班预录取12名学生,其中四校预录3人。大部分学生来自各区普通初中(除了1个来自进华理科班,1个来自市西理科班)。第2届毕业班中新知杯获得2等奖的学生1个,3等奖的学生3个;第2届毕业班中考数学平均分145分;

第3届毕业班19名学生中被各区市重点理科班预录取16名学生,其中四校预录4人。第3届毕业班中新知杯获得3等奖的学生3个;第3届毕业班中考数学平均147.4

第4届毕业班17名学生预录情况未知。第4届毕业班中新知杯获得2等奖的学生2个,3等奖的学生2个;第4届毕业班中考数学平均分未知

第5届毕业班(2017年6月参加中考)12名学生预录情况:全部被预录
上中1人,华儿3人,紫竹华二1人,交附1人,七宝3人,延安2人,建平1人

第5届毕业班中新知杯获得2等奖的学生1个,3等奖的学生2个;第5届毕业班中考数学平均分未知

四校预录说明:四校对初中的名校看地很重(出身很重要),同样拿新知杯3等奖,好的初中被预录的概率会高很多

对学生的要求:5升预初的学生,熟练掌握分数的四则运算、等差数列、小奥中的数论

上课时间:每周六下午1:00~4:00(2016年6月开始上课)

上课地点:徐汇区万体馆附近(地铁1,4号线出来4分钟路程)

请家长将孩子姓名,你的电话,邮件地址站短我,3月上旬通知开家长会,5月上旬正式上课

评分

SasaMamash + 16 期待几年后能上呵呵呵
默默2001 + 16 期待两年后能上D老师的班。。。
dragonblue + 6 赞一个!
乒呤乓啷气 + 28 上机构的班不如上D老师的班!必须支持!

本帖被以下淘专辑推荐:

D老师的班级没问题。可惜太远了,否则明年我们也报了去试试看。
不知道以后是否有可能在西南搞一个

徐汇就在西南了?还要更西南跑莘庄?:)  发表于 2016-6-28 23:18
D老师这个点坚持搞下去哦,两年后阿拉就来了
明年有班我来看看
远啊,流口水啊
D老师,认真的问几个问题。

1,每周一次3小时的授课,除了新预初这个暑假的练习很多(听前面家长说过,是非常多)之外,正常的每周完成规定练习的时间及预习、复习的时间,正常普通资质的小朋友大概需要多久?
2,此班的目标是市重点理科班,是不是高中也就继续走奥数路线了?
清雪 发表于 2014-5-25 11:24
D老师,认真的问几个问题。

1,每周一次3小时的授课,除了新预初这个暑假的练习很多(听前面家长说过, ...

1. 作业的多少与孩子小学的情况有关。如果小学基础很好,需要完成的作业量会非常少。如果小学没有任何奥数基础,那么就靠这个暑假赶上来了。一旦暑假赶上来,后面的日子非常舒服(每周基础作业在2小时内完成)。每周作业分两部分:基础作业以及竞赛资料,竞赛资料在30页左右(竞赛冲刺时会比较多,每周200页左右),对于希望冲击竞赛1等奖的学生来说需要完成(之前带的生源都比较抵触竞赛,很少有人愿意做这方面的资料,所以也就混混3等奖了);基础作业就是保证自招没有问题

现在班里有一个学生,小学从没有接触过奥数,初中是民立中学的,但是他暑假非常努力,刚开始的时候在我班里是中下游的,现在基本是NO1。比另外几个上宝、上外120、兰生的学生都强很多(这个班的学生质量非常好,所以对他们期望也比较高),非常有潜质冲击新知1等奖,所以孩子的资质还是很难讲的

现在绝大部分市重点理科班都不走奥数路线的,或者说只有很少的几个孩子走奥数路线
谢谢D老师的解答。

接着问两个问题{:soso_e120:}

1、市重点的理科班也就是重点班而已是吧,生源好点,仍然走正常高考路线。

2、未来会不会有可能增加教学点?
清雪 发表于 2014-5-25 18:33
谢谢D老师的解答。

接着问两个问题

1、理科班的部分学生会走竞赛路线,大部分学生走高考路线,当然4校除外,4校的理科班基本都走竞赛路线

2、应该不会,家离那里比较近,所有班级都放在那个地方
dictator2002 发表于 2014-5-25 18:40
1、理科班的部分学生会走竞赛路线,大部分学生走高考路线,当然4校除外,4校的理科班基本都走竞赛路线

...

离地铁近不?过两年还是希望小朋友有机会跟着D老师学习
清雪 发表于 2014-5-25 18:46
离地铁近不?过两年还是希望小朋友有机会跟着D老师学习

离7号线长寿路站400米左右
dictator2002 发表于 2014-5-25 18:50
离7号线长寿路站400米左右

再次感谢老师的回答
留爪,五年以后用{:soso_e120:}
留爪,五年以后用
有兴趣,明年关注。
地点,师资,上课内容都较合适,想试听一下
why3 发表于 2014-5-26 19:15
地点,师资,上课内容都较合适,想试听一下

你可以站短我你的联系方式,我上课本就允许家长旁听的
要是有低年级的就好了{:soso_e112:}
D老师,您只招6年级的吗?有没有4升5的班呢?
54812 发表于 2014-5-27 10:40
D老师,您只招6年级的吗?有没有4升5的班呢?

没有,每年就招一个5升6的班,然后带到初三毕业
dictator2002 发表于 2014-5-27 11:16
没有,每年就招一个5升6的班,然后带到初三毕业

是不是四个年级就双休两天四个时段转一圈?
D老师辛苦了!
清雪 发表于 2014-5-27 11:19
是不是四个年级就双休两天四个时段转一圈?
D老师辛苦了!

对的,只有自己一直带着,才知道学生的能力到多少

不过一般初三会比较轻松,竞赛结束后(12月末),他们的中考能力早就具备好了,而且基本都能被预录掉,我就开始上高中
数学以及高中物理,那个时候也不用布置什么作业

一般初三毕业中考前,高一上的物理以及数学都能学掉,我的任务就结束了,前面毕业的那些学生现在在高中都
成为学霸了,他们回来看我的时候我就会感觉到这些付出都是值得的

D老师,我们还有4年,希望到时候能成为您的学生  发表于 2014-5-30 09:57
一直留着,我们还有3年
最好小学读过点奥数,得不得奖无所谓~~~~看到这句话就悟心啊
我们现在一升二,还有四年。
元宝妈咪 发表于 2014-5-27 11:59
最好小学读过点奥数,得不得奖无所谓~~~~看到这句话就悟心啊

赫赫,其实讲这句话是有原因的

去年招生的时候,我本想招一批小学得奖的学生,看看能不能冲击更多新知的高奖.最后招进来的学生基本都是两个三等或者一个二等的,但是刚进来考了一次分数计算(20道计算题,涉及一些巧算),结果没有人做对10题以上

我当时的心情真的哭笑不得,对于想学好奥数的学生,计算这关都没有过,怎么往后走呢? 学数学必须一步一个脚印,只有基石扎实了,后面才能堆上去.

经过这一年的学习,最后冲在最前面的反而是两个普通民办的学生,这两个学生的特点就是愿意做题,特别听话.所以,我今年就还是回归到原点,对竞赛不做要求了,只要有心想学好数学的,我就可以把他(她)培养成高手.也许不一定能到上海前50名,但是前200名还是很容易的(前提是愿意做题)
D大告诉大家这一年把计算搞扎实,基本理伦学到位,合格的毛坯送进门才管用
xfufu 发表于 2014-5-27 12:29
D大告诉大家这一年把计算搞扎实,基本理伦学到位,合格的毛坯送进门才管用

小学奥数,这个角度看的话,真心鸡肋了。。。
呵呵,是呀小奥真心不如英语性价比高,真心想小学阶段多学几项运动项目把身体锻炼的杠杠的,再写的一手好字,在才是一生受益啊!心里又开始纠结现在的奥数规划了
清雪 发表于 2014-5-27 12:34
小学奥数,这个角度看的话,真心鸡肋了。。。

如果真的学好,一点都不鸡肋

但是三等奖或者二等奖中靠后的名次离我定义的学好差太远了(可能做题还可以,但是
很多内容都是不知其所以然,会了一些别人不会的公式,但是公式的原理没有搞清楚.
这方面,很多小学奥数老师要负主要责任.好的老师也肯定有,但是普遍水平不行)

我相信一等奖中,还是有很多学生真的学到不少东西的,而且思维习惯在小学就养成了,
这批人在初中必定能进几个好学校,能得到名师指点,这个差距就很大很大了
dictator2002 发表于 2014-5-27 12:44

但是三等奖或者二等奖中靠后的名次离我定义的学好差太远了(可能做题还可以 ...

D老师给的这个好,1%都不到吧。
就算论坛里面,这种超牛蛙也少
蛮多小朋友还是挣扎在奥数入围与否这个门槛上

至于说公式是理解与运用,还是死记硬背
这就涉及到我们前几天讨论机构老师说到的一些问题了
机构的目标都是为了开更多的班,圈更多的钱,有更高的利润
老师的水平大家都懂的
小朋友们学的真心是蛮苦的

其实真碰到老师能把数学的奥秘解释清楚,我想,奥数也不会这么难学
有水平有能力并且愿意这样带普蛙的老师太少了

两年后,我们争取来D老师班上学习
再次感谢!
元宝妈咪 发表于 2014-5-27 12:40
呵呵,是呀小奥真心不如英语性价比高,真心想小学阶段多学几项运动项目把身体锻炼的杠杠的,再写的一手好字 ...

每次看到元宝妈咪这个头像,都有种很开心的感觉
Mark 一下,我们还要4年后呢。。。
可惜,路程太远,时间合适
dictator2002 发表于 2014-5-27 12:44

但是三等奖或者二等奖中靠后的名次离我定义的学好差太远了(可能做题还可以 ...

同意!信息留用!
太远了:(

是不是只要报名就收,还是耍入学考试?
why3 发表于 2014-5-27 17:25
是不是只要报名就收,还是耍入学考试?

没有入学考试,但是如果跟不上,会劝退(教到现在,一共劝退2人),1人是小学数学只能80分左右的,他父母一定想要试试,结果实在根不上,小数的四则运算都搞不清楚。另1人是中间要求插入的,但是这个娃初中数学成绩很差,导致对数学非常厌恶,实在无能为力
现在一个班平均多少人?
清雪 发表于 2014-5-28 08:19
现在一个班平均多少人?

平均15人左右,控制在20人以下,这样我上课才能掌控住所有孩子的情况
有意来上D老师的课(明年),烦请老师指点:公办四年级女孩,抵触奥数,学校成绩不稳定,忽高忽低,暑假和五年级该做哪方面努力,另外,暑假不想外面机构报班,老师有可推荐的辅导教材吗?谢谢老师的指点!
支持帆爸的意见,到西南开班吧。
居然就在家门口啊。目前一升二,四年后来试试。老师,能先短一下你的联系方式吗?
54812 发表于 2014-5-29 11:00
有意来上D老师的课(明年),烦请老师指点:公办四年级女孩,抵触奥数,学校成绩不稳定,忽高忽低,暑假和 ...

不知道学校成绩不稳定是指92~100这样的呢?还是指85~95这样的。对于前者,抓其计算准确率,对于后者,你应该暂时将奥数放在一边,主要抓学校的内容,等学校基础内容过关了,再考虑奥数的内容。如果你是后者,建议 做做优等生数学,真的想要择校,那么做做奥数教程里面A档难度即可,不要将精力花在难题上
ruguo 发表于 2014-5-29 17:22
居然就在家门口啊。目前一升二,四年后来试试。老师,能先短一下你的联系方式吗?

你这个太早了。。。我一直会上论坛的,所以到时候再说也可以的
d老师,19941994.......1994(1994个1994排列成多位数)除以15的余数是多少,
四升五这个题目的难度系数多少。
xfufu 发表于 2014-5-29 19:40
d老师,19941994.......1994(1994个1994排列成多位数)除以15的余数是多少,
四升五这个题目的难度系数多 ...

这是非常常规的题目,几乎属于没有难度的

除以一个合数的余数可以分别计算除以其质因数的余数,最后合成,在
带余除法部分,属于必须讲解的类型
dictator2002 发表于 2014-5-29 19:43
这是非常常规的题目,几乎属于没有难度的

除以一个合数的余数可以分别计算除以其质因数的余数,最后合 ...

但是问小宁说机构木讲古这个类型,呜呼,靠自己了。。。。。
也可以这么做,1994个1994和19941994对于模15同余,19941994除以15余4

之所以同余,可以从高到低3个1994一组,都能被15整除,最后剩下19941994