搜索
如题,有没有有经验的家长知道一下谢谢
必须一对一啦,越早越好。
看走什么路线,走专业路线还是只是为了学一门素质教育课程,完全不同的套路
想问下大家给娃报钢琴班是看到娃有什么天赋了还是完全出于父母的主观意愿?
学钢琴会不会容易近视?犹豫中
五岁开始比较好,骨骼长得好一些了
我们家五岁开始学的,钢琴都是一对一的,不存在一对多的情况
专门听过一堂课,4岁是多音乐家学钢琴的年龄,出于兴趣,什么时候开始都不晚,出于小学后学习任务重,早点开始能节省时间。我家娃当时不太坐的住,快5岁时学的。每个娃情况不一样,可以给她试听一次看看。我们钢琴课是3个月一报的
我家妞算是比较坐的定的,四岁时候就有亲戚说女娃可以开始学了,但我咨询了身边有经验的朋友,答复说四岁学不是不可以,但是理解力不够,大人会很累。于是我一直到四岁半带着去试听了一次课,果然,理解力还是不够,于是我等到接近五岁的时候正式开始钢琴课,第一次课一开始我就觉得自己的决策很正确,相比半年前的试课,娃明显能跟上老师的节奏了,其实我觉得还可以再晚点,但是娃是小月龄生,我希望小学前可以完成启蒙阶段,所以就学着了。综上,除非以后走钢琴路线急着考级,否则真没必要早学,小孩累大人也累。当初为了研究什么时候学琴,翻了很多帖子也问了一堆人,以上供你参考。
4岁半到5岁,尽量幼儿园开始学,尽量幼儿园期间多花功夫,会受益一辈子。
奔奔跳跳 发表于 2019-06-24 13:10
4岁半到5岁,尽量幼儿园开始学,尽量幼儿园期间多花功夫,会受益一辈子。

谢谢,了解~那启蒙是培训机构好还是家教最好
2月可以听歌,打拍子,比如简单舞动,慢慢建立乐感,5岁左右开始乐器类学习。
Erwin 发表于 2019-06-24 10:38
必须一对一啦,越早越好。

谢谢,收到
钢琴亲子班可以吗?
snowsnow 发表于 2019-06-24 13:22
谢谢,了解~那启蒙是培训机构好还是家教最好

一对一的好,建议开始就至少找200-300元及以上钢琴系的学生或者老师。不同的老师教出来的学生只要1-2年,差距就会大到惊人。
vovococo 发表于 2019-06-24 13:01
我家妞算是比较坐的定的,四岁时候就有亲戚说女娃可以开始学了,但我咨询了身边有经验的朋友,答复说四岁学不是不可以,但是理解力不够,大人会很累。于是我一直到四岁半带着去试听了一次课,果然,理解力还是不够,于是我等到接近五岁的时候正式开始钢琴课,第一次课一开始我就觉得自己的决策很正确,相比半年前的试课,娃明显能跟上老师的节奏了,其实我觉得还可以再晚点,但是娃是小月龄生,我希望小学前可以完成启蒙阶段,所以就学着了。综上,除非以后走钢琴路线急着考级,否则真没必要早学,小孩累大人也累。当初为了研究什么时候学琴,翻了很多帖子也问了一堆人,以上供你参考。

谢谢这么详细的回复,主要还是想让孩子感受艺术提升气质
Cathy0626 发表于 2019-06-24 12:59
专门听过一堂课,4岁是多音乐家学钢琴的年龄,出于兴趣,什么时候开始都不晚,出于小学后学习任务重,早点开始能节省时间。我家娃当时不太坐的住,快5岁时学的。每个娃情况不一样,可以给她试听一次看看。我们钢琴课是3个月一报的

谢谢~你们是培训机构里报名的是吧~启蒙还是需要好点老师带的
闵行这边有哪些好的?
到时也查了挺多资料,一般5岁后学琴,这时手指力量和理解力专注力等都可以适应学琴的要求。男孩可能比女孩稍晚些,可以去试听,看孩子试听课的状态。
一般说是家教好,离家近最好,机构老师一来不是很稳定二来对小朋友手型什么要求不高
暖宝 发表于 2019-06-25 08:07
一般说是家教好,离家近最好,机构老师一来不是很稳定二来对小朋友手型什么要求不高

我觉得还是要看老师的,我最终报的也是机构,但是我是研究了一下里面的两个老师,口碑都不错,据说去年爱菊招了四个钢琴班的孩子其中两个是这里的老师教出来的,所以我觉得具体还是要找到好的老师,私教和机构不重要。机构还会举办钢琴会什么,小朋友很喜欢
vovococo 发表于 2019-06-25 14:47
我觉得还是要看老师的,我最终报的也是机构,但是我是研究了一下里面的两个老师,口碑都不错,据说去年爱菊招了四个钢琴班的孩子其中两个是这里的老师教出来的,所以我觉得具体还是要找到好的老师,私教和机构不重要。机构还会举办钢琴会什么,小朋友很喜欢

请问你报的是哪家机构,能推荐一下吗?
asbnwjd7 发表于 2019-07-08 23:50
请问你报的是哪家机构,能推荐一下吗?

机构我都是就近原则,不具备参考性吧