搜索
八月女宝,今年中班升大班,暑假准备入钢琴这个大坑,小朋友目前兴趣比较大,一直主动说想学,前思后想之后周末带去了一个机构试听,试听的老师不能说凶吧,但全程感觉比较严厉,语速快,一上来就非常强调指法,好几次手塌了就去掰,当然也不是用力的那种……小朋友感觉有点懵,到后面连话也不敢说了。可是回家问小朋友,她又说还想学的(问过机构了,说要学的话还是这个老师教)。倒不是真的玻璃心,总觉得我们家性格还是比较慢热,蛮乖的,也很坐的定那种,是不是更适合温柔点的老师呢?请教一下各位家长
启蒙老师不要特别严厉但是要负责的。不一定非要机构,打听打听有没有口口相传的那种。
allenxz849 发表于 2019-06-24 17:07
启蒙老师不要特别严厉但是要负责的。不一定非要机构,打听打听有没有口口相传的那种。

嗯嗯,可能自己的圈子比较小,都没有合适的。能打听到的,都是离家里不太方便的地方,所以想着没有合适的话还是不要急着入坑比较好
多换几家试试,启蒙班还是要兴趣为主
我们当时的老师又温柔又严格,鼓励为主孩子很喜欢
yy9696 发表于 2019-06-24 17:22
多换几家试试,启蒙班还是要兴趣为主
我们当时的老师又温柔又严格,鼓励为主孩子很喜欢

是呢,这个老师也会鼓励,但她也会说出“叫你不要这样了你怎么又这样了”这种话,我们这才人生中第一次摸到钢琴啊,会不会太严苛了一点呢……
又温柔又严格
同意多换几个老师试一试,对于低龄儿童老师不适合太严厉,原则要有,但不能不懂得一点幼儿心理学,保持孩子对钢琴的热情和好奇心最重要
启蒙老师一定要认真负责的 可以不走弯路
不能太严厉,关键有耐心。关键看宝宝性格,最近陪练换了个严厉认真,耐心不足的,宝宝很受打击。很专业认真,有点舍不得换……好纠结。
很多机构的老师都不是特别好,好老师,一般都不在机构教学。
要学钢琴,特别是启蒙,好老师很关键。最好是音乐学院演奏戏毕业的,还要会教。
这个大坑不好填…
同楼上,要找懂幼儿心理学的钢琴老师,自己专业没有用,关键要能hold的住孩子
我觉得要看娃的性格,我家娃适合你说的这个老师,不然我家上课全程放空坐不住。但我们现在换了个机构,老师温柔很多,语速也很慢又很有耐心,周日的第一节课我差点在柏斯吐血而亡……
金小麦 发表于 2019-06-24 17:59
很多机构的老师都不是特别好,好老师,一般都不在机构教学。
要学钢琴,特别是启蒙,好老师很关键。最好是音乐学院演奏戏毕业的,还要会教。

我觉得真的要会教,尤其是教孩子的,方式方法很重要。
看家长了,毕竟娃小时候其实是家长上课陪娃学,家里陪练。我个人喜欢严厉严谨的老师,一直要求老师对娃凶一点没关系,奈何老师太nice,我只能在尽量不打断老师的情况下吆喝娃两声。
我喜欢温柔的培养兴趣的
启蒙要激发和保持小朋友的兴趣,不管温柔严厉,最主要要看小朋友吃哪一套,对症下药才比较好
哪有第一节课就掰指法的,我们第一节课是很愉快的在认音找音,那个老师启蒙水平
严格的老师也可以很坚定温柔,并不绝对对立。
当着家长都凶了,家长不在更可怕
温柔,漂亮,带着严格。不然爸爸表示不管送
callingfish 发表于 2019-06-24 17:25
是呢,这个老师也会鼓励,但她也会说出“叫你不要这样了你怎么又这样了”这种话,我们这才人生中第一次摸到钢琴啊,会不会太严苛了一点呢……

我们刚开始也是一位这样的老师,语速快性子急,孩子不觉得有什么,但是我觉得刚开始还是找一个温柔耐心的比较好,上了几次课我实在受不了换了老师,现在的老师比之前的会教多了。还是多比较一下,找个大人孩子都喜欢的老师。
进来学习取经~
懂娃的,会忽悠娃的,搞得定娃的。其它都是浮云。
启蒙老师很关键,直接影响娃后面走的远不远。
我家娃就是被老师忽悠了上了贼船,虽然后面有情绪,但一路算坚持的还行。可能我要求不高。

老师说钢琴是最亮的明珠。。。。娃那个向往哈。。。。每天摸摸。。。。美丽的音符。。。。
节奏就像人说话的语气。。。。。

感觉老师说话打比喻联系实际,把娃忽悠的不行。
最好不是干巴巴的教,这样娃两下就每乐趣了
dahliayan 发表于 2019-06-25 09:07
我们刚开始也是一位这样的老师,语速快性子急,孩子不觉得有什么,但是我觉得刚开始还是找一个温柔耐心的比较好,上了几次课我实在受不了换了老师,现在的老师比之前的会教多了。还是多比较一下,找个大人孩子都喜欢的老师。

嗯嗯是的,我觉得还是要看孩子性格,也不是说严厉的不好,可能真的不适合我家这种~
温柔但是严格
我们的老师挺温柔的,我觉得过于严厉会让孩子丧失兴趣。