搜索

[二宝养育] 二宝比一宝多花多少钱

如果买了小学学区房的话,养两个孩子比养一个孩子大概要多花多少钱呢?除了补习班、奶粉,感觉其他也没什么了吧,为什么很多人不愿意生二胎呢?
得换房,一人一间,房间不够了
精力跟不上
老话说:老二照猪养,没错。其实是父母有经验了,很多弯路少走了。至于房子吗,每个人想法不同,不多言。至于教育经费吗,个人认为比老大开销少了不是一点点
养孩子难道就只是钱的问题吗?
大宝的经验教训,都要在二宝身上好好补回来!这样看来,二宝更苦
精力跟不上 两个都要辅导功课 我是做不到的
精力不是用钱可以来充值的
主要是精力人力成本吧。。。
所有费用double
补习班不少钱,感觉读大学之前一个孩子至少得200万以上吧
很多人也愿意生二胎啊
一个娃的话不需要老人帮忙勉强能够自力更生,两个娃没有老人帮忙除非是钱多多且时间多多!不想做全职家庭主妇又不想和老人同住更加不愿意牺牲孩子本应该一个人拥有的父爱母爱,所以觉得一个足矣!
不敢养娃了,虽然觉得两个好
让老大带老二
主要是教育经费吧
钱不是最大的问题,精力是最大的问题
倒不是的问题。是精力不足,下班之后,洗澡洗头洗衣服,抱睡哄睡,都要时间和力气吧。我们差5岁,一想到我要连着陪小学生度过10年,就有点头皮发麻。出去学习、兴趣课都要接送吧,以后上学下学都要接送吧。另外,就是监督学习了,这块也要很大精力。以上。不过其实也都不算问题。尽量相差年纪小一点更好。
既然是学区房,用两遍岂不比用一遍划算
没有想的那么简单,已经有当时怎么就那么冲动的想法了
老人身体健康吗,愿意带娃吗,妈妈工作清闲吗,离家近吗,可以全职吗,请阿姨有经历负担吗,二胎是个人力成本+时间成本+经济成本的复杂命题
撇开自己的精力,教育费用翻倍了。
我家老大一路公立,老二幼儿园老师私立,一个月7k+,光幼儿园就30w+了,后面还不确定,当然如果娃能上私立,我们肯定砸锅卖铁也支持的。娃娃真的就是碎炒钞机
精力跟不上吧 少点兴趣班钱都省的下来
双职工连接娃放学都做不到 其实还是要老的搭手的
等娃十几岁 四个老人万一谁住个院都手忙脚乱 两个娃我不敢想。。帮我们带一个已经够辛苦了
我觉得少花钱,因为老大是草稿纸;样样都在实验中进行,花了不少冤枉钱~老二是答题卡了,已经有了经验,只报必要的班,花必要的钱了
老大花的多啊
边际成本递减
双职工下了班才能带娃,其他时间靠老人。家里4个老人都不是很愿意带娃,所以一个是极限了。如果夫妻一方很赚得动,另一方可全职,或者家里老人任劳任怨,二胎才有可能性。
补习班,夏令营,旅游开销,这些是最贵的。其他吃吃喝喝穿穿都是小头。哦还有房子得够大不用换。现在上海的小朋友夏令营,都是一周5千起了。。。
主要是精力不够问题,鸡一个娃就得呕心沥血了,多一个娃,在鸡大娃时候拖后腿不说,多鸡一个娃,心血就得双份
那就算算呗,房间总要多一间吧,就算郊区老破小也要100万了。
奶粉尿布游泳生病疫苗吃饭玩具是小头,一年三万要的吧?
补习班,少说点一年三万好了,学费算公办两万好了,一年五万,二十年100万。
也不算大学成家立业了,最少要多花200万吧?普通工薪阶层谁能多花两百万呢,再说有这些钱为什么不能好好培养一个呢?
你还没算时间成本,人力成本,多生一个对身体的伤害以及事业的影响。
对了,如果大龄,各种保胎VIP产检月子中心育儿嫂什么的也要几十万了。
luckylcx 发表于 2019-6-25 08:30
我家老大一路公立,老二幼儿园老师私立,一个月7k+,光幼儿园就30w+了,后面还不确定,当然如果娃能上私立 ...

老大长大后会不会有意见?
奶粉尿布不用钱吗,最贵的还是学习啊
Elena12 发表于 2019-06-25 14:50
你们怎么那么偏心

哎,真不是偏心,就是觉得私立省事一点
看了评论感觉最多的还是精力,我家双职工,老公基本指望不上,现在老大靠我妈一个人带到两岁多了,婆家完全不插手,好像我家也不适合生二胎……生二胎了感觉我的工作也就不会再有起色了,这个得好好考虑考虑
从今开始做魔王 发表于 2019-06-25 06:28
倒不是的问题。是精力不足,下班之后,洗澡洗头洗衣服,抱睡哄睡,都要时间和力气吧。我们差5岁,一想到我要连着陪小学生度过10年,就有点头皮发麻。出去学习、兴趣课都要接送吧,以后上学下学都要接送吧。另外,就是监督学习了,这块也要很大精力。以上。不过其实也都不算问题。尽量相差年纪小一点更好。

十年才是他们人生的一小部分,漫长的人生还有得陪有得操心的
luckylcx 发表于 2019-06-25 08:30
我家老大一路公立,老二幼儿园老师私立,一个月7k+,光幼儿园就30w+了,后面还不确定,当然如果娃能上私立,我们肯定砸锅卖铁也支持的。娃娃真的就是碎炒钞机

我觉得也是,娃就是碎钞机,一摞钱扔进去,哗啦几秒就没了