搜索

[徐汇] 市立教学内容

据说市立是快乐教育什么都不教,但是会要求背弟子规是这样吗?
因为很在意这个弟子规,所以想了解一下。谢谢
为啥那么在意弟子规?
同问为什么那么在意弟子规?
ivyaiwei 发表于 2019-06-25 15:13
为啥那么在意弟子规?

我和爸爸都非常不喜欢里面的很多内容。有礼貌讲道德是应该的,但不需要因为是长辈就无理由的听话;我生病了就必须在床前照顾等等。我只希望她能够有自己的想法,在我说错做错时直接告诉我“妈妈,你错了,因为…”。
statracy 发表于 2019-06-25 15:34
同问为什么那么在意弟子规?

我们在家也从来不会说“”你要乖”“听话”之类,我不需要她没思想的听我话。但是弟子规跟我们家的教育理念很多方面有较大分歧。
我也觉得市立面试都发弟子规感觉不好,糟粕挺多的。
deuspr 发表于 2019-06-25 16:41
我也觉得市立面试都发弟子规感觉不好,糟粕挺多的。

同意,但是目前被录了不去也没有其他地方去怎么办
我也不喜欢这样的内容。不过家长也不必多虑,小朋友总归要步入社会,总归也会接触各种各样的内容的。随着孩子长大,应该会有自己的判断。
原来市立还有弟子规这一说。。。学习了
放心吧,背下来实际也不理解的。等能理解一下时候早忘了
关注答案 示范园应该教的内容还是不如一流民办的吧 毕竟价格摆在这
我自己都背不下来弟子规……
mkspei 发表于 2019-06-25 17:20
关注答案 示范园应该教的内容还是不如一流民办的吧 毕竟价格摆在这

看什么内容,公立的是不是示范都是快乐教育,玩中学,不教拼音之类。这个我接受,但是弟子规心里不大愿意
syt102 发表于 2019-06-25 16:55
同意,但是目前被录了不去也没有其他地方去怎么办

那就得去,瑕不掩瑜,抓大放小,家里也可以有积极影响
确实,怎么选了个弟子规……不过相信老师应该会选精华教的
弟子规实在无法接受...
学校会学的,市立的小朋友一般都能背出来,市立比较重视传统教育,弟子规有它值得肯定的地方,确实用简单的句子教授了很多传统的礼仪,在我看来是现在过于强调平等自由的家庭教育中需要补课的方面,但也有争议的地方,网上很多,我也不举例了。你要相信老师不可能很教条地去教,市立是比较强调尊重小朋友个性,因势利导开展教育的。不过确实每个幼儿园有它的个性,如果家园三观不合的话也没必要为了名气去读它。
如果学到觉得和家庭理念不一致的几句,也可以回来讲一下不同意见吧,让小朋友知道你对愚孝的看法就好了啊
市立一年,弟子规会背一大半。但是其实孩子不完全明白里面说什么的。市立的传统教育的确很多,其他活动内容也很多。不用担心弟子规,倒是的确什么都不教,需要自鸡。
背了也不懂啥意思,等长大了懂了估计早忘了