搜索

[学前其他] 小升中班男孩语数外自鸡不听咋办

小朋友4岁半,目前贝乐英语全天课、STEM都学了一年,至慧学堂刚排到课,美术课刚上,思维之前随便买的书从2岁开始3本刷完,洪恩识字300多字学好现在不肯往下学,刚买了四五快读准备复习巩固,百花思维刚开始刷,小朋友就是在外表现很好,长得又好,人人夸聪明可爱,听老师话。就是在家不听话,沉迷于画画、乐高,要么自编自演,吃饭也不好,现在语数外我们教都不太肯学,在家鸡不起来,阅读也没养成习惯我们教训他爷爷奶奶还要哄,咋办?老母亲心累啊。难道只能靠外面上课?但也要回来抓的呀。
先跟爷爷奶奶统一战线
真的是好激烈呀
四岁半学这么多了还要怎样
阅读习惯需要亲子阅读培养,外面这么多班,不是应该回来辅导作业就搞定了吗?

我感觉我们把英文和思维的作业做完就该进度不错了
andwhy 发表于 2019-06-26 13:37
阅读习惯需要亲子阅读培养,外面这么多班,不是应该回来辅导作业就搞定了吗?

我感觉我们把英文和思维的作业做完就该进度不错了

我们外面上的课没啥作业,英语交个视频作业都费劲,他不听呀,四五快读和百花思维想每天养成学习习惯,就是不理你。他就是自己很有主见,对自己感兴趣的东西非常专注。目前对语数外都不感兴趣,还是没开窍?看看人家小姑娘那么听家里话,羡慕啊
4岁半啊,要是天天乖乖的坐着看书、刷题,你觉得正常吗?
四岁半有自己的爱好,专注即可,陪他玩,从他喜欢的角度入手鸡
兔尾巴 发表于 2019-06-26 15:21
四岁半有自己的爱好,专注即可,陪他玩,从他喜欢的角度入手鸡

他喜欢画画、乐高,喜欢自创,象数学思维题,图形方面中、大班的题都没问题,但数字就不敏感,10以内加减法还搞不定,用乐高教也爱理不理。
在六岁之前镇压下来
外面上课,如果家里不复习,等于没上。
qy7641 发表于 2019-06-26 15:29
他喜欢画画、乐高,喜欢自创,象数学思维题,图形方面中、大班的题都没问题,但数字就不敏感,10以内加减法还搞不定,用乐高教也爱理不理。

英文语文先行
我儿子也差不多 我一点也不焦虑 喜欢玩什么玩什么 对孩子有信心
alicetang 发表于 2019-06-26 16:30
我儿子也差不多 我一点也不焦虑 喜欢玩什么玩什么 对孩子有信心

恩恩,心态放平,大不了上二梯队对口小学呗
qy7641 发表于 2019-06-26 16:49
恩恩,心态放平,大不了上二梯队对口小学呗

对 玩是天性 还有多久可以这样无忧无虑的沉浸在自己的世界?现在我儿子在用牌搭城堡 自己编故事 我觉得挺好 题目永远做不完 知识永远学不完
有道理,紫薯紫薯
qy7641 发表于 2019-06-26 14:22
我们外面上的课没啥作业,英语交个视频作业都费劲,他不听呀,四五快读和百花思维想每天养成学习习惯,就是不理你。他就是自己很有主见,对自己感兴趣的东西非常专注。目前对语数外都不感兴趣,还是没开窍?看看人家小姑娘那么听家里话,羡慕啊

我们是男孩

机构不是应该要求一定要做作业的吗,英文作业很简单,平均每次五分钟,机构会激励视频点读作业,最开始一周三四次,现在一两次

公开课很明显,做作业和不做作业的小朋友差距很大
andwhy 发表于 2019-06-28 22:01
我们是男孩

机构不是应该要求一定要做作业的吗,英文作业很简单,平均每次五分钟,机构会激励视频点读作业,最开始一周三四次,现在一两次

公开课很明显,做作业和不做作业的小朋友差距很大

是的,贝乐英语目前只有视频作业,估计下面级别就有阅读书写了,和他一起上课的多是大一、两岁的,加上我也没盯课后复习,所以在班上水平比较差但能跟上,而且喜欢和大孩子一起上课。等到中班真的是要课后抓一抓了
我不喜欢和父母公婆住一起。
老人不在,娃基本上指哪打哪,
自己可以安静的玩,安静的阅读,
老人一来,完全心不在焉,
像换了一个人似的,人来疯。