搜索
今年九月份中班,逻辑狗有兴趣做,网上买的百花思维堡第一课,从不同大小的六条鱼中找出第三大的鱼,就不会了。本来知道四月份有暑期班可以报,但她这种状态我就没去报。纠结的是思维总归要上,但上得早估计白花钱打酱油,上得晚担心报不上。该怎么办?
这个年龄的小朋友对排序好像是有点搞的
我觉得自己教就行啊,又不难,不要什么都迷信机构,一周一次哪有家长每天在家教点效果好啊
我觉得也是,自己每天教点,时间不要长,多做了有抵触的!我每天晚上回家和我儿子一起做几题,养成习惯吧!逻辑狗我们也蛮早就做了,里面他感兴趣的题型就做,计算之类不喜欢的就不做,以后再做也不迟!
个人觉得,去机构跟家里教的区别在于:

机构注重过程,注重一个有系统的逻辑能力的培养。
家里教,注重的是解题的正确率

尽管很多家长,包括我在内,都会讲,我不注重结果,只看重过程。但是最终还是会偏离初衷

记得带孩子去报名付费的那天,孩子恰巧听了最后5分钟的家长课程。当天回家洗澡,水有些烫。孩子脱口而出:妈妈 烫。说完后,她马上自行更正:“刚才说得不对,应该讲,妈妈,水烫。妈妈又不会烫的喽。”

所以我觉得,机构比较规范的语言,有系统的学习进度,对孩子是有潜移默化的影响的。
我们10年5月的,报了百花的秋季班,老师在课堂上会引导一些解题的方法,我觉得蛮好的

如果在家的话,我会没有那么大的耐心等宝宝自己想出来答案的,可能宝宝表现出不会就会急于讲解,宝宝少了动脑思考的机会。
同意楼上的,上课和自己教还是有区别的。
其实只要坚持教学,谁教幼儿园级别的思维训练都是差不多的。关键要做到坚持教学。
我们家的倒是挺喜欢做逻辑狗的,一页一页做的蛮快的,不知道百花思维堡怎么样,没做过。
我家比你们大一个月,第三大的鱼我们搞得定的,但排序就不会了,但孩子大一个月都不一样的,我们两口子都觉得逻辑越晚学越好,所以不要着急,平时我们教的时候也是,不会就翻过去!