搜索
小朋友9月上小班。
在学看图说话和英语上进度很慢。
愿意听故事,但有些排斥指读。
她就想我们给她念完内容,再说下一本。
我自己指读给她看她就分心了。
如果让她一句句跟读就跟我说:妈妈,你自己讲好吗?
学英语也是,跟读Raz-aa,感觉小和尚念经,记不住。
我们喜欢刷逻辑题,我觉得是做出题目了她很有成就感。
不知道在文科上怎么让孩子可以有成就感,不会觉得学习语文和英语的时候无聊。
宝妈是有点太急了吧,还没幼儿园呢。这个年龄段小朋友就爱听故事,你就多多输入,有兴趣了有自信了宝宝自然会开口输出的。论坛上牛蛙很多,可能并不适合自己小孩,我们都讲了3年多睡前故事了,也就因为最近认了点字了,开始有自主阅读的苗头出来了。
兔奔 发表于 2019-06-26 14:21
宝妈是有点太急了吧,还没幼儿园呢。这个年龄段小朋友就爱听故事,你就多多输入,有兴趣了有自信了宝宝自然会开口输出的。论坛上牛蛙很多,可能并不适合自己小孩,我们都讲了3年多睡前故事了,也就因为最近认了点字了,开始有自主阅读的苗头出来了。

谢谢,我有时候也想可能小孩这一块发育得比较慢,是不应该逼她。我们其实讲话句子一长还是含含糊糊的。我很怕小孩有厌学情绪所以一般她不愿意我就结束。这样慢慢慢慢觉得人家都识好多字啊我们还是没有进度是有点着急了。所以想会不会有让孩子感兴趣的教法。看来我还是只管输入,让她自己慢慢成长吧
曹小皮 发表于 2019-6-26 14:26
谢谢,我有时候也想可能小孩这一块发育得比较慢,是不应该逼她。我们其实讲话句子一长还是含含糊糊的。我 ...

我们认字是分开来单独教认字的,讲故事就讲故事,讲超多~我们也是到了幼儿园小班下学期,语言才开始迸发的,宝妈要耐心哟
还没幼儿园,太早了吧
兔奔 发表于 2019-06-26 14:37
我们认字是分开来单独教认字的,讲故事就讲故事,讲超多~我们也是到了幼儿园小班下学期,语言才开始迸发的,宝妈要耐心哟

嗯,自己做好
zm0928 发表于 2019-06-26 14:54
还没幼儿园,太早了吧

看看别人,容易有些着急
你可以试试读raz的app,我们纸质的也提不起兴趣,然而用app跟读,每句都会有评分,小朋友自己得了excellent后会非常开心,越来越有信心愿意读。
小碧眼睛 发表于 2019-06-26 15:51
你可以试试读raz的app,我们纸质的也提不起兴趣,然而用app跟读,每句都会有评分,小朋友自己得了excellent后会非常开心,越来越有信心愿意读。

太感谢了,还有这种app呢!马上下载
曹小皮 发表于 2019-06-26 15:58

Reading abc

谢谢~~~~~~~~~
还没幼儿园,太早了吧
还小呢,慢慢来 要求太高啦

app已下载 非常喜欢 感谢分享
曹小皮 发表于 2019-06-26 15:58

不客气呀!共同努力