搜索

[学前思维] 三岁宝宝已经开始刷题了吗

教材各有利弊,欢迎大家一起讨论。宝宝三岁不到一点,现在还是养成习惯为主。强度真的不大的,每天也就十分钟的时间。
首先我们买的是七田真这套书
七田真题型重复对于低幼宝宝友好
启蒙数学思维也是不错的 上册比较简单宝宝基本上都会做的。比如让宝宝比较大小 高矮;点对点连线;图二是宝宝两个月拿笔画线的对比还是有进步哒。图三是部分题目,每天做个几页真的只要几分钟。做对了拼命表扬孩子也很有成就感,第二天欢呼着继续做。
我觉得对于刷题来说,用这套书入门比较好。

我也买了七田真,不过是综合练习卷abc那套,准备从2.5岁开始刷
七田真还挺友好的
七田真我们要么就是不想做,有兴趣的时候可以做好几页
挺好的,从小抓紧,将来是牛娃的苗子,加油
钧钧么么哒 发表于 2019-06-26 19:07
我也买了七田真,不过是综合练习卷abc那套,准备从2.5岁开始刷

2岁就能开刷了
看LZ照片这套书与综合练习册题目一样呀
从LZ照片看这套与综合练习册题目一样呀。
同推七田真练习册,我家做的综合那套,每半个月里刷一周,大概一周能完成2本,一本算数一本智力,虽然大人觉得很重复,但感觉对孩子养成习惯很好,算起来也刷题快2月了,孩子的进步也是明显的,娃现在2岁8个月,她刷完的每本书都舍不得扔
27个月开始了
进来看答案
日式的都以用笔为主,七田真,公文式。至于刷题,我家小红花全脑思维,阶梯数学2-3都刷完了,公文式也还有一本,贴纸书34套贴完,逻辑狗也做了至少四分之一,外加嘟嘟数学,偶尔做做,考虑到保护眼睛!

是伐!好的,谢谢!准备抓回来刷一下
我家喜欢摩比
下面说一下公文式,日式刷题书嘛~~连线 涂色 迷宫,个人感觉呢没必要买因为题型太单一了,没有什么训练逻辑能力或者启蒙数学的感觉。很日式,有种慢慢打磨自己 慢慢升级的感觉。我拍了点内容上来,一整本书就是这样慢慢练级的宝典哈哈。
特别后来我朋友给我打印了连线的题目,我买了个塑料透明的可擦写的袋子,一样的呀!等宝宝这些简单的画的好了我再打难一点的好了,so easy啊。又省钱。
现在还是一个小时里面不能评论两次吗
这么早就开始刷题了?
爱摩比数学也很推荐,主题丰富,题型多变,往往一个章节在不知不觉中做完了。一会贴一下贴纸咯,一会圈一圈,适合宝宝数学启蒙。但是它图片印的不够清晰啊,像素有点低。
我觉得价格合适就可以考虑入手。按照它的章节刷题,我是碰到宝宝还搞不清楚的概念就停下来,举例子或者用玩具演示,希望帮他弄明白;也有妈妈碰到宝宝做不来的题目就过,觉得时间还不到,以后回过头再刷也可以。宝宝没有太多压力,做做玩玩。因人而异。
对于规律我们家开窍很晚,他点数比较好,然后我破费口舌教他规律,用积木,用颜料,用各种材料想起来就教结果人家就是看不出来!这种就不要强求了,过一段时间现在自己就能看懂简单的规律了。
图四我真的觉得不清楚;图八是搭配的贴纸;图九有个小人我都没看出来是啥职业...
小兔家的宝贝 发表于 2019-06-26 19:54
七田真我们要么就是不想做,有兴趣的时候可以做好几页

嗯嗯保护孩子兴趣很重要 可以尝试其它练习册 我也会分享我买过的练习册
贴纸书没啥花头,又便宜又好打发时间。一般性我都是在外面要排队或者长途旅行的时候打发时间。小红花很不错,价美物廉,推荐。
这套确实很友好
我还买了一套学而思,我觉得对于3岁不到的宝宝有点难度,可以做但是不是完全理解的。可能再放半年再做效果会更好。
学而思和摩比形式差不多,都有好多个章节,摩比简单一点,两个可以先买摩比哦。