搜索

[初中其他] 暑期班

今天报名学悅暑期班,正好挤进最后名额!闵行地区到杨浦上课,下月测试业数,学而思(奥数)希望能ok!许爸和小许共进退!!!!:P:P
闵行地区到杨浦上课?
我没看错吧? 战高温加横跨大上海? 每天一个孩子来回哪能放心?

家长难道真的不上班全天侯着?
学悅暑期班有那么好吗? 很是奇怪

不过很佩服这样付出的家长和孩子
小胖的妈妈 发表于 2014-5-29 15:27
闵行地区到杨浦上课?
我没看错吧? 战高温加横跨大上海? 每天一个孩子来回哪能放心?

徐汇分部已满,迫不得已!有时间许爸接送,没时间小许自己去,许爸去接!但是小许已有能力自己来回,在这方面许爸已提早培训过!孩子总要走出这一步滴!
许爸爸 发表于 2014-5-29 15:35
徐汇分部已满,迫不得已!有时间许爸接送,没时间小许自己去,许爸去接!但是小许已有能力自己来回,在这 ...

孩子四五年级以后的确是有能力自己上学放学.
但是闵行到杨浦真的是太远了, 如果是我果断就放弃了. 真的不值得. 路上时间太长了......
再说了,学悦有那么好吗? 那多孩子不读, 语文照样不错的.....

语文学习靠的是孩子自己和对生活的领悟, 不是补习班堆出来的
小胖的妈妈 发表于 2014-5-29 15:49
再说了,学悦有那么好吗? 那多孩子不读, 语文照样不错的.....

语文学习靠的是孩子自己和对生活的领悟, 不 ...

和该校老师聊过,个人感觉蛮适合孩子!其实在孩子语文上许爸操心最厉害!用了很多冤枉钱,没想到最后4升5时找的补习机构的语文老师最适合小许,小许的作文能力一下子提高,原来这个老师讲课非常生动,孩子思想都集中在老师的讲解里!费用也很便宜的!对我家的孩子补习提高问题上我绝对尊重孩子的意见,只要他认可的老师,在我能力的范围里,我绝对支持他!
小胖的妈妈 发表于 2014-5-29 15:49

语文学习靠的是孩子自己和对生活的领悟, 不 ...

我们学的是(快速古诗文入门课程)

既然这么重视,为什么不早去报名?给孩子增加这么多负担,还浪费时间。  发表于 2015-5-8 15:18
许爸爸 发表于 2014-5-29 16:06
和该校老师聊过,个人感觉蛮适合孩子!其实在孩子语文上许爸操心最厉害!用了很多冤枉钱,没想到最后4升5 ...

照你这么说, 数学, 英语, 物理, 语文难道你打算门门都补??? 有那么多时间吗?
即使有, 那么孩子自己的时间在哪里? 玩的时间在哪里?

你孩子真心算好的, 愿意这么大老远出去补习....

其实个人觉得, 语文是最不值得补习的科目. 学校里面已经很应试了, 外面还要再来一次?
许爸爸 发表于 2014-5-29 16:10
我们学的是(快速古诗文入门课程)

快速古诗文入门课程?  看这个名字我就不会给孩子去读这种课.

古诗文是需要时间积累慢慢用心读的, 要快速入门还不如直接背点击. 欲速则不达.

小胖的妈妈 发表于 2014-5-29 16:17
照你这么说, 数学, 英语, 物理, 语文难道你打算门门都补??? 有那么多时间吗?
即使有, 那么孩子自己的时 ...

每个人对自己的孩子最了解,也知道他的极限!不要过了这跟线就可以了!我家小许语文偏弱,所以想提高下!没个孩子都不同滴,但前提都是很聪明的!举个例子:小许有个同学是民工子女,非常有灵气!但是成绩一塌糊涂!天天在玩功课不做,上课睡觉!原因侬应该清爽!时间问题是挤出来的!为了孩子的教育全家一致通过,许爸下岗,全职奶爸!这样做家庭和睦,钱少点就少点啦!够用就OK啦!
小胖的妈妈 发表于 2014-5-29 16:20
快速古诗文入门课程?  看这个名字我就不会给孩子去读这种课.

古诗文是需要时间积累慢慢用心读的, 要快 ...

你可以了解下!他们主要是通过讲故事的形式,让孩子来了解古诗的内涵。

大夏天的,做好孩暑降温工作。  发表于 2014-5-29 16:41
许爸爸 发表于 2014-5-29 16:34
你可以了解下!他们主要是通过讲故事的形式,让孩子来了解古诗的内涵。

我了解一些学悦, 几年前在外面旁听过. 孩子有同学在里面读的, 我也看过笔记啊解释什么的.

家长既然已经报好名了,想必需要的只是别的家长的鼓励和应和.

请忽略我之前的发言好了, 我只是觉得孩子暑假里这么远奔波在补习机构太不容易了.

中文是奇妙的,  一篇文章一百个人看就有百种意思, 很多语文老师所谓的解释和启发在某种程度上会固化孩子思维和理解能力.
语文的学习绝对不是是和非那么简单.
古诗文一样都有各种理解, 老师偏向性的引导出来的所谓"内涵"不一定就是真理.

另外个人以为学悦比较好的课程是论语和古文观止, 不是后面那些为了迎合市场开出来的快速入门课程和大赛辅导集训.
某些老师的观点还是值得探讨和回味的.  

记录下来了,二年后用  发表于 2014-5-30 10:24
天哪,路上得花多少时间呀?

还可以,地铁1个多小时,开车差不多(堵车)  发表于 2014-5-29 18:03
小胖的妈妈 发表于 2014-5-29 16:50
我了解一些学悦, 几年前在外面旁听过. 孩子有同学在里面读的, 我也看过笔记啊解释什么的.

家长既然已 ...

感谢小胖的妈妈的建议,其实许爸爸小时最怕古诗文!怕小许也步我后尘!只不过我想让小许提前了解下古诗文,让他产生点兴趣,对他有好处!远距离补习也是暂时的,秋季班就回徐汇就读!个人认为锻炼孩子意志最好的时间段就是暑假和寒假!我们已经连续4年在奥林匹克宾馆楼顶的泳池游泳,中午12.00-15.00,知道这地方的朋友们应该知道那里基本没人去的!所以孩子潜能是无限的,就看如何挖掘!

奥林匹克 宾馆顶楼游泳,费用高吗?费用不高的话,也想带儿子去试试,谢谢。  发表于 2015-5-5 18:11
路程实在很远,佩服小朋友吃苦的精神。老师好还是很重要的,直接影响孩子的情绪。只是注意安全是重要的!  发表于 2014-5-29 19:30
许爸爸 发表于 2014-5-29 17:15
感谢小胖的妈妈的建议,其实许爸爸小时最怕古诗文!怕小许也步我后尘!只不过我想让小许提前了解下古诗文 ...

这个地方我不知道呀,真的没有人去吗? 费用多少?
奥林匹克宾馆是在八万人体育馆傍边的那个吗?
心动了, 这个地方实在太近了. 上海游泳馆的人实在太多.

因为太热了!人所以少。不是钱的问题  发表于 2014-5-29 18:02
小胖的妈妈 发表于 2014-5-29 17:28
这个地方我不知道呀,真的没有人去吗? 费用多少?
奥林匹克宾馆是在八万人体育馆傍边的那个吗?
心动了, ...

去年月卡900.八万人体育馆傍边,露天的。建议晚上去,凉快!
学悦暑假班不如常规班好,人数比常规翻倍,吵死了。如果是讲得很没吸引力的老师就更没必要了,学悦老师个体差异性还是很大的,毕竟是语文课还是很依赖老师的个人魅力。其实暑假找找古诗文的视频每天看看也挺好啊。

同意!等开学第一节课后,听听他的感受!  发表于 2014-5-29 19:49
同意,语文老师水平好坏千差万别。找到个好老师不容易!  发表于 2014-5-29 19:31
可以跟学悦的老师商量一下,调到徐汇这边来。学悦的老师蛮好商量的。

只能等秋季班,在调回来  发表于 2014-5-29 21:06
我们上次也是这样,徐汇这边报满了,报了黄浦的,后来老师帮忙给调回来了。
许爸爸 发表于 2014-5-29 17:53
去年月卡900.八万人体育馆傍边,露天的。建议晚上去,凉快!

请问那里能请到可以保护孩子的教练吗?如果有价位大概多少呢?
我孩子今年暑假如果可以批准游泳的话,肯定需要有人陪护。

孩子游泳为啥要批准啊?好奇问下  发表于 2014-5-29 22:06
有救生员!没陪护教练,去年900月卡,今年不知。一对一教练150/课我儿子的教练  发表于 2014-5-29 22:05
一对一教练150/课有点小贵,但是如果教练懂点运动医护知识,也值得。 
我孩子是会游泳的,会三种泳姿,蝶泳不会。我会抽空去看看这个地方的。

6月中旬开放,中午看下那里的天气温度,就可了解我们4年学习的毅力,反正小孩不觉苦,怕苦的是家长  发表于 2014-5-30 11:19
别说学悦,哪怕奥数金牌教练、许国璋、亚历山大开班在杨浦,让我大热天去杨浦我也不干,在家睡觉、写作业干啥都好

哈哈!我家小许还是觉得蛮好,(外婆家住在杨浦)他认为上完课,可到外婆家去玩!  发表于 2014-5-30 11:08
这么远这么热的天去上课,这个值得佩服

哈哈,我这个人就是这样,只要是我自己做不到的,就真心佩服的  发表于 2014-5-30 12:04
谢谢!当做锻炼啦,再说我不认为这值得佩服。每个家长认识度不同而已  发表于 2014-5-30 11:12
下月测试业数?
是新预初的业数测试吗?

没学过,有点担忧  发表于 2014-5-30 11:16
是的  发表于 2014-5-30 11:15
balumama 发表于 2014-5-30 11:12
下月测试业数?
是新预初的业数测试吗?

请教一下:怎么参加这个测试啊?

不会吧,这个不会是山寨的吧,业数每年只是10月初进行一次招生考试的,以前是自己报名和学校推荐两种,去年开始只有学校推荐的名额的,你最好打听清楚,别受骗。  发表于 2014-5-30 12:57
其实我也伐大清楚,就是到那里做题,行就上暑期课,不行也没办法,试下啦!反正都在家附近  发表于 2014-5-30 11:22
学悦的课还是不错的,我们碰到的报名的老师,上课的老师都很好,就是如果楼主能到徐汇这里读会更省心些。
pigeon 发表于 2014-5-30 11:22
学悦的课还是不错的,我们碰到的报名的老师,上课的老师都很好,就是如果楼主能到徐汇这里读会更省心些。

当然我也想在徐汇上课啊!就是徐汇插补进去!只能等秋季班再回来,我们在徐汇有很多暑期活动!还好外婆家在杨浦,不用赶回去做饭了!
balumama 发表于 2014-5-30 11:19
请教一下:怎么参加这个测试啊?

许爸爸,你说的是鲁班路那个地方吧?
看到的是家长的纠结和对预初的担忧
balumama 发表于 2014-5-30 11:58
许爸爸,你说的是鲁班路那个地方吧?

古美路(闵行区)
徐汇区好像要增开《古诗文快速入门》暑假班了,许爸去问问看。
{:soso_e179:}
小胖的妈妈 发表于 2014-5-29 16:50

家长既然已 ...

去学悦网站看了,果然古文观止看起来很有吸引力
杨浦点离我们也很近,记下来,备用
其实我自己想去听,可惜娃才新一年级
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}:D:D
请问学悦徐汇店的地址和联系号码有吗?谢谢
tonyx 发表于 2015-4-5 10:22

学悦徐汇教学中心
学悦徐汇教学中心:华山路2088号汇银广场2401室.
地铁1号线、9号线、11号线徐家汇站16号出口
tonyx 发表于 2015-4-5 10:22

学悦徐汇教学中心电话:60641610
学悦徐汇教学中心:华山路2088号汇银广场2401室.
地铁1号线、9号线、11号线徐家汇站16号出口
谢谢夏洛的网的回复
学习,参考。一直也没考虑过报语文课外班,觉得语文就应该是阅读+积累,只是在应试上面会比较被动,打算先进初中看看情况再说,还是不希望孩子的多有时间都被课外补习班占满,只是怎么规划,真是个大问题,继续学习摸索。
没报过任何语文补习班,难道古诗文必须外面报班?
对预初的学习完全一头雾水中...
我家的没在外面补过古诗文班,只报了个学校的兴趣班玩玩,没花一文钱也捞了个古诗文的市奖。性价比不错哈
我们也报了暑假学悦的课程,我们比楼主近多了,报在黄浦校区。
许爸爸 发表于 2014-5-29 16:06
和该校老师聊过,个人感觉蛮适合孩子!其实在孩子语文上许爸操心最厉害!用了很多冤枉钱,没想到最后4升5 ...

想问问这个补习机构,报名方式和老师的名字,麻烦了
我们就报在徐汇校区了,真想上就得做好工作。