搜索

[小学其它] 还没上学已经近视,肿么办?

幼升小刚刚过去,接受了公办现实。视力不合格的噩耗接踵而至,整个人一下子就不好了,五官科测了一次已经150度还勉强矫正到1.0,目前散瞳一个月再测。心理满沉重俄,虽然家长都是近视,孩子戴眼镜也是迟早的事情,但是没想到这么早,平时电子产品用了很少,现在电视也禁了。看着各位报着各种暑假班,以前我也很鸡血,现在一想到眼镜带上就是一辈子的事儿,怎么都提不起精神。9月前,是不是要戴眼镜必须有个了断。有近视的心理准备,但是总希望到了成人最好不要超过7-800度,否则真是不方便。
问问各位,还有啥好办法?
近视体质再怎么控制还是会得的,慢慢接受,把心放肚子里吧。
我们也是近视了,但我觉得没法控制的。
{:soso_e178:}

我们也近视,都是IPAD惹的祸!{:soso_e109:} 愁死了!
这时候眼睛不是还没完全长好嘛
不要着急,慢慢帮着调整

IPAD是害人精,戒了
我们也近视2年了,没办法的。只能尽量想办法减缓,千万别信各种高科技、中医的治疗方案,会越来越差的(骗点钱就算了)
大家用过ok镜么?
总不会无缘无故近视吧?快找到原因,注意防范。
已近视就算了,重点注意不要再加深了!
我们娃也近视了,一只眼70度.也想知道这OK镜好用吗?五官科医院没推荐这个,只给了个眼药水,三月后复查。{:soso_e127:}
近视遗传么?我倒是不近视(父母不近视),宝爸近视三四百度,同担心中。
我们也近视了,看远的地方各种眯眼睛。。。
没有去医院,买了个电眼睛穴位的东西,可以放松肌肉但是阻止不了近视的过程,暑假要去配眼镜。
OK镜,硬性隐性什么的都是直接接触的,小孩太小,用了弊大于利。
矫正镜小孩绝壁是不肯带的,本来就看不清,一带更远了。
我已经不想多想了,就带个架梁,18岁换软隐形或开刀就好了。
源源宝宝 发表于 2014-5-30 13:08
近视遗传么?我倒是不近视(父母不近视),宝爸近视三四百度,同担心中。

遗传,我们都是6-700,上一代也有近视。

听说高度近视是会遗传的, 哎. 好好调整, 减缓加深的速度就是幸事了. 大了, 等激光成熟了, 做个激光?  发表于 2014-11-1 13:20
dragonblue 发表于 2014-5-30 13:00
我们娃也近视了,一只眼70度.也想知道这OK镜好用吗?五官科医院没推荐这个,只给了个眼药水,三月后复查。 ...

周围有人用,但是给孩子戴类似隐形眼镜,我觉得技术难度太高,而且卫生之类,自信心不足。
源源宝宝 发表于 2014-5-30 13:08

300度这种肯定不会遗传。。

主要还是幼儿时期注意下用眼卫生,IPAD手机少玩,动画片少看,看书也注意休息
尼可张 发表于 2014-5-30 13:22
我们也近视了,看远的地方各种眯眼睛。。。
没有去医院,买了个电眼睛穴位的东西,可以放松肌肉但是阻止不 ...

那个你觉得ok镜不好的地方在哪里呢?话说那个激光治疗近视,我觉得更不能接受。ok镜好歹算物理治疗的。
sjuju 发表于 2014-5-30 13:42
那个你觉得ok镜不好的地方在哪里呢?话说那个激光治疗近视,我觉得更不能接受。ok镜好歹算物理治疗的。

激光治疗一直说不好,过若干年会出大问题。
我同事小姑娘做了7 8年了,现在还没什么异常,就是用眼特别要注意
sjuju 发表于 2014-5-30 13:42

就是压着你的角膜让它变型才能看清楚的。

比如你穿个很紧的袜子,脱掉了在腿上留下一圈印子,能支持一整天么?
为了留着这个印子,你天天晚上穿紧袜子,你的腿会没事吗?
清雪 发表于 2014-5-30 13:42
300度这种肯定不会遗传。。

主要还是幼儿时期注意下用眼卫生,IPAD手机少玩,动画片少看,看书也注意 ...

我们倒是不看电子产品,就是看书写字离桌面太近,以前担心弱视,现在担心近视,作一个小孩真是不容易。
尼可张 发表于 2014-5-30 13:50

比如你穿个很紧的袜子,脱掉了在腿上留下一圈印子,能支持一 ...

解释得很有道理啊。看来近视是不可逆且难以矫正的。买个近视眼镜大几百块钱,能不戴眼镜真是好,省钱又方便。现在的学习强度,戴眼镜的孩子比比皆是,一百声叹息。。。
近视好多啊,可怜的宝宝
源源宝宝 发表于 2014-5-30 13:50
我们倒是不看电子产品,就是看书写字离桌面太近,以前担心弱视,现在担心近视,作一个小孩真是不容易。

嗯,现在小朋友坐势是不太好,要时时提醒。
另外,看看是不是桌椅高度不太合适。

有那种防止近视的桌子的,你某宝搜下,有个支架顶着小朋友,防止他们趴到桌上写字的。

除了电子产品的增多,关键是用眼时间过长,同时又缺少运动!  发表于 2014-11-3 09:23
清雪 发表于 2014-5-30 13:44
激光治疗一直说不好,过若干年会出大问题。
我同事小姑娘做了7 8年了,现在还没什么异常,就是用眼特别 ...

我一朋友新加坡的,30几岁手术,现在50多岁了,除了晚上看不清东西,其他没有什么,连老花都没有。
等这帮小把戏成年能做手术的时候,技术肯定更加好了,表担心

比如你穿个很紧的袜子,脱掉了在腿上留下一圈印子,能支持一 ...

这让我想到静脉曲张袜子了,貌似静脉曲张袜子也是靠压力,也算一种治疗手段。我其实目前有点偏向ok镜,到底是物理治疗,毕竟除此以外,没有别的更好的方法延缓度数加深。

这让我想到静脉曲张袜子了,貌似静脉曲张袜子也是靠压力,也算一种治疗手段。我其实目前有点偏向ok镜,到底是物理治疗,毕竟除此以外,没有别的更好的方法延缓度数加深。
尼可张 发表于 2014-5-30 14:00
我一朋友新加坡的,30几岁手术,现在50多岁了,除了晚上看不清东西,其他没有什么,连老花都没有。
等这 ...

晚上看不清楚,具体有什么说法?
近几年媒体对这个批的蛮厉害的。。也不知道为什么。。。
sjuju 发表于 2014-5-30 14:00
这让我想到静脉曲张袜子了,貌似静脉曲张袜子也是靠压力,也算一种治疗手段。我其实目前有点偏向ok镜,到 ...

静脉曲张袜子是一个曲面的压力,OK镜的原理……你再好好查查。
据我所知比较轻的后遗症是不规则散光,看东西重影,角膜破洞什么的,重的就不谈了。
清雪 发表于 2014-5-30 14:04
晚上看不清楚,具体有什么说法?
近几年媒体对这个批的蛮厉害的。。也不知道为什么。。。

做了激光近视手术的后遗症就是会夜盲……
因为国内做这个的医院好的也有,但差的更多。失败案例多了,媒体批的当然多了。

眼睛是大事情,我高中就戴隐形,到现在四舍五入都快20年了,摒住了没去手术,就是怕万一,哈哈
sjuju 发表于 2014-5-30 13:41
周围有人用,但是给孩子戴类似隐形眼镜,我觉得技术难度太高,而且卫生之类,自信心不足。

那还是别戴ok镜了。咱们还是尽量控制吧。和我家娃一起上课的就有一到两是戴眼睛的,小一生。
sjuju 发表于 2014-5-30 12:42
大家用过ok镜么?

我们用了大半年了
qianfan 发表于 2014-5-30 15:22
我们用了大半年了

效果好吗?眼镜带吗?
dragonblue 发表于 2014-5-30 15:09
那还是别戴ok镜了。咱们还是尽量控制吧。和我家娃一起上课的就有一到两是戴眼睛的,小一生。

说实话,自己也是从小戴眼镜过来的,脱脱带带,框架眼镜没法控制,度数加深是必然。
sjuju 发表于 2014-5-30 15:32
说实话,自己也是从小戴眼镜过来的,脱脱带带,框架眼镜没法控制,度数加深是必然。

我小时候一度视力下降来着,让配眼镜,我就是不肯,后来到医院用了个一会儿远一会儿近的东西看看,就这么着过来了,现在也没有戴眼镜,视力0.8左右,感觉读了那么多年书已经很满足了。个人感觉如果是假性近视不要着急戴眼镜,戴了就不可逆了,宝爸一直后悔当初觉得戴眼镜酷就跟着戴了,结果戴了一辈子。。。我不懂视力的事情,说说感受,可能不正确,大家勿拍。
这么小如不影响看黑板,就不要带眼镜,还没长好呢。我盟没上学前看电子产品眼睛下降到0.5的,后来保护了,外面英文奥数早上,现在三年级现在依然1.5啊,
非常理解家长的心态,当初在戴于不戴OK眼镜之间纠结了许久,还是决定带了,效果还可以,白天有1.0的视力,用一整天没问题。周围有好几个人在用,目前没发现什么问题。大家可以多查询资料,我理解一些负面的报道是以前的产品,或实地去医院考察一下。
同样的苦恼,听听大家的经验。
amy_ldd 发表于 2014-5-30 22:05
我们小一下,也近视了,而且一发现度数就很高了。我不近视,爸爸才三百多,肯定不是遗传啊。刚知道近视是别 ...

这个OK镜那里配是不是还是有讲究的?那个医院,机构比较好呢?
目前家里讨论过了,6月底再去复查一次,如果还是不行,那么就上ok镜。其实医生那个裂隙灯检查眼底的时候就发现屈光不正了,基本真性近视逃不掉了,暂不配镜。争取7月上ok镜,打算就在汾阳路五官科医院弄了,后续我再来汇报,适应一个多月迎接开学。貌似还有种rgp镜,白天带的,适合岁数大一点。到处打听了才发现,其实周围近视比例很高,就算1年级,戴框架眼镜ok镜也是大有人在。
给大家讲个笑话吧,调节一下紧张气氛。
验光的时候,我问验光师,好不好,验光师说,啊,蛮好的。我说不近视吗?她说,是啊,近视啊,只有近视,又能矫正,蛮好啊。
唉!苦笑一下。
咱娃也近视了,哎~~主要是单次用眼时间过长和姿势不正~

所以,家里这么做的:
1)每次看书读书时间过15分钟必须休息5分钟
2)用笔写字图画念书或看电视,头上顶一样东西(爱时乐铁罐的盖子,掉下来能听到声音的那种),掉下了就必须马上放回去
qianfan 发表于 2014-5-30 15:22
我们用了大半年了

老大,有没有去思明堂试过?

我们这两天在体验,好像有点效果,准备买一个周期了
ebaby 发表于 2014-6-1 16:46

是不是停了就回去了?
源源宝宝 发表于 2014-6-1 17:32
是不是停了就回去了?

不知道哎!

不过这里的价格很吓人啊!
ebaby 发表于 2014-6-1 19:10
不知道哎!

不过这里的价格很吓人啊!

有朋友孩子做的,是很贵,效果说是必须长期才行,所以要花很多米,是否反弹不清楚。
amy_ldd 发表于 2014-5-30 22:05
我们小一下,也近视了,而且一发现度数就很高了。我不近视,爸爸才三百多,肯定不是遗传啊。刚知道近视是别 ...

幼儿园查视力都在正常范围?
ebaby 发表于 2014-6-1 16:46

这种治疗方案类似于兴奋剂,短期是会有作用的,但是一旦停了不但会回去反而更差。关键是这东西一样类似于兴奋剂到了最后不停不行的。