搜索

[其他] 你所接收到的信息

每每有需求,总希望能获取最真实的信息,从而可以帮我做最好的决定。
而每每经过同样的事情,事后的决定多少都让人有遗憾。
一如我现在,养孩子了,既想想方设法的获取尽可能多的信息,又担心信息失真,信息不对称。
是的,有幸生在互联网时代,互联网给予了我们获取大量信息的渠道,让我们有选择的空间;
但是,同样的,人人互联,人人都是信息源,人传递信息的能力不同,人的本性也有很多,如何分辨出来真实客观?如何得到不失真的信息?如何突破信息不对称?

互联网时代,流量可以变现。
大如淘宝微信,小如各类公众号。
你已经看到,微信上隔三差五的广告了吧
你也注意到,各类公众号上的广告了吧
利益无关的东西,可以试着相信;利益相关的东西,可以试着怀疑。

信息不对称,是可以赚钱的。
小到一个东西的批发价,大到知识产权。
光明如中间商,灰暗如走后门。
百度,谷歌,都是基于信息不对称的产物,可是,也解决了信息不对称。
如果“信息不对称+流量变现”合体,就产生了很多“商业价值”的信息。
比如,为什么美国精英教育与中国孩子越来越远,医生不会告诉你的X大养生秘诀,等等撩人眼球的文章。敢这样下定论,不是有目的就是有目的。
信息,只是介质。
人性,往往才是根本。
比如,罗尔门类。
他的贪婪,这是人性。
作为媒体人,他何曾不知道舆论的力量。只是心存侥幸。这是人性。
你心存善念,这是人性。
你也许曾心存怀疑,为人父母,多少心血倾注。只是心存希望。这是人性。
你了解些许内情,但多数人“为善”,你如何与大多数站在对立面,这还是人性。

有人利用人性,有人对抗人性。

多年前准备公众号发文的,一直攒着没发。
仅此与养儿育女同路的老父亲老母亲们分享。
啊啊啊啊啊我记得好象是这样的话
也比如论坛里的小软广