搜索

[学前外语] 第一次英语试听失败了

娃正好三岁,想着找个英语启蒙的地方,家里没特别教过,会唱字母歌,小星星,自己学会说颜色,基本零基础吧。6.18某商场活动,买了两个教育机构可以体验8次课的课包,今天约了某美语课,去了以后带进教室,娃没有独立上过课,但自己表示可以的,我和爸爸就放心的在走廊溜达,后来发现是外教,一个美国胖纸,语言和形体比较夸张,有点担心娃会害怕,进去又安抚了一下,教室里在放动画片,娃还比较淡定,我就放心出来了。
大概过了五分钟,外教在里面开始大声讲话,听到自家娃哭了,进去安抚,娃说要回家,不要在这里上课,我说妈妈陪着,也不行,只能带出来了,第一次英语试听以失败告终。
总结一下:1、对娃独立上课过于乐观,没上过托班,早教都是父母陪着的,所以分离焦虑还是很明显的;
2、上课前对课程了解不够,不清楚老师情况和风格,以及上课流程,没有做好心理建设;
3、娃小时候看到老外男性就会害怕的哭,对外国人比较排斥;
4、某美语的销售,在排课上也比较敷衍,没有讲清楚上课形式,小朋友年龄段和语言层次。
5、外教老师形象不够nice, 热身不足,感觉即使不哭的孩子也都比较木讷的坐在那里,气氛不够融洽。

虽然顶着大雨折腾了半天无果,但还是有收获的,下次要做好提前沟通,多试听,找到娃适应的老师和环境,在家里也要多培养独立性。

希望大家帮忙推荐适合的英语启蒙机构,感谢感谢
弋果美语新荟城?
也有类似失败经历 哭着吵着不要听课 我觉得主要是孩子英语零基础觉得听不懂会有排斥
我们三岁试听也失败,平时各种开朗的孩子,而且还上着托班,以为不会问题,没想到会哭得稀里哗啦的,释怀后决定4岁再去,4岁再去试听课完全就不抵触了,看来大概还是太小了吧
我们三岁开始乐宁。没有问题。因为2岁半进了托班。如果要独立上课,分离焦虑先解决吧。不然很难的。
13楼的小鱼 发表于 2019-06-29 19:11
我们三岁开始乐宁。没有问题。因为2岁半进了托班。如果要独立上课,分离焦虑先解决吧。不然很难的。

请教宝妈你们乐宁上得怎样?听说进度很慢,销售说第一学期主要就是学26个字母,是这样吗?
别急 孩子还小 过一段再试试
我们也是一见外国人就哭……
娃小的时候都靠缘分,都说迪斯尼英语欢乐可是我家去试听两次都哭着出来,给我省了不少钱
大鱼小莺 发表于 2019-06-29 19:13
请教宝妈你们乐宁上得怎样?听说进度很慢,销售说第一学期主要就是学26个字母,是这样吗?

对。因为进度太慢,我们读了2套10个月课程后离开了。后来一直网课混着。网课不够应试。今年幼升一投奔了某思。
越是害怕越要多见见外国人,看多了就习惯了
这么小还是要慢慢来
桂圆妈 发表于 2019-06-29 19:27
娃小的时候都靠缘分,都说迪斯尼英语欢乐可是我家去试听两次都哭着出来,给我省了不少钱

原来咱们都是省钱的娃:)
wangnaonao 发表于 2019-06-29 19:48
越是害怕越要多见见外国人,看多了就习惯了

是啊,小时候在游乐场看到一个大胡子老外就害怕的哭了;今天上课的老外,讲话和肢体语言确实都很夸张的,难到英语启蒙就是这个样子?
零基础直接上外教课不行的,在家磨磨耳朵先把~
我家三岁到四岁试听哭了一年,问遍全上海机构,只有学而思能陪读,于是开始学而思英语陪读之旅
机构真的看缘分的,我家三岁试听的时候本来没打算报名,结果娃跟喜欢,两年来每周吵着要上英语课,外教确实比较夸张,娃觉得很搞笑互动很开心。相反有的家里小朋友怎么叫都不互动的,这个学的效果就没那么好了,毕竟语言需要主动发音去练习的
这么小急啥
听上去好难……孩子估计要适应一段时间
我们启蒙也是一样的状态,报班了,结果哭了3个月,退费只退了1/3的钱