搜索

[学前母语] 大班什么时候开始学拼音

家有小月龄男宝一枚,下半年升大班,识字量可忽略不计,小学对口公办非菜。-------背景介绍分割线------
之前听别的妈妈经验介绍,拼音在大班升小一的暑假简单学一下即可,作为过渡。练字也在大班下学期开始。恰巧昨天认识一个小机构培训老师,也是战友介绍的,私下聊天说大班开学就可以学拼音了,学20课时左右,然后接着学认字,阅读,再练写字,但是这样一来战线拉的很长(不排除有招生嫌疑)
请问过来人的经验,老师这样的规划如何?小月龄娃能否跟得上?如果大班下学期开始学拼音来得及不?

要么大升小一暑假学
要么识字量达1000后学
goood 发表于 2019-06-30 08:26
要么大升小一暑假学
要么识字量达1000后学

听老师的意思,是先学拼音,再学习用拼音认字……那其实可以跳过拼音,直接认字阅读写字对吧?
wushuang403 发表于 2019-06-30 08:36
听老师的意思,是先学拼音,再学习用拼音认字……那其实可以跳过拼音,直接认字阅读写字对吧?

机构老师想骗你钱的。
升一年级的暑假,xrs有个魔力拼音班,学太早会忘。
wushuang403 发表于 2019-06-30 08:36

可以直接认字的,不用先拼音。但是大班开始确实可以学拼音了,练字的话,满五周岁,最晚寒假过后,可以练了
这么规划没问题,是可以的

拼音可以帮助认字,认字可以帮助理解拼音,两者相辅相成。楼主可以利用大班时间来认字,等识字量600-1000以后读带拼音的书同时配合学拼音,很快就可以理解了。等拼音规则理解了又可以帮助认识更多的字。另拼音没必要报机构。
我们今年大升一 就买了悟空和2kids学拼音APP(不要问我为什么买两个APP)暑假里让他自学 进度很快估计两三周就学完了 没必要报班 到学校里还要再学一遍的
学写字感觉有必要 拼音都说汉字量上去即可 返回去说 就是古代学字拿来拼音
先认字呀,会说会认再辨音

最起码的都不知道,做什么老师,骗子老师要么
mark07妈妈 发表于 2019-06-30 09:28
拼音可以帮助认字,认字可以帮助理解拼音,两者相辅相成。楼主可以利用大班时间来认字,等识字量600-1000以后读带拼音的书同时配合学拼音,很快就可以理解了。等拼音规则理解了又可以帮助认识更多的字。另拼音没必要报机构。

好的,那我这个暑假还是先认字吧……感觉拼音很多小朋友都是自学的的
wangnaonao 发表于 2019-06-30 09:23
升一年级的暑假,xrs有个魔力拼音班,学太早会忘。

学而思报名感觉很难报啊
先认字再拼音,拼音后面点学学起来很快的
学习了 本来也在纠结什么时候学拼音
wushuang403 发表于 2019-06-30 10:41
好的,那我这个暑假还是先认字吧……感觉拼音很多小朋友都是自学的的

对啊,因为认字了啊,看着拼音拼拼就会了。我家也是莫名其妙会了好多拼音。
肯定是先认字再学拼音啊
暑期就就可以学