搜索
如题。
求教各位,幼升小的小朋友学习桌椅买什么牌子的好?

桌子的倾斜功能重要吗?
椅子买靠背前置的重要吗?
椅子买有脚垫的重要吗?

或者,就学校那种硬板凳其实才是最好的?

谢谢大家

我买了西昊的桌子和椅子,大概一千九,JD买的,还行
我买了康朴乐,我是挺喜欢那个倾斜功能的,我没买脚踏
康朴乐,还没拿到手,没法说使用感受
买了2平米,感觉还不错
我觉得硬桌子最好,太复杂的桌子孩子容易分心,会转的椅子孩子总是转来转去太好玩了,和学校一样就最便于姿势的养成和调整
我就买了和学校一样的,自己拿来组装,忘了多少钱,也不算便宜吧
种草moll
但最后买了康朴乐
也在等货中
我买了震旦的,最便宜的那款,双十一3千+,娃中班。用下来感受,太贵的没必要,娃乱涂乱写会心疼,土豪随意。倾斜的功能,读书画画写字都可以用,属于锦上添花但非绝对必要。靠背可以前移功能也很好,毕竟娃现在腿短,靠不到最后面。沙发椅有助于减轻脊椎压力,也属于锦上添花。最后想说,买不买学习桌,看自家情况综合考虑,非绝对必要。
就宜家我500多块的儿童桌
虫虫2015 发表于 2019-7-1 11:05
种草moll
但最后买了康朴乐
也在等货中

moll其实也就这样,全套入了的经过
同问,moll的真的值得那个价吗~
moll的我去现场试坐过,因为女儿个子小,这是唯二的一款可以给五岁小女孩背部支撑的学习椅。另一款是台湾的timiz(好像名字是这个。。。)

二者的区别是:
moll: 女儿可坐最低档,能给靠背支撑。无脚垫,需另配。5800rmb~约
timiz: 女儿可坐倒数第二档。也就是说,他家椅子还能坐更小的小朋友,我儿子三岁可坐,能给靠背支撑。有脚垫。2900rmb~约

几个思索:(价格区间很大,抛开价格讨论)
1. 三岁孩子需要长时间阅读写作吗?能每三岁的孩子做板凳是否是加分项?
2. 椅子自身带脚垫是否穿着舒服?对于坐姿和腰椎间盘的影响,需要结合自身的习惯考量。
3. 坊间一直传说,国产或低端的台湾品牌都是在给厂家做小白鼠。相比之于,未来孩子要在学校里做夜晚的,每天长达7~8个小时来看,小白鼠之说,是否有危言耸听之嫌?

初心是希望给孩子好的东西。无奈太多专业领域人士已经将故事讲到了谁都听不懂的地步。难道做了家长,就活该交智商税?
康朴乐,还在等货中。
直接木工刨了一块大木板+一把升降椅
cici猫 发表于 2019-07-01 14:15
moll的我去现场试坐过,因为女儿个子小,这是唯二的一款可以给五岁小女孩背部支撑的学习椅。另一款是台湾的timiz(好像名字是这个。。。)

二者的区别是:
moll: 女儿可坐最低档,能给靠背支撑。无脚垫,需另配。5800rmb~约
timiz: 女儿可坐倒数第二档。也就是说,他家椅子还能坐更小的小朋友,我儿子三岁可坐,能给靠背支撑。有脚垫。2900rmb~约

几个思索:(价格区间很大,抛开价格讨论)
1. 三岁孩子需要长时间阅读写作吗?能每三岁的孩子做板凳是否是加分项?
2. 椅子自身带脚垫是否穿着舒服?对于坐姿和腰椎间盘的影响,需要结合自身的习惯考量。
3. 坊间一直传说,国产或低端的台湾品牌都是在给厂家做小白鼠。相比之于,未来孩子要在学校里做夜晚的,每天长达7~8个小时来看,小白鼠之说,是否有危言耸听之嫌?

初心是希望给孩子好的东西。无奈太多专业领域人士已经将故事讲到了谁都听不懂的地步。难道做了家长,就活该交智商税?

我觉得需要学习桌
坐在那里看视频,看书,画画,每天都时间并不少
但买什么价格的什么品牌就是千人千面了
感觉都差不多,效果都一样!
我买了桌面可以抬起,倾斜的那种学习桌,用下来觉得其实普通桌子就行了。宜家二百多的那种简易办公桌再配上桌面书架,桌下移动式抽屉。~全部600以内应该能搞定。挺后悔花几千买了学习桌
楼道里捡了一个。
Bud 发表于 2020-02-13 19:36
楼道里捡了一个。

牛人,我是没这运气的
我打算就用书房的桌子,买个学习椅
买的黑白调 样子很好看 椅子坐着不是很舒服
买了护童的,我觉得学习桌蛮好的
大宝升学时买了四千多的可以倾斜的书桌,现在五年级了也没用到倾斜功能。二宝马上小学了,准备就在宜家买套标准书桌,感觉五百就可以了。特别要说的是椅子,千万别用可以滑来滑去或者转来转去的。孩子都好动,方方正正高度适合的硬椅最好。
Nicole干 发表于 2020-04-11 17:10
大宝升学时买了四千多的可以倾斜的书桌,现在五年级了也没用到倾斜功能。二宝马上小学了,准备就在宜家买套标准书桌,感觉五百就可以了。特别要说的是椅子,千万别用可以滑来滑去或者转来转去的。孩子都好动,方方正正高度适合的硬椅最好。

中肯,实在,谢谢您,
两平米 我觉得不错
有用的帖子
我买的是芝华士的