搜索

[小学其它] 九月份一年级,开始上晚托班,好吗?

九月份开始上一年级,没老人帮忙带娃了,只能把娃放晚托班了。
看到有人说不建议晚托班,一是晚托老师不专业,二是晚托容易抄作业。
老母亲一下子焦虑了
不放晚托班好像也没别的办法吧…除非辞职咯
有时晚托也是无奈之举
我也在晚托和请钟点工之间纠结 目前比较倾向请钟点工
????? 发表于 2019-07-01 09:50
不放晚托班好像也没别的办法吧…除非辞职咯

是的呀,特别纠结
小一正是培养好的学习习惯的时候 尽量自己带
现在我们还是幼儿园学龄前,也是在考虑放晚托班,否则需要辞职了
不要晚托吧,先培养孩子习惯,让小朋友自己安排,我打算这么做
没办法的办法 晚托考察一下 选个负责点的
aichen2012 发表于 2019-07-01 10:13
我也在晚托和请钟点工之间纠结 目前比较倾向请钟点工

钟点工阿姨可以负责看作业吗?接回家就是做个饭,小孩子会听话写作业吗?
胡萝卜石头 发表于 2019-7-1 10:54
钟点工阿姨可以负责看作业吗?接回家就是做个饭,小孩子会听话写作业吗?

目前的想法是让孩子自己做作业 书桌上方装摄像头 然后小孩实在不专心 无法做作业 那也可以画画看绘本之类的
然后在家长到家前让阿姨负责孩子吃好晚饭洗好澡 这样父母回来直接把学习抓1-2小时 9点前睡觉

当然这只是我目前的想法 希望到时候能有效操作
aichen2012 发表于 2019-07-01 11:11
目前的想法是让孩子自己做作业 书桌上方装摄像头 然后小孩实在不专心 无法做作业 那也可以画画看绘本之类的
然后在家长到家前让阿姨负责孩子吃好晚饭洗好澡 这样父母回来直接把学习抓1-2小时 9点前睡觉

当然这只是我目前的想法 希望到时候能有效操作

这个想法也不错呢……我们家离小学有点远,阿姨骑车接也是各种不放心呀,好纠结。
胡萝卜石头 发表于 2019-7-1 11:12
这个想法也不错呢……我们家离小学有点远,阿姨骑车接也是各种不放心呀,好纠结。

其实这也是我最担心的地方 路上的安全真的无法保证 我们学校到家2个红绿灯 只能要求阿姨不要闯红灯 小朋友监督
明年也会加入晚托大军,打听过学校可以晚托到6点。
胡萝卜石头 发表于 2019-07-01 11:12

让钟点工接,换了我是不放心的,情愿放在离学校近的晚托班下班自己去接
nustdsj 发表于 2019-07-01 13:14

学校老师明确说了学校的晚托是老师或者阿姨。而且家里老人要照顾老二的小孩子,接不了放晚托的理由也不接受。呵呵哒,人生好苦。
小弦 发表于 2019-07-01 16:07
让钟点工接,换了我是不放心的,情愿放在离学校近的晚托班下班自己去接

所以各种纠结中
nustdsj 发表于 2019-07-01 13:14

现实是骨感的