搜索

[学前其他] 是专注力不够吗?怎么引导呢?

马上3岁男宝,发现一个问题,参加集体活动时经常不能完整的跟着老师做下来,比如说跳舞啊这些,眼睛看着老师,但是动作不做啊,或者做点其他小动作,感觉心思不在这儿,练了两次平衡车,也发现这个问题,一部分时间可以跟得上教练,一部分时间就感觉神游了。是专注力的问题吗?请大家给点意见,怎么纠正和引导呢?好头痛这个问题。
一般一开始没有上过了的五分钟到十分钟。到后面小孩子专注力会慢慢提升
莫戳戳 发表于 2019-7-1 11:43
一般一开始没有上过了的五分钟到十分钟。到后面小孩子专注力会慢慢提升

看一起上课的小朋友,很多专注力都不错啊,全程跟着老师走,哎也是心塞。
我们也是,感觉一直在周边转圈
我家也是专注力不行,目前九月要升中班了。老师和我们家长观察下来就是比同龄人注意力发展晚半年,每朵花花期不一样,所以也不必太多担心,你可以自身纵向比较,进步还是蛮大的。
我们有时也会神游
大声朗读,运动还有可以上一些孩子最感兴趣课程。我们目前刚报名乐高课,因为我们是超级乐高迷,所以上到第三次开始,专注力可以说是非常好了,也正好碰上一位不苟言笑,性子比较慢的男老师,完全和我家性格互补。
elsie6 发表于 2019-07-01 12:20
大声朗读,运动还有可以上一些孩子最感兴趣课程。我们目前刚报名乐高课,因为我们是超级乐高迷,所以上到第三次开始,专注力可以说是非常好了,也正好碰上一位不苟言笑,性子比较慢的男老师,完全和我家性格互补。

我们也乐高,老师说他总是在自己的世界里~你说他不听吧,他也听,你说他听吧,老是喜欢自己弄~
才三岁呀,每个孩子发展都不一样啊。
elsie6 发表于 2019-07-01 12:16
我家也是专注力不行,目前九月要升中班了。老师和我们家长观察下来就是比同龄人注意力发展晚半年,每朵花花期不一样,所以也不必太多担心,你可以自身纵向比较,进步还是蛮大的。

也是哦,平时陪伴的时候多注意培养专注力,相信会进步的。
不省油的灯 发表于 2019-7-1 12:40
我们也乐高,老师说他总是在自己的世界里~你说他不听吧,他也听,你说他听吧,老是喜欢自己弄~

我们也是有时候会不听,直接开始动手做,老师讲老师的,他自己做自己的。这个老师真的很适合我们,他会让我儿子停下来,什么也不要做,重复老师刚才的指令,这样来回几次,他就知道要先听讲再动手了。
应该只是不感兴趣吧,看看在兴趣班的表现。
遇到好老师真的很重要~恭喜了!