搜索
娃9月入园,我也是论坛新人一枚,对于幼升小的一些门道还没摸清。家里买了徐汇二阶梯的公办学区房,学区房附近刚好也有一个比较好的民办小学。目前自住房在松江。因家中老人的原因,幼儿园就准备在松江的公办园上了,小学再回徐汇读。只是众所周知,松江的教育资源是不如徐汇的,包括各种学习机构也少。
我想请教一下论坛的前辈,如未来有考民办的打算,是否一定要外面机构学才有优势?如家里自鸡是否可以?如大趋势都是要外面学的,我还要考虑中大班转园到徐汇了
外面学+自鸡
外面学并不是就可以撒手不管了,外面学只是让你明确鸡什么内容,具体的还是要靠家长每天在家陪伴学习巩固及拓展的
幼升小因为没有强弱电,又没太多语数英,所以临场发挥占一半,剩下一半说实话,自鸡不一定输
也纠结这个问题
自鸡+外面学
杨妈喵喵 发表于 2019-07-04 11:21
外面学并不是就可以撒手不管了,外面学只是让你明确鸡什么内容,具体的还是要靠家长每天在家陪伴学习巩固及拓展的

确实是,很中肯。

我家情况跟楼主家情况差不多,入了徐汇二梯队学区房,想报民办,目前住浦东,想在家自鸡,机构还没报班
外面学自鸡
我们小升中,之前是慢慢的自鸡,最近刚开始报了个机构读看图和思维。上了之后发现老师还是有些自己的方法套路。目前英语继续自鸡,中班可能会和几个班级小朋友拼一个外教练练口语。
哇,同类啊,我们也是光启二队,目前住松江,不过我们打算在松江读幼儿园,这里房子大,小孩小时候还要老人多照顾,
至于考民小,我们目前是打算拼的(反正大班寒假再做决定也不迟)。但不影响松江读幼儿园。这里离yy总部近(而且我单位附近有古美校区),而且附近有凯顿,抓好这俩大头,其他素鸡再说吧。为测完全,辅以民幼国际班(松江是个神奇的地方,十公里范围内公幼又破又烂,民幼一个比一个高大上,今年还都取消了双语,实属无奈啊)
深海潜航 发表于 2019-07-04 15:12
哇,同类啊,我们也是光启二队,目前住松江,不过我们打算在松江读幼儿园,这里房子大,小孩小时候还要老人多照顾,
至于考民小,我们目前是打算拼的(反正大班寒假再做决定也不迟)。但不影响松江读幼儿园。这里离yy总部近(而且我单位附近有古美校区),而且附近有凯顿,抓好这俩大头,其他素鸡再说吧。为测完全,辅以民幼国际班(松江是个神奇的地方,十公里范围内公幼又破又烂,民幼一个比一个高大上,今年还都取消了双语,实属无奈啊)

你比我们基础好点,幼儿园上私立还可以多学点,我们就上公立幼儿园。目前只能家里自己教教
huhuqiqi 发表于 2019-07-04 14:29
我家情况跟楼主家情况差不多,入了徐汇二梯队学区房,想报民办,目前住浦东,想在家自鸡,机构还没报班

我们幼儿园在松江读,附近没有什么机构,想报也报不了~