搜索

[浦东] 留在徐汇园南还是去浦东明珠?

房子对口园南小学,但是有人给二流公办打分65,明珠和民办一样,至少85吧,然后我就很纠结要不要去明珠读书,都是要陪读租房子,既然都付出代价,还不如去最好的公办
另外,有没有人知道明珠的择校率到底多少呢?如果班级前百分之50是不是至少可以上公办的特色班呢?
听说浦东虽然竞争大,但是高中很多,普娃上高中的概率更大,徐汇都是牛蛙,中考分数高,很容易就三校了
很纠结,还有就是园南学区房要占用资金9年,明珠想上小学就卖了,解决目前的居住问题,头疼,请教各位大神
补充下,22年入小学,听说有风险,孩子太多怕被统筹,纠结
上小学就卖了不行吧
为什么园南要占用九年?我以为徐汇是看学籍,读小学就能卖的
明珠也有普娃对口的。
amyteng 发表于 2019-07-04 14:15
为什么园南要占用九年?我以为徐汇是看学籍,读小学就能卖的

没有房子,初中可能被统筹
普娃真浦东好,因为人多学校多,考什么分进什么档次的学校,高中还是比较好入学的。牛蛙还是徐汇好。不过这都还早,考虑小学肯定明珠好了
同学16年买的明珠b八万一平,现在估计至少12一平了
浦东好学校少,人多。如果想上好学校更难吧,普通高中也没徐汇的好,大家都逃离浦东,LZ有买明珠的钱,为什么不考虑黄埔或徐汇一梯队.其实园南也还行,LZ有够折腾
我和楼主在去年有同样的纠结 当时也是考虑园南和明珠C 不过我同时有自住的需求。我最后没有买明珠。我的考虑主要有几点
1. 如果选明珠 有可能小孩落在后半段无法择校那么被迫要买中学学区房。
2.明珠对大人对小孩挑战都很大 参考千帆各种数据 能择到好学校的顶多20% 剩下估计还是靠买学区房。
3.如果小孩已经是牛娃特质那么无所谓 不然压力太大可能反而不如在二流公办收放自如。再说明珠是需要家长all in的,我怕我自己先败了。
4.园南这一两年好像还可以,万一小孩开窍晚,也不会搞到没有退路。如果小孩在二流也无法出头 那么去明珠也不会有什么好结果
5.徐汇中考人数和浦东人数的万年老梗。浦东太搏命了。。。
我也觉得,明珠所谓的择校只是说不去他所对口的菜中,而不是真的有那么多人考进民初或者公初特色班
andyq 发表于 2019-07-04 14:40
我和楼主在去年有同样的纠结 当时也是考虑园南和明珠C 不过我同时有自住的需求。我最后没有买明珠。我的考虑主要有几点
1. 如果选明珠 有可能小孩落在后半段无法择校那么被迫要买中学学区房。
2.明珠对大人对小孩挑战都很大 参考千帆各种数据 能择到好学校的顶多20% 剩下估计还是靠买学区房。
3.如果小孩已经是牛娃特质那么无所谓 不然压力太大可能反而不如在二流公办收放自如。再说明珠是需要家长all in的,我怕我自己先败了。
4.园南这一两年好像还可以,万一小孩开窍晚,也不会搞到没有退路。如果小孩在二流也无法出头 那么去明珠也不会有什么好结果

那你最后选择了园南吗?小朋友入读了没?
深海潜航 发表于 2019-07-04 14:51
我也觉得,明珠所谓的择校只是说不去他所对口的菜中,而不是真的有那么多人考进民初或者公初特色班

是的 去明珠你的目标肯定会设定到hy zj xzy这种 因为再低你随便找个浦东公办都可以拼 这些加在一起就是比较好的值得你明珠五年付出的去路 我感觉顶多2成
傲气的喵呜2019 发表于 2019-07-04 14:55
那你最后选择了园南吗?小朋友入读了没?

还没 不过目前倾向于读yn 如果后面几年没有新的变化
我跟楼主有同样的纠结,还在纠结中。明珠也是要家长鸡血,班级前十名有保证。现在明珠班级太多了,也不知道以后有没有变化
huhuqiqi 发表于 2019-07-04 17:43
我跟楼主有同样的纠结,还在纠结中。明珠也是要家长鸡血,班级前十名有保证。现在明珠班级太多了,也不知道以后有没有变化

班级前十名有保证是大概去哪里呢?
andyq 发表于 2019-07-04 15:04
还没 不过目前倾向于读yn 如果后面几年没有新的变化

我还担心年限的问题,如果明天毕业几个班招几个班,2年半会不会危险啊!
你园南也有房子对吧
深海潜航 发表于 2019-07-04 14:51

明珠对口的是菜中?
黑人还是喷子 你自己清楚 反正关于明珠帖子 总有你
东昌南 洋泾东浦东公办排在中上 到你口中变菜中 啧啧
我想说,22年的,明珠的话只能考虑A了吧,B估计来不及了,不到3年了。。B有点悬
赞同楼上的。感觉b来不及。
楼主最后选了哪个?同纠结,明珠的好处是可以打好基础,万一成绩不太好大不了卖了买个建平西校的学区房,选择性大点,但是大浦东竞争可怕也是真的……不知道园南比浦东的建平西校或者进才实验之类的如何呢
NG_NG 发表于 2019-07-04 21:44
明珠对口的是菜中?

喷子是你吧,难怪才二级,中上,呵呵,你中上也就二梯队公办吧,千帆论坛有说过二流公初是好学校吗
明珠对口的是菜中?

再说,明珠买初中学区房的少吗?论坛里就很多吧,还真当保险箱啊,迷之自信
明珠对口的是菜中?

你要觉得明珠对口初中好,就离开千帆吧,这论坛应该觉得不好的多,
曈曈晞 发表于 2019-07-05 08:17
楼主最后选了哪个?同纠结,明珠的好处是可以打好基础,万一成绩不太好大不了卖了买个建平西校的学区房,选择性大点,但是大浦东竞争可怕也是真的……不知道园南比浦东的建平西校或者进才实验之类的如何呢

特色班很好,平行班就一般了,我主要纠结的是2年半能不能进,进不去就哭死了
小确幸的梦 发表于 2019-07-04 17:57
班级前十名有保证是大概去哪里呢?

大概就是华育张江上实这种
有朋友家在园南上,说学风不咋地。
深海潜航 发表于 2019-07-05 09:12
喷子是你吧,难怪才二级,中上,呵呵,你中上也就二梯队公办吧,千帆论坛有说过二流公初是好学校吗

我驳的是你说 对口学校是菜中,我说错了?
我说对口初中学校公办里排中上,我说错了?
我这帖有说 不去买初中学区房,还是你眼拙了?
事实上 明珠+张江学区是择校把握不大的最佳选择,菊园9年制是次佳选择,买建平西单学区是下下策,看明白的人自然懂,因为后面的名额分配马上就上马了
还有拿ID说事的 论坛改版前的ID不拿出来用了而已。原号不是什么大号 但比你的眼珠子 还是大了许多
NG_NG 发表于 2019-07-05 17:47
我驳的是你说 对口学校是菜中,我说错了?
我说对口初中学校公办里排中上,我说错了?
我这帖有说 不去买初中学区房,还是你眼拙了?
事实上 明珠+张江学区是择校把握不大的最佳选择,菊园9年制是次佳选择,买建平西单学区是下下策,看明白的人自然懂,因为后面的名额分配马上就上马了

名额分配真的会干净吗?这个我真不觉得。还是成绩容易
andyq 发表于 2019-07-04 14:40

同意,分析的很有道理
小确幸的梦 发表于 2019-07-05 09:40
特色班很好,平行班就一般了,我主要纠结的是2年半能不能进,进不去就哭死了

楼主不是已经有房子在园南了吗?22年读书怎么会只有两年半了呢?
天地一沙鸥 发表于 2019-7-4 14:39
同学16年买的明珠b八万一平,现在估计至少12一平了

不是老破小吧?明珠都是单学区的,老破小哪有这么贵呀。