搜索

[初中其他] 2014全市预录取情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

学习了,谢谢分享  发表于 2014-10-10 13:14
老大你太厉害了,终于能全面评估一下所有的学校了!  发表于 2014-6-10 08:43
好  发表于 2014-6-9 19:03

评分

yxma + 8 原创精品!佩服
cicibaba + 8 谢谢分享
二重桥 + 16 厉害,楼主教育部门的?
dj19710614 + 4 赞一个!
夏洛的网 + 4 很给力!
chuanjin + 8 原创精品!
okschool + 16 很给力!

非常好的文档,再加一个初中所在区域就好了
看贴+赚分  
哇哦,厉害{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
这个太强大了,坐等千帆老师分析贴。
厉害,厉害,厉害
{:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:} 这个太给力了!!
给力贴。
实验中学是上实吗?怎么34崇明53青浦?
:):) 这个太给力了!!
很辛苦!但很徒劳!作为家长是不可能准确地制作这份表格的,因为并不是所有的预录都需要公示的!随便一个毕业班的家长只要问一下自己学校的老师然后再来对照一下就会发现出入会很大,实际预录人数会比这个表格展现出来的多很多,少则几个,多则几十个。

家长还有个社会身份的吧?呵呵呵~~~  发表于 2014-6-11 08:03
说外行话了吧。所有的预录都会在上海教育考试院的官网上公示的。所有的学校,所有的学生。我相信楼主的信息也是从官网上下的  发表于 2014-6-10 18:07
再请问:为什么作为家长就不可能准确制作这份表格?还有一种情况:这个家长如果是教育系统的可以伐?  发表于 2014-6-10 17:59
我也请教:为什么说“并不是所有的预录都需要公示的”?  发表于 2014-6-9 22:02
请教如何得出的"徒劳"的结论~有些事情,自有人类,从没变过,1万年后也是一样~  发表于 2014-6-9 21:58
eric-kong 发表于 2014-6-9 21:51
很辛苦!但很徒劳!作为家长是不可能准确地制作这份表格的,因为并不是所有的预录都需要公示的!随便一个毕 ...

糊涂了.
难道除了上海招考热线出来的数据, 还有其他偷偷摸摸的预录取吗?

请解释的清楚点好吗?
很简单啊。需要公示的是市级示范性高中,区级示范性高中是不需要公示的,所以完整的预录取数据只有学校和区属教育局才可能知道,作为家长即使知道本校的数据也不可能了解他校的数据。虽然在好学生眼里,区级示范性高中根本不会予以考虑,但毕竟也是预录取,享受完全相同的预录取政策。而且要知道区级里有些学校的一本率和大学升学率并不比市级示范学校里靠后的那些差。
再以我比较了解的闸北为例:如果预录了市北,六十和新中是需要公示的,但如果预录了风华就不需要了,但风华的水平其实和六十,新中也差不多。所以比如杨波,这里的数据是81,实际预录的应该在130-140。

另外还有一点,即使是市级示范的预录名单也不一定是完全准确的!因为之间会有一个时间差,即已经预录之后因为学生选择变化而补录的学生并不一定会出现在公示名单之内(有些是选择其他学校,有些是放弃了去裸考)。所以我们在网上看到的名单并不一定是完全准确的,有时候会有些许偏差。

看来你不是家长,不然不可能知道这么多。  发表于 2014-6-10 18:01
原来还有这么多弯弯绕绕啊!学习并扫盲中!

不用担心,一模之后,多关注心仪学校的自主招生信息就可以了。然后一步步跟着学校走就可以了。  发表于 2014-6-10 10:13
小胖的妈妈 发表于 2014-6-9 22:47

其实这种做法是有点问题的,因为毕竟人为地存在一个可以利用的漏洞,只是因为区级的关注的人比较少,基本上也没人会去说什么了,大家眼睛都盯着什么四校八校的。
有很多人把这个网上公示当做股票软件了,以为是即时发布的,其实即使是股票软件,家里的也要比交易所里的慢3-6秒,更何况是这种本身不需要标注时间的公示。

小胖妈,切勿受误导,市级示范学校预录并非如此,如果明年中考时候你以为是这样的话就要吃药了。

你可以先看看招考热线上预录取的过程:http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... object1ai17651.html

简单来讲流程是1.考生网上报名,2. 高中预录取学生,3. 学生进行网签,4.推荐生填报未录取满学校的征求志愿(只有推荐生还有征求志愿机会),5. 学校补录取征求志愿学生,6.网上公布名单。

所以网上公布的名单不存在滞后或偏差:
1. 每个流程都有规定的时间节点,网上报名,网签,网上征求志愿的网络接口都有规定的开放时间,过了时间后是无法补办的。(老好人提到华育有个学生已经被华二讲好要录取的,结果错过网上报名时间而抱憾了)
2. 学生一旦网上填报志愿并网签后就无法改变,不存在学生选择变化,网签后学生也不得放弃预录取学校。
3. 所有预录取确认的程序都是在网上完成,不存在时间差的问题。

okschool 发表于 2014-6-9 23:27
小胖妈,切勿受误导,市级示范学校预录并非如此,如果明年中考时候你以为是这样的话就要吃药了。

你可 ...

明白了,谢谢!
eric-kong 发表于 2014-6-9 23:02
其实这种做法是有点问题的,因为毕竟人为地存在一个可以利用的漏洞,只是因为区级的关注的人比较少,基本 ...

如果你非存心故意只是道听途说,那么劝你一句,没有了解清楚前,这种是关系到人家孩子前途的事情还是少说说。

呵呵,楼上蛮有趣的!拿着把玩具刀真把自己当做关公啦?
帮你回顾一下本帖中我所说的要点:

1,区级示范性高中的预录取需要公示吗?今年开始了?如果没有公示的话,那上述表格中所谓的预录取总人数是不是会和实际预录取人数差距巨大?实际预录取人数有多少人可能知道?

2,你按照文件流程念书固然是没有错的,这个信息网上完全可以查到。但实际情况果真如此吗?有没有听说过这样一句话:“永远不要相信家长!尤其是毕业班的家长!”,如果没有的话可以去找个做过毕业班班主任的教师问问他的想法。为了孩子的择校,家长是无所不用其极的,任何极端事例都可能发生,每一年都是如此,你真的看到过吗?你真的如此自信?

3,据说您是一位数据达人,我稍微留意了一下你的这个帖子:http://www.qianfan.net/thread-21704-1-1.html,可以很明确很负责地告诉您:其中有我非常熟悉和了解的3所学校,有4个今年或者往年的实际数据和您拿来故作高深地分析;好为人师地作出结论教导别人的数据完全不符,而且差距不在可以接受的误差范围之内。

4,说话是要分场合的,有些东西不适合这个场合说,所以要点到为止。其实我原本已经在别人质疑你的数据的回帖里以点评的方式点到为止地提醒过你了,不要对自己道听途说的所谓数据如此自信!不要故作高深地好为人师。做人要厚道,也要谦虚。即使现实生活里再不如意也无需在网上以这种方式寻找自尊的,真的没必要如此入戏的。
eric-kong 发表于 2014-6-10 01:14

假如都像你一样,故作高深,还有人分享信息吗?做人要厚道

同意adai 有些数据可能会有偏差,那么作为家长的我们从哪里去拿更加客观的数据,应该如何评估呢?  发表于 2014-6-10 09:03

不多回你,只说一个道理,放不上台面的事情当正道告诉别人那就是误导人甚至害人。
I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it. ---Voltaire
eric-kong 发表于 2014-6-9 22:40
再以我比较了解的闸北为例:如果预录了市北,六十和新中是需要公示的,但如果预录了风华就不需要了,但风华 ...

你搞错了,“风华的水平其实和六十,新中也差不多”,但是风华不属于全市提前批的这63所高中。风华的预录是闸北区的区内政策。所以,闸北区有“区推优”一说。

关于学生选择变化,而引起网上公示的偏差,这个是不存在的。
讨论讨论蛮好的,有些你想到或想不到的事情就清晰了。
这个是不是预录?举此例是告诉数据达人,你掌握不了完全的数据,因此以此展开的说教很可能是误导别人。

http://www.shmeea.edu.cn/node2/n ... object1ai17651.html

1、 5月11日9:30至13日12:00
高中提前批网上填报志愿(推荐生、自荐生),网址:上海招考热线(www.shmeea.edu.cn或www.shmeea.com.cn),填报注意事项另行公布

2、 5月13日16:00前
自荐生将本人材料投递至填报志愿的学校,具体截止时间及方式参见学校招生方案

3、 5月15日9:30至5月19日12:00
招生学校审核提前批考生材料,可在17日或18日(周六、日)进行面试,面试对象、方式及要求参见学校招生方案,按公示的“提前招生录取”办法进行推荐生一志愿预录取

4、 5月21日9:30至5月23日12:00
招生学校预录取二志愿推荐生

5、 5月24日12:00至5月27日12:00
招生学校通知自荐预录取考生在考试院指定网站进行网上签约

6、 5月26日9:30至5月27日12:00
考生在“上海招考热线”网站查询推荐生第一、二志愿预录取情况

7、 5月28日9:30至5月29日12:00
推荐生网上填报征求志愿

8、 5月30日9:30至5月31日12:00
招生学校预录取征求志愿推荐生

9、 6月7日前
考试院公示提前招生预录取考生名单

10、 6月9日12:00至6月12日12:00
国际课程班招生学校通知预录取考生在考试院指定网站进行网上签约

11、 7月15日至16日
提前招生学校和国际课程班正式录取符合条件的预录取考生

12、 7月21日前
招生学校发放“提前招生录取”录取通知书

————————————————————————————————————
其中很多高中学校将第2、3项的工作提前到5月11日之前,到了5月中旬的时间节点走过场而已。
14楼的同学所说的可能是闸北区的区内政策,所以别的区的学生不用去关心。她说的区级学校不属于上海市提前批的学校。

经历了小升初,我基本不相信网上的东东。甚至口碑很好的SB,我都觉得很虚。  发表于 2014-6-11 00:09
thanks a lot! 学习了  发表于 2014-6-10 10:53
eric-kong 发表于 2014-6-10 10:22
这个是不是预录?举此例是告诉数据达人,你掌握不了完全的数据,因此以此展开的说教很可能是误导别人。

谁掌握了完全的数据,是你吗?还是谁?从没有100%的信息
别人取的是市重点,你插进区重点~我说1+1=2,你说1+1=2还没得到证明,只是个猜想,这怎么聊呢?
zhongyao112 发表于 2014-6-10 10:39
谁掌握了完全的数据,是你吗?还是谁?从没有100%的信息
别人取的是市重点,你插进区重点~我说1+1=2,你说1+1 ...

是啊,你提了一个很好的问题:谁掌握了完全的数据,是你吗?还是谁?------这就是我问的关键!

我是没有这种能力的,可以拿到完整的全市数据。可就是有些人自以为是,拿些不完整的数据来忽悠人。帮腔没

问题,看看这份所谓名单的标题:2014年全市预录------是全市的预录!搽干净了口水再来吧!
小猴子她妈 发表于 2014-6-10 10:06
你搞错了,“风华的水平其实和六十,新中也差不多”,但是风华不属于全市提前批的这63所高中。风华的预录 ...

我选择的可能是比较极端的案例,就是为了能更简单地说明有可能存在的意外。很多事物不是能轻易掌控的。虽

说偶然的东西是没有根据的,但正因为是偶然发生过的,所以它又有了根据。
eric-kong 发表于 2014-6-10 10:57
我选择的可能是比较极端的案例,就是为了能更简单地说明有可能存在的意外。很多事物不是能轻易掌控的。虽 ...

LZ把统计的数据告诉大家,很多人感谢他。你指出有“区内预录的土政策”可能会干扰统计结果,也很好,但是说LZ”徒劳",我想对中考预录取情况有些了解的人对于你的说法是否过分,是否吹毛求疵自然心里有杆秤。

然而在为了证明你自己的过程中,去讲”市级示范的预录名单也不一定是完全准确的!因为之间会有一个时间差,即已经预录之后因为学生选择变化而补录的学生并不一定会出现在公示名单之内(有些是选择其他学校,有些是放弃了去裸考)。"这个就是在害人,如果谁相信了以为在网签预录取后还可以反悔甚至放弃,那么药就吃的大了。有此硬伤,尽然还好意思在这个帖子里面大言不惭。

你所说的:”据说您是一位数据达人,我稍微留意了一下你的这个帖子:http://www.qianfan.net/thread-21704-1-1.html,可以很明确很负责地告诉您:其中有我非常熟悉和了解的3所学校,有4个今年或者往年的实际数据和您拿来故作高深地分析;好为人师地作出结论教导别人的数据完全不符,而且差距不在可以接受的误差范围之内。"

哪四个数据有问题,请指出,无论是在此贴还是那个帖子,非常欢迎。如果证据确凿,我也愿意承认我的差错。但是请你不要拿那些拿不上台面的录取人数来忽悠人,谁都知道正门进四校和后门进的是不同的,来这里看数据的不是因为自己有后门来的,也不是因为哪个学校能走后门的人多而会去选择那个学校。
这表挺好的,应该鼓励楼主
非常感谢楼主。
从自身了解到的情况来看,公示的信息是真实可信的,很有参考价值
非常
感谢:)
okschool 发表于 2014-6-10 12:44
你所说的:”据说您是一位数据达人,我稍微留意了一下你的这个帖子:http://www.qianfan.net/thread-2170 ...

达人啊,数据是需要验证的!不是看到什么就是什么!即使是你膜拜的华育的去年预录数据也是缺斤短两的,去年新华初;兰生的都不对,今年市北所谓据说的数据更是天差地别(你竟然还敢单独开帖来分析,本是一笑了之的,但现在确实是很佩服你的“敢作敢为”的),这种数据其实一点都不高深的,打个电话问一下当值的老师就行了,或者虚心地向当届的家长了解自己班级的情况也行。可你就是不愿意,一切以那种数据为准,这不是标准的郑人买履吗?

另外,网签无法改!我没说过可以改。不要去误导那些没什么准备的头脑。但是操作方式有异,不是你想象的什么后门之类的东西。我所说的全部都是从前门大摇大摆进四校的学生,没你这么老是想着什么搞定。
学习起来,慢慢了解
讨论的好激烈呀!
我的理解是:《全市预录信息》“全市”是指上海市的初中,而非某个区的初中预录情况。此表是按预录名额排序的,很有价值的数据供小升初的家长参考。
非常感谢LZ的无私分享啊!
真的是每个人的理解不同,一看就明白是预录市重点以上高中的数据呀,想要各区重点高中的数据呢去总结发帖呀。觉得这表有价值就下载参考,觉得没价值就绕道呗。

给LZ献花{:soso_e163:}
eric-kong 发表于 2014-6-9 21:51
很辛苦!但很徒劳!作为家长是不可能准确地制作这份表格的,因为并不是所有的预录都需要公示的!随便一个毕 ...

回“老好人”:

如果家长是教育系统的话则在理论上完全可能做得到,但前提有2个:1)必须是市级教育系统。2)时间点上不可能在7月底前完成。
学习了!千帆怎么看这个问题呢?
eric-kong 发表于 2014-6-10 13:56
达人啊,数据是需要验证的!不是看到什么就是什么!即使是你膜拜的华育的去年预录数据也是缺斤短两的,去 ...

你敢正面指出,很好,去年华育兰生和新华初我表格中是140,99,38,请问错在哪里,错了多少?市北的数字问题令一个帖子里回你了。

什么是“操作方式有异”?还不是上不了台面的东西,见得了光吗?真是不以为耻反以为荣了。
论坛上的东西本来就是看看,谈谈,也没标准答案,更没人以此为准绳,开心就好
好像又看到了些不一样的东西,以后结合自己的经历再消化一下

感谢楼主的分享,感谢千帆网这平台!楼上高人多不一一拜了
顺便报告下,昨晚看上海招考热线预录公示名单,发现本校两个陌生名字预录市重点的,小孩子说校内没听说过。正好手头有年级名单和模考成绩表,竟然也找不到这2学生。后来细看是自荐成功的,恍然大悟 应该是不占坑公立学校推优名额的空降兵第一次做家长经验不足 向大家多多学习!

谢谢anan,继续好奇按人数推算下来挂A校学籍有近10%不少吧呵呵呵呵  发表于 2014-6-12 10:17
有种学习方式叫借读,也就是学籍在A学校,上课在B学校,但真正考试的时候还是要回学籍地考试的  发表于 2014-6-12 10:11
有二宝吗?有二宝的话,就有经验了。呵呵呵  发表于 2014-6-11 16:42
@alin1967 经历了小升初,我基本不相信网上的东东。甚至口碑很好的SB,我都觉得很虚。
小猴子她妈 发表于 2014-6-12 08:25
@alin1967 经历了小升初,我基本不相信网上的东东。甚至口碑很好的SB,我都觉得很虚。
__________________ ...

在这个论坛上出没的家长们,大概都是需要走正道的,要么通过预录取进入心仪的学校,要么通过裸考用分数说话。JW的规矩,不能不从,JW的公示,不能不相信

信了就傻了。JW的规矩其实是没有一家照办的,就连JW的人也是故意装傻的。三公看来有得等了。  发表于 2014-6-12 21:30
其实大家大可不必为一点点数据差异而争论
90%预录和100%预录有差异么
感谢分享                        
tutu 发表于 2014-6-11 14:53
感谢楼主的分享,感谢千帆网这平台!楼上高人多不一一拜了
顺便报告下,昨晚看上海招考热线预 ...

正常。
通常借读生的话,借读学校与学籍学校会有协议,A校借读的都在B校注册学籍。借读生学籍会比较集中。