搜索
目前跨读新一英语,授课内容貌似简单,但是要全对还是挺难的,特别是辩音部分,还有默写部分~感觉学而思语法是特别重视的,跟蹦跳机构完全不一样。
因为是跨读,大班读一年级的内容看下来,跟上应该没问题,那么一年级时跨读二年级就不一定了,比较级什么的都上来了,这是新概念一下册的内容了吧~
小朋友能理解能吃透吗?
然后语法一旦多了,好怕没吃透,以后再滚还能不能明白呀。
求过来人分享经验。
学前英语读学而思的是不是特别少啊~
很多人上学而思 搭车学习
能 现在好多跨的
比较级有啥难的呢?小朋友都可以随口说,too...to,as...as...都不难,对小娃来说听说不是挑战,写字背单词才伤脑筋
我们是一年级读了半学期跨到两年级的,没有什么不适应,半年后还进了创。
我也在考虑是否要跨级,英语能力到了自然可以跟得上
我们是中升大,考虑读一年级,一直在犹豫能不能跟上,勤思的时间也不好,退了一档
brooklynnn 发表于 2019-07-06 11:56
比较级有啥难的呢?小朋友都可以随口说,too...to,as...as...都不难,对小娃来说听说不是挑战,写字背单词才伤脑筋

学学自然拼读,对背默单词绝对有好处。听说上词汇量要大,背默单词加上自然拼读一点都不难
跨级的目的是什么呢?娃把现在时所有的语法点都熟练掌握了吗?完全不错了吗?英语是能力,学而思上了一年,我觉得单词什么的,很简单,但是语法从基础一步一步上来,反复重复。很好!语法基础一定要扎实,跨级就会跨掉一年的语法。如果基础很扎实的没关系,可以跳,如果不能确保跨掉的这一年所有的语法都熟练掌握,就一级一级跟着来呗。
我们九月一年级,但是直接某机构夸三年级。英语只要达到那个程度,通过机构测试就可以读。
不看年龄,主要看能力,看到小班也有堵新一的
babiskirt 发表于 2019-07-06 15:21
跨级的目的是什么呢?娃把现在时所有的语法点都熟练掌握了吗?完全不错了吗?英语是能力,学而思上了一年,我觉得单词什么的,很简单,但是语法从基础一步一步上来,反复重复。很好!语法基础一定要扎实,跨级就会跨掉一年的语法。如果基础很扎实的没关系,可以跳,如果不能确保跨掉的这一年所有的语法都熟练掌握,就一级一级跟着来呗。

我也正是担心这个呢 怕孩子太小 语法点还搞不拎清
babiskirt 发表于 2019-07-06 15:21

你们现在读的几年级啊
lancomes 发表于 2019-07-06 16:38

小班读新一不夸张 学而思的单词特别的简单 难在默写和语法 然后小一的语法全年也不是特别难得 我怕的是跟上去 会难度提高的很快 比小朋友的认知要快 超过小朋友认知的速度
Grace800 发表于 2019-07-06 14:36
学学自然拼读,对背默单词绝对有好处。听说上词汇量要大,背默单词加上自然拼读一点都不难

确实如此,所以学而思还是值得学习的
我们在别家机构上的,老师也说让跨级。
傲气的喵呜2019 发表于 2019-07-06 16:44
你们现在读的几年级啊

我们现在一升二
学而思的语法也是炒冷饭的 一开始跨级是有点吃力的 后来么冷饭炒了几轮了 就能跟上了

那就是二年级的语法还没开始读咯?预习下 看看觉得难吗?
妞头 发表于 2019-07-06 22:54
学而思的语法也是炒冷饭的 一开始跨级是有点吃力的 后来么冷饭炒了几轮了 就能跟上了

嗯嗯嗯 感觉学而思特别重语法
傲气的喵呜2019 发表于 2019-07-07 06:48
那就是二年级的语法还没开始读咯?预习下 看看觉得难吗?

二下据说就是现在完成时了……二上可能是过去式,没注意,我们慢慢跟课…
babiskirt 发表于 2019-07-07 11:59
二下据说就是现在完成时了……二上可能是过去式,没注意,我们慢慢跟课…

是啊 我就担心当我们真正一年级的时候 去学这些过去式 能听懂么
我家新一,想跨读二年级,也在纠结,但跨读的话家长要付出更多才行
hx13 发表于 2019-07-11 14:08
我家新一,想跨读二年级,也在纠结,但跨读的话家长要付出更多才行

嗯嗯 是啊 你看过他家二年级大纲没
傲气的喵呜2019 发表于 2019-07-12 23:15
嗯嗯 是啊 你看过他家二年级大纲没

有没有2年级的大纲?
lancomes 发表于 2019-07-06 16:38

小班读新一会不会影响班级秩序啊?
hx13 发表于 2019-07-11 14:08

请问新一教些什么内容?有语法么?
jessiesyj 发表于 2019-07-28 00:44
小班读新一会不会影响班级秩序啊?

我看到的孩子自律性都很好,就算纪律不太好,老师也会调节的
我家情况给你们参考下。一二年级都是勤思,开学三年级。没有参加剑桥考试所以没进创。二暑自鸡结束新1.测了四年级也是勤思。还是不敢跨。现在三四年级同时上。毫不夸张的说,三年级暑假课程就明显感觉到,跟一二年级不是一个量级了。我家一二年级从来没有刻意背过单词,单元测(以前还有单元测)基本都是全班最高分。三年级课程必须背单词了,而同步开始的四年级课程,即使预习复习,娃还是每堂课的单词背不下来,需要老母亲反复地盯。
我建议,要跨,一二年级都可以大胆跨,别像我等到三年级后知后觉跨不了只能同步上。
Echoxiaoxiao 发表于 2019-08-22 18:44
我家情况给你们参考下。一二年级都是勤思,开学三年级。没有参加剑桥考试所以没进创。二暑自鸡结束新1.测了四年级也是勤思。还是不敢跨。现在三四年级同时上。毫不夸张的说,三年级暑假课程就明显感觉到,跟一二年级不是一个量级了。我家一二年级从来没有刻意背过单词,单元测(以前还有单元测)基本都是全班最高分。三年级课程必须背单词了,而同步开始的四年级课程,即使预习复习,娃还是每堂课的单词背不下来,需要老母亲反复地盯。
我建议,要跨,一二年级都可以大胆跨,别像我等到三年级后知后觉跨不了只能同步上。

谢谢给出如此诚恳的建议。
Echoxiaoxiao 发表于 2019-08-22 18:44

谢谢你的建议 也就是说 一二年级可以跨读 三年级开始难度突然上来了      
allenaki8603 发表于 2019-9-2 08:20
谢谢你的建议 也就是说 一二年级可以跨读 三年级开始难度突然上来了

这是我陪读下来的感受,不代表每个娃都通用
一二年级跨跨不管是词汇还是语法,错过的都不算多,三四年级,就我暑假班的陪读情况来看,最好别跨
傲气的喵呜2019 发表于 2019-9-2 07:51
谢谢给出如此诚恳的建议。

不客气,共同进步
Echoxiaoxiao 发表于 2019-09-04 13:55
这是我陪读下来的感受,不代表每个娃都通用
一二年级跨跨不管是词汇还是语法,错过的都不算多,三四年级,就我暑假班的陪读情况来看,最好别跨

嗯嗯 我们现在大班在乐宁学BIG ENGLISH 同班的都是新一小朋友。所以我在想明年我们一年级去学而思再读一遍一年级是不是重复。但又担心跨级了语法单词会有遗漏。谢谢宝妈的经验分享,对我很有帮助
学而思多大开始学
我也没有想明白,所以测是测过了,还是不敢跨
矛盾的天平 发表于 2019-07-06 14:29
我们是中升大,考虑读一年级,一直在犹豫能不能跟上,勤思的时间也不好,退了一档

一年级的测试是需要默单词的