搜索

[浦东] 蒙台梭利和tca幼儿园的感受

灵山路的蒙台梭利当初选择它的原因是:
第一,可以先送半天,园方还是很人性化的,等小朋友适应了和大人的分离焦虑后,再全天入园。
第二,蒙台梭利的优点在于师资配比很高,一般来说都是有一名主教老师和两名助教老师再加上一个阿姨,一个班16个小朋友。
第三,另外,托班时还可以选择中文班或者英文班。尤其是在托班的时候,小朋友母语自己都还讲不利索,选择母语班还是不错的选择,至少可以减少小朋友对于陌生环境的恐惧,加快对环境的熟悉,听懂老师对他的指令。我小孩就是读的中文托班,环境熟悉起来很快。
第四,老师的教龄也很久,非常有经验,对小朋友很耐心很会引导。户外活动场地比一般的幼儿园要大,光照充足,还有雨天雾霾天时的室内运动场。
第五,外籍比例很高,纯洋娃娃特别多,学生的精神面貌都是朝气蓬勃,活泼开朗的。
第六,还有户外运动课比如篮球课,天气好时,经常会出来运动,小朋友们都玩的乐此不疲。
第七,会喂养小动物,比如小兔子,还有一只年纪很大的乌龟等,娃娃们一般都会喜欢这类小动物,还可以观察它们的生活习性,对于亲近自然是非常不错的一个路径。
第八,伙食也是不错的,各种节日也都举办的很好,很原汁原味的。有些学校虽然表面上是过节,但一看就是走过场弄形式,毫无乐趣和收获可言。给蒙台梭利的节日气氛点个大赞。
总之,意犹未尽,我女儿在蒙台梭利度过了非常愉快的托班生活。对于三岁不到的小朋友我的原则就是顺应天性,尊重个性,没有太功利,开心就好。事实上,回头看下来,也确实很好,我女儿的爱心和同理心培养的非常好。得到了温柔和爱的照顾,小朋友的内心都是温暖的吧~
画风要变了哈,可是毕竟在魔都,不带功利不实际一点活不下来的。于是就小班转学到了tca。tca也是非常好的。
第一,老师非常热情,一名外教是主教,全天带班,中教一名,助教两名(不含阿姨在内),班级人数在18-20人左右。
第二,语言输出优势还是很明显的,我是指英文,毕竟环境在这,比公立幼儿园强,比国际幼儿园嘛可能还是弱一些,毕竟不在一个pool里。第三,因为是双语偏国际,语文和中文都教的不错。一年分成了三个学期,放假很多,喜欢出去玩的就非常好了,可以经常错峰出游。数学也教的挺好的,中班20以内就教完了,其实不止20,50以内的也会教着,老师很会教,小朋友们掌握的还不错。这样基础计算掌握后,非常有利于大班进行逻辑思维的刷题。
第四,户外设施稍微弱一点,不过鸡血双语民办都是这样的特点,好在tca也是注重运动的,每天在校运动一小时,3:30放学,可以回家在课外报班学一下运动课比如游泳轮滑等。总之都没有人闲着,不是鸡学科就是鸡运动。感叹下魔都家长们操劳的心~
第五,校方沟通渠道还算顺畅,有什么事情都会积极的处理,不像有些学校甚至国际学校,校方是非常强势的,家长们的意见差不多忽略不计。

这是我之前给小朋友选择幼儿园时有过的经验和路径,希望能给到大家一点帮助。我也曾经在这里得到了很多热心前辈的指导和帮助,获益良多。

谢谢分享!请问tca你们读的是哪个校区呢?
灵山路的是哪家?
TCA点赞。虽然没读小班,但托班两年都在TCA
蒙特梭利未必适合所有孩子
学习了,tca看起来不错
谢谢分享 你们考察过ppg吗?
没有考察过,我选择的重点是一定要近,还要看校方的教学理念重中之重要看课程设置,老师的教龄和稳定性,硬件环境的高大上不那么重要,重要的是卫生,清洁。卫生情况不好的话,很容易爆发传染性疾病,当然自身免疫力也很重要。还有要注重小朋友性格培养和引导,一味以升学导向为标准的幼儿园会让小朋友有压力,供参考啊~
  money到位要啥有啥
被当中“画风要变了啊”笑到,我也觉得蒙台索利对小娃娃还蛮顺应天性,又能系统锻炼到各方面,但是往后要走择校就不够了
请问TCA哪个校区啊?
inholiday 发表于 2019-07-07 12:52
请问TCA哪个校区啊?

弱弱的问一句,tca是什么学校?
Justin/Eva 发表于 2019-07-07 07:48
谢谢分享!请问tca你们读的是哪个校区呢?

tca我们读的是张江校区
K.Young 发表于 2019-07-07 09:01
蒙特梭利未必适合所有孩子

不适合很鸡血要求很高的,也不适合啥都不管就希望学校搞定一切的
Felicia123 发表于 2019-07-07 14:12
弱弱的问一句,tca是什么学校?

the child academy
楼主,你是如何插班tca?之前就在排队名单里吗?
从幼升小这个角度考虑,还是TCA更适合
求问楼主小班转学经验,也是电话排队吗?小班名额是否很紧张,筛选主要看中哪方面?
TCA是不是和LUC差不多?
请问灵山路蒙特梭利是哪家
littleyi3 发表于 2019-07-17 09:41
请问灵山路蒙特梭利是哪家

我查了一下,应该是这家
报名tca,在waitinglist上,也是很难进
蒙特利梭更适合快乐教育的孩子
小安德鲁 发表于 2019-07-07 08:45
TCA点赞。虽然没读小班,但托班两年都在TCA

你们后来转去哪里了?
听说tca上课会用电视或其他多媒体给小朋友看,请问楼主有这种情况吗?
jzcd 发表于 2019-10-26 19:54
听说tca上课会用电视或其他多媒体给小朋友看,请问楼主有这种情况吗?

我上次去参观每个教室都有一个大电视,不知道使用率情况,我也比较担心这块儿
TCA看起啦不错啊 可以考虑一下
暖暖妈 发表于 2019-07-07 09:28
谢谢分享 你们考察过ppg吗?

我们小区很多孩子在PPG上,大家反馈都很好,很用心的学校,从来不做宣传。参观也都是孩子直接进班,更直观。不像有的学校,只有面试环节,根本没机会试听课程。
请问ppg是哪个学校啊
Shirley626 发表于 2020-03-09 03:22
请问ppg是哪个学校啊

全称PapaGarden,有三个校区,张江、幸福和金桥。学校不做宣传的,都是家长口口相传。微信上有个公众号PapaGarden巴乐园,可以关注一下。我们在那里上了3年了,孩子现在英文可以自主阅读,到了大班,小朋友之间都要说英文。平时非常注重孩子的行为习惯培养,这是放在首位的,另外就是老师非常注重孩子
同问,TCA的电子屏幕每天使用时间多长啊?担心对小朋友眼睛不好
般若靥 发表于 2020-05-27 13:18
同问,TCA的电子屏幕每天使用时间多长啊?担心对小朋友眼睛不好

上次去探园说一天最多不超过15分钟,还可以啦