搜索

[小学其它] 素鸡课程调整 - 打算先放弃芭蕾了

现在素鸡的科目有,钢琴画画芭蕾再加一项团体体育项目,之前还练过硬笔和游泳。

XSC要择校,现在想想时间真的不够。

这些素鸡项目,最费时的是钢琴和体育。但是身体是革命的本钱,体育项目是我想让她一直坚持的,她也喜欢。等到高年级实在不能兼顾时再看。钢琴真是一言难尽,但是这是队友负责的项目,估计队友不会让她轻易放弃。

画画,喜欢,保留。游泳,夏天花点时间就行,也不占用平时时间。硬笔,现在不学了,但是下一年还是想让她再练练,还不够,脱离了田字格就有点找不到北。

看来要最先扔的就是芭蕾了。芭蕾是最早的兴趣班,小班开始学的,经历了启蒙,一级,二级。这么多年下来,柔韧性很好,但是我也看出来了,指望一周一节课的这种芭蕾兴趣班练体形气质也就是随便说说的。为什么学芭蕾的形体气质都那么好,不是因为学了芭蕾变好的,而是因为形体气质不好的中途都不跳了。我家的唉,比较壮,一身肌肉,虽然她学得很稳很扎实,但是跳舞我觉得还是需要点舞感和灵巧性的。她对芭蕾,没有很喜欢也没有不喜欢,就是当成一门课很认真地去学。

其实一周连接送也就花两个半小时吧。有点可惜,又觉得是该抛下了。

这种课程,不走专业到xsc放弃是明智的
老生常谈,人生选择比努力更重要
舍得舍得,不舍不得。
我们也是留了钢琴,扔了芭蕾,不过也是因为相比芭蕾,孩子更喜欢钢琴
正常的,每年扔一门。
芭蕾熬到了预初,实在有点熬不住,越往上级别动作越多,加课又没时间
你居然还有这么多素鸡,强大
好吧,很多雕虫小技就小時候學一學吧。
每年扔一门,很对
楼主分析得很全面,这种情况,的确可以放弃了!
学得太多了
跳舞唱歌都扔了 只留一门钢琴,毕竟小升初要择校的话还是要取舍一下
没有特别喜欢,早点放弃也好
全面开花不如精通一到二项
哈哈楼主真相了:学舞蹈的不满足“三长一小”可尽早放弃,不是天生吃不胖的体质越跳越痛苦,基本功不扎实完全没戏。
楼主,体育是哪里学的?比如篮球?足球?跆拳道吗?
春风向晚 发表于 2019-07-07 14:53
哈哈楼主真相了:学舞蹈的不满足“三长一小”可尽早放弃,不是天生吃不胖的体质越跳越痛苦,基本功不扎实完全没戏。

什么“三长一小”?
爱哲玫瑰 发表于 2019-07-07 16:24

我们是少体校的手术队,不过在手球队低年级还是偏重基础体能训练
爱哲玫瑰 发表于 2019-07-07 16:24

吐血。。。手球队打成手术队了。。。
正瓜 发表于 2019-07-07 17:17
什么“三长一小”?

我猜是手长腿长脖子长头小
正瓜 发表于 2019-07-07 17:17
什么“三长一小”?

腿长、臂长、脖子长、头小,腿要直,脚背要好,芭蕾上足尖对脚型也有要求。如果只是业余爱好,想跳就跳,没什么不可以的。
请问楼主家几年级了?
乐乐兔妈妈2011 发表于 2019-07-07 19:12
请问楼主家几年级了?

马上二年级了
练芭蕾很辛苦,如果不走专业路线,随便练练体型就好了,那放弃是必然的
我们也是一升二……也是一堆素鸡准备开始扔了……
楼主,保留了哪个体育项目,我们需要加一个,不知道什么好
zhmm 发表于 2019-07-07 22:56
楼主,保留了哪个体育项目,我们需要加一个,不知道什么好

个人体育项目推荐游泳,团体体育项目得看你们是男生还是女生了。我们目前是在手球队,因为就在学校训练,所以也没有特别去做选择。我个人觉得篮球羽毛球都挺适合女孩子的。另外还有认识的再搞花滑冰球,这种时间和开销就大了。
选择是正确的,留一两个,一静一动足够了,这还是学有余力才行。
小姑娘练芭蕾 脚趾头会不会变形呀?走路姿势会不会难看?
哇,学得好多呀!我们二升三,没学那么多,已经在考虑弃钢琴了。 目前保留舞蹈,新增了软笔书法。游泳每周是小团队课。其余打算就整语数外了。
舞蹈和围棋目前还坚持着。。但舞蹈花的时间真挺多的,6月刚比赛过,年底又有比赛,还有考级,还要汇报演出。。。汇报演出考虑放弃了,另外两个下半年估计也得花不少的力气啊
明智!我家姑娘的舞蹈大班毕业我也给停了,一周1到2节的舞蹈课,回家也不联系,连个横竖马都下不去,什么柔韧度都是骗人的,气质不是一点两天出来的,得经年累月的。而且我真怕不专业的老师给我们练出伤来,所以玩了1年多点,果断停了舞蹈。
只学游泳的,默默路过…
‘’这么多年下来,柔韧性很好,但是我也看出来了,指望一周一节课的这种芭蕾兴趣班练体形气质也就是随便说说的。 ‘’一针见血呀
echo755 发表于 2019-12-23 11:54
‘’这么多年下来,柔韧性很好,但是我也看出来了,指望一周一节课的这种芭蕾兴趣班练体形气质也就是随便说说的。 ‘’一针见血呀

‘’为什么学芭蕾的形体气质都那么好,不是因为学了芭蕾变好的,而是因为形体气质不好的中途都不跳了。‘’一针见血
我们学的兴趣班一模一样,不同的是我们舞蹈很有乐感,她又喜欢所以肯定要坚持的,也是回家不练一周一次,画画我放弃了但爸爸最近要求加上去,硬笔我们低年级不敢放弃,钢琴看来最应该扔掉但好几年了我舍不得娃也不反感,道理都懂的就是好纠结
我们虽然才小二,但是芭蕾显然也是出不了成绩的,现在就把芭蕾当成练形体和体锻了,目前上三级,虽然我们家手长脚长,细长条儿的身材是很适合跳舞的,但是柔韧性和吃苦耐劳的能力都一般,所以看在弹跳动作对身高有利的基础上,再坚持一段时间吧~
又过了一年,手球,还在;钢琴,还在;画画,超级喜欢;硬笔,这个暑假重新加回来。芭蕾,去年扔得蛮好的,我发现她回头谈论起芭蕾,完全没有表现出怀念。
都摇号了,楼主没有那么焦虑了吧。
这个暑假好像素鸡班都热闹了。
大家都轰轰烈烈的开展了各种课外活动。
真不错!
IreneMMM 发表于 2020-07-03 22:47
又过了一年,手球,还在;钢琴,还在;画画,超级喜欢;硬笔,这个暑假重新加回来。芭蕾,去年扔得蛮好的,我发现她回头谈论起芭蕾,完全没有表现出怀念。

如果从头来过,你还会让娃开始芭蕾吗?我最近也非常纠结,娃现在刚满4岁,她自己想跳舞,我明知道以后会放弃的,到底要不要让她去经历一下。
我们学前也是舞蹈合唱钢琴 上学也是保留钢琴一门
企鹅宝宝爱游泳 发表于 2020-09-05 14:26
如果从头来过,你还会让娃开始芭蕾吗?我最近也非常纠结,娃现在刚满4岁,她自己想跳舞,我明知道以后会放弃的,到底要不要让她去经历一下。

经历一下可以,选离家近的。我觉得对韧带,耐力,还有节奏感有点作用
IreneMMM 发表于 2020-09-06 14:00
经历一下可以,选离家近的。我觉得对韧带,耐力,还有节奏感有点作用

嗯嗯,谢谢解惑