搜索

[小学其它] 六师附小能转学进吗

买了房,六师附小怎么转学进去呀?
这是浦东教育局今年的转学政策通知,貌似已经错过第一个窗口期了。先到学校招生办和教育局咨询,不一定有转入名额。

http://www.pudong.gov.cn/shpd/de ... a1-06a5938e1e2a.htm

(二)转入申请(家长或监护人)
1. 由家长或监护人向拟转入的对口中小学提出转学申请, 家长或监护人可通过浦东教育网站“招生考试”栏公示(网址:http://www.pudong.gov.cn/jyj/),查询户籍或产证地址的对口学校并按时前往申请办理转学手续。
2. 转学申请日期
2019年6月20日-21日、8月27日-28日
上午9:00—11:00     下午1:30—4:00
3.        转学申请须携带材料
(1)携带证件(原件及复印件)
① 本市户籍学生:需提供其本人及父母户口本;
② 非本市户籍学生:提供其本人及父母户口本、父母一方有效期内《上海市居住证》、参加本市职工社会保险证明或《就业失业登记证》、积分通知单、学生本人有效期内《上海市居住证》或《居住登记凭证》;
③ 香港、澳门、台湾学生:提供其本人香港或澳门永久居民身份证、《中华人民共和国港澳居民居住证》《中华人民共和国台湾居民居住证》或港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和《本市境外人员住宿登记表》;
④ 外籍学生:提供其本人有效签证外国护照(须有中华人民共和国外国人居留许可页,且有有效往来签证)和《本市境外人员住宿登记表》;
⑤ 关系证明(出生证等);
⑥ 房产证、动迁协议书、廉租房证明;
⑦ 本市户籍人户分离的,提供本市户籍人户分离人员居住登记(回执)。
(2)学生转学有关信息(内容包括:全国学籍号、原就读学校名称、就读年级、学籍状态信息等);
(3)学生评价手册;
(4)外省市高中学生回沪转学,还需提供:
① 参加外省市中考成绩证明和高中录取通知书(加盖教育行政部门公章)原件及复印件;
② 初中毕业证书 (原件及复印件);
③ 学生父母一方持有效期内《上海市居住证》且积分达到标准分值,须提供积分达标父或母的身份证(原件及复印件),学生信息须在本市居住证积分管理系统中查询确认并下载打印;
④ 原就读学校类型证明(由原学校上级主管部门开具)(原件)。
好学校即使后来买了房也很难进吧
不懂Java 发表于 2019-07-08 12:29
这是浦东教育局今年的转学政策通知,貌似已经错过第一个窗口期了。先到学校招生办和教育局咨询,不一定有转入名额。

http://www.pudong.gov.cn/shpd/de ... a1-06a5938e1e2a.htm

(二)转入申请(家长或监护人)
1. 由家长或监护人向拟转入的对口中小学提出转学申请, 家长或监护人可通过浦东教育网站“招生考试”栏公示(网址:http://www.pudong.gov.cn/jyj/),查询户籍或产证地址的对口学校并按时前往申请办理转学手续。
2. 转学申请日期
2019年6月20日-21日、8月27日-28日
上午9:00—11:00     下午1:30—4:00
3.        转学申请须携带材料
(1)携带证件(原件及复印件)
① 本市户籍学生:需提供其本人及父母户口本;
② 非本市户籍学生:提供其本人及父母户口本、父母一方有效期内《上海市居住证》、参加本市职工社会保险证明或《就业失业登记证》、积分通知单、学生本人有效期内《上海市居住证》或《居住登记凭证》;
③ 香港、澳门、台湾学生:提供其本人香港或澳门永久居民身份证、《中华人民共和国港澳居民居住证》《中华人民共和国台湾居民居住证》或港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和《本市境外人员住宿登记表》;
④ 外籍学生:提供其本人有效签证外国护照(须有中华人民共和国外国人居留许可页,且有有效往来签证)和《本市境外人员住宿登记表》;
⑤ 关系证明(出生证等);
⑥ 房产证、动迁协议书、廉租房证明;
⑦ 本市户籍人户分离的,提供本市户籍人户分离人员居住登记(回执)。
(2)学生转学有关信息(内容包括:全国学籍号、原就读学校名称、就读年级、学籍状态信息等);
(3)学生评价手册;
(4)外省市高中学生回沪转学,还需提供:
① 参加外省市中考成绩证明和高中录取通知书(加盖教育行政部门公章)原件及复印件;
② 初中毕业证书 (原件及复印件);
③ 学生父母一方持有效期内《上海市居住证》且积分达到标准分值,须提供积分达标父或母的身份证(原件及复印件),学生信息须在本市居住证积分管理系统中查询确认并下载打印;
④ 原就读学校类型证明(由原学校上级主管部门开具)(原件)。

谢谢谢谢!
bj82 发表于 2019-07-08 13:19
好学校即使后来买了房也很难进吧

不知道有没有人转过呢,希望有经验的人能给我指点一下
现在对口生源的时间要求都比前些年严格了,更何况你这是半路插队
我家刚转了学,但是不是这个学校,是否能转得问学校是否肯接收,问教育局没用的!
而且转学应该是放假前一周去办理,你现在转有些晚了哈,开学前一周直接去学校问问吧!
估计困难,找熟人        
可以转学,我们班就有转学来的小朋友
andy_zjd 发表于 2019-07-08 13:33
我家刚转了学,但是不是这个学校,是否能转得问学校是否肯接收,问教育局没用的!
而且转学应该是放假前一周去办理,你现在转有些晚了哈,开学前一周直接去学校问问吧!

多谢啦!~~~~~~~
julia2010 发表于 2019-07-08 14:05
可以转学,我们班就有转学来的小朋友

谢谢,我开学的时候去问会不会晚啦?
开学才转吗?

我家也要转 请问一下流程 最主要去招生办是吗?
Coco.W 发表于 2019-07-11 23:15

不对,直接去你想转入的学校问,肯收你家孩子的话就按照学校要求的时间先登记,然后语数外考试,等通知是否同意接收!
Coco.W 发表于 2019-07-11 23:15

不过每个学校情况可能也不同的,还是要去学校问的,当初我问了好几个学校,有些就直接告诉你不收的,有些会告诉你何时来登记办理,一般都是放假前的,你如果现在转得开学前一周赶紧去问问,来不及就得下个学期了
andy_zjd 发表于 2019-07-11 23:32
不过每个学校情况可能也不同的,还是要去学校问的,当初我问了好几个学校,有些就直接告诉你不收的,有些会告诉你何时来登记办理,一般都是放假前的,你如果现在转得开学前一周赶紧去问问,来不及就得下个学期了

非常感谢╰(*︶`*)╯
有tz,就可以
楼主是几年级转啊?貌似要等学额的~
跨区好转一些,同区转学比较难
请问楼主转成功了吗?

请问你们转到哪里了?
天下无难事,只怕有条人。
有条不怕转学难,万水千山只等闲。