搜索

[音乐] 学小提琴有经验的家长进~~

请教各位家长,小提琴哪里有靠谱的老师可以跟着学。

大家说下你们孩子学习小提琴的经验吧,包括启蒙阶段是如何进行的以及后期如何去练习。
同学习,字书字书
进来学习的,看来来早了
启蒙阶段,天天听噪音,听了两年多了。上小学后,没时间练习了,娃还天天要练,影响学习。入坑需谨慎!

启蒙阶段手型、音准最重要。要是音准、手型搞砸了,后面就麻烦了。
如果走专业道路,4岁左右可以学习了,这是练音准最佳时机。
如果作为兴趣爱好,则不用那么着急,可以先做一些铺垫培养兴趣。
是否算是坑,要看你怎么想怎么安排了。
有些父母考级为目的,每年安排好怎么考级是一种方法;
有些培养兴趣,陶冶性情,没有考级要求也是一种方法;
还有一种是孩子自己喜欢,父母只要帮忙找好老师即可。
至于找老师也是仁者见仁智者见智,还有就是运气了,找到好老师难。
真心劝你 做家长的如果脾气不好 或者特别认真的 千万别让孩子学乐器 鸡飞狗跳的 不要以为孩子会多么的自觉
我不会发布这是什么情况,日志可以发
如果要找专业的老师就找上音或其他学校的老师。可以少走弯路。做好心理准备。孩子喜欢小提琴有可能,喜欢练琴的小朋友我基本没见过。要达到练习的效果必须达到一定的难度,练得很艰难的时候往往进步比较大。但练习痛苦的,家长如果无法鼓励孩子学下去就会鸡飞狗跳的。而且小提琴非常花时间
妞头 发表于 2019-7-8 18:36
真心劝你 做家长的如果脾气不好 或者特别认真的 千万别让孩子学乐器 鸡飞狗跳的 不要以为孩子会多么的自觉

从来没觉得孩子是很自觉,尤其的学龄前的幼儿。
只有靠家长盯。
maysue1218 发表于 2019-7-8 18:01
如果走专业道路,4岁左右可以学习了,这是练音准最佳时机。
如果作为兴趣爱好,则不用那么着急,可以先做一 ...

嗯。我发觉尤其是小提琴,找到好老师很难。我们现在还没开始,找老师阶段。带他多试听几家
小提琴是不是很难入门啊?
普陀区的话,可以去试听,竹子老师的小提琴课
鹂819 发表于 2019-7-11 09:19
普陀区的话,可以去试听,竹子老师的小提琴课

谢谢。竹子是机构吗?什么机构。还是私人的?
虽然我是杨浦的
哦,那有点远了。是私人授课
jflower 发表于 2019-07-11 09:30
谢谢。竹子是机构吗?什么机构。还是私人的?
虽然我是杨浦的

小提琴很难,很难。钢琴学5年,怎么也能出来个顺耳的曲子。小提琴不一定。所以想好,想好。老师可以不问出处,但是要有经验,有口碑。音乐学院的学生,拉琴很好,但教学经验不足。
我感觉我表姐的孩子,学了3年了,拉出来还是驴叫,走音很严重。。。。