搜索

[小学其它] 是否应该弃钢琴了?

女娃,学钢琴两年半了,暑假考音协七级,感觉有难度,估计最多勉强合格。每天布置了练习任务但不自觉执行不够。孩子自己对钢琴的兴趣也不大。
二升三了,明显感觉时间不够用。因为家长悟性低,没有早鸡,尤其奥数这一块,起步晚,这个暑假才报机构开始学习,现在属于勉强跟上的状态。所以想考级后把钢琴停了,把时间挪到奥数上来。
取舍不定,纠结。有过来的亲分享下建议吗?
差不多情况,帮顶同求建议。
两年半音协7级还是不错的,我们今年新一,觉得钢琴真的特别费时间。也不知道能坚持多久。
angela520 发表于 2019-07-09 09:41
两年半音协7级还是不错的,我们今年新一,觉得钢琴真的特别费时间。也不知道能坚持多久。

真是特别费时费力,睡眠时间也少,心累。
摇号了,不是拼鸡血了开始拼烧香了
都摇号了,还拼啥奥数
我们家也是 马上二升三 练习的时间根本不够 作业 课后辅导已经排的满满的了
目前几级了?2年半考7级,进度很快了……不要为考级而考级,先把基础打扎实。
过多的考级压力,重复练习考级曲,会让小朋友有厌倦情绪的。
两年半考7级进度太快了,估计都没什么时间弹曲子,练基本功,都在应考了。如果可以不为了考级而练琴,放慢进度,钢琴是不用放弃的
鱼和熊掌不能兼得。
再坚持一下呢 过了瓶颈就好了 放弃太可惜了 任何学习都是坚持 不热等于回到原点
摇号了,正好小低年级可以多素鸡了
hongmengzi 发表于 2019-07-09 09:51
目前几级了?2年半考7级,进度很快了……不要为考级而考级,先把基础打扎实。

去年暑假是上音五级,考前三个月开始教曲子。今年老师让改考音协。曲子才刚教完,只有一个月时间背谱练习了,难度有点大。原来学钢琴的初衷是为了培养兴趣懂点音乐,结果老师很严厉,小朋友有点抵触。我也很累。
zyw 发表于 2019-07-09 09:56
摇号了,正好小低年级可以多素鸡了

已经很牛了
我家马上四年级了,这个暑假参加新加坡一个钢琴决赛。没考过级,我的目的也不是让她考级练琴。也是一样没有时间练琴,四年级更没时间了,也是很犹豫要不要放弃。学了4年,学得也不错,放弃不舍得呀
钢琴弃了可惜啊,奥数可以竞赛前突击的,钢琴不练就废了。而且才3年纪说实在的还不懂数学。
恬豆 发表于 2019-7-9 09:56
去年暑假是上音五级,考前三个月开始教曲子。今年老师让改考音协。曲子才刚教完,只有一个月时间背谱练习 ...

羡慕有个负责人的老师~
我们的老师,只要你不去问,就会让你考上音,毕竟容易考~
看你当初学钢琴的目的是什么
我觉得钢琴学着意义不大,真心不大,转小众乐器都好
七年考了五级,放弃了。三升四
作为一种爱好,能够陪伴孩子终生,建议不要轻易放弃。
学钢琴为什么一定要考级呢?现在学钢琴是不是都是想当大师?
我们老师一直都不提考级
放弃很可惜啊,可以不以考级为目的,哪怕每天弹30分钟,纯当兴趣啊
selene_yue 发表于 2019-07-09 10:48
学钢琴为什么一定要考级呢?现在学钢琴是不是都是想当大师?

同问…我家本来今年暑假想考三级,练了一个月我放弃了,没劲…
马上大班,学了快一年了,每天半小时都不一定保证,以后再看,先慢慢学着,不以考级为目标
音乐体育美术是孩子一辈子受益的东西,学钢琴不仅仅是为了考级
两年半考七级,我觉得简直是火箭速度
不知道是不是我没见识,我感觉这速度要不就是特别有天赋,要不就是为了考级
既然楼主初衷也是给孩子增加个爱好,那么不如后面就放缓考级的事情,琴还练着,如果忙就减少练习时间,慢慢来呗
两年半七级,不敢想象得有多牛。学了三年半才准备考三级的都没放弃呢,还有点后悔为什么要去考级,练考级曲目好浪费时间~目前准备继续佛系学琴学下去,学到没时间练琴为止。
只是作为一种爱好,不要放弃。
考级要求放低点,找点她喜欢的曲子弹弹,看兴趣是不是能回来;超越自己能力水平的考级基本就是天天重复练习的死磕,能有兴趣才怪哦
已经很厉害了,同样的问题!都学了这么多年了,放弃有点可惜了!
hongmengzi 发表于 2019-07-09 09:51

谢谢亲鼓励
Michell_uf3ND 发表于 2019-07-09 13:26
两年半考七级,我觉得简直是火箭速度
不知道是不是我没见识,我感觉这速度要不就是特别有天赋,要不就是为了考级
既然楼主初衷也是给孩子增加个爱好,那么不如后面就放缓考级的事情,琴还练着,如果忙就减少练习时间,慢慢来呗

真没天赋,是我们老师平时要求严格。考前两三个月教考级曲。确实太紧张了,自打学琴开始就每天这样练过来。不管后面弃不弃,考完这次真的要放慢脚步,慢下来,回归初衷。谢谢亲。
感觉可能是考级太快让小朋友失去了弹琴的乐趣,7级音阶要弹到120以上的,学两年几乎很难达到这个速度的。当然啦只弹100也可以过的。
两年半七级??我们学了六年半才考八级,真是人比人,气死人
两年半七级确实超级牛。我家学了2年半,现在才准备考5级。我家当兴趣,每天30分钟。娃很开心,自己弹,自娱自乐,经常会瞎弹自己编的小曲子,并配上歌词。

主要看目的吧。
腻害,两年半考七级