搜索
最近开家长会,班主任明示了要补语文。哎。。。
就是基础知识不扎实,这错一点,那错一点,粗心,马虎,最后分数难看。阅读和作文都还好。
自己查了一些机构,感觉并没有什么特色或出色之处,而且教学概念含糊,笼统的阅读之类。
刚看了四季刚推出语文,但是只有新三和新六,其他年级还没有。
阅读作文还好 还补什么?
基础每天练扎实可以了
wallace_liu 发表于 2014-6-13 20:14
阅读作文还好 还补什么?
基础每天练扎实可以了

错别字特别多比如看拼音写汉字,“倾听”会写成“蜻蜓”。急中生智,智解释——办法,答案是“好办法”,写“办法”是错的。七七八八加起来,错得实在太多。

急中生智就算了  发表于 2014-6-15 08:41
也正为语文犯愁呢。
feitong0633 发表于 2014-6-13 23:02
错别字特别多比如看拼音写汉字,“倾听”会写成“蜻蜓”。急中生智,智解释——办法,答案是“好办法”, ...

我也看不懂为什么老师批“办法”就是全错,只有“好办法”才符合答题要求。。。。
我根据自己的时间和地点,找了一家。又往外掏钱啊。
语文基础最难补也最不需要补。
首先,将过去1、2年内的作业、考试里面的错题拉过来做一遍,然后再分析什么问题,多阅读、多做题目一个暑假过去就完全不同了

老大说的太对了,我打算这个寒假就这样做,光指望机构还不如自己上有效率  发表于 2015-1-22 10:52
qianfan 发表于 2014-6-15 10:10
语文基础最难补也最不需要补。
首先,将过去1、2年内的作业、考试里面的错题拉过来做一遍,然后再分析什么 ...

是的。最大可能是我长期不太重视、所花时间最少有关。除了他在学校里上语文课,其余真的是一点时间都没有花在上面。孩子么,又是皮大王,不可能自觉。现在三管齐下语数英都补,像支起了大火开始煮。。啊,好累。
这种错别字的错误只能见一个灭一个了,家长做好积累,过段时间就默一遍。
基础部分失分靠机构是补不了的,只能靠家长盯,做好错的记录呀。
把书后的词语表统统暑假里默一遍,第一遍默错的用蓝笔圈,第二遍错的用红笔,第三遍错的用荧光笔....
机构老师一周一次才不会管这么多呢
元宝妈咪 发表于 2014-6-16 10:22
基础部分失分靠机构是补不了的,只能靠家长盯,做好错的记录呀。
把书后的词语表统统暑假里默一遍,第一遍 ...

谢谢好方法、好经验。
我们家语文词语天天默写,滚动默写,对于出错的词语更加是重点
我们家也是基础部分扣分多,也要多多练习基本功了。
一样额,家里的错别字大王。。。。
试听过几个机构了,都是阅读与写作,没找到一个补基础的,算了,这个只能家里自己弄了
后来就上了新东方的一个暑期语文课,还有后来小5的语文课。语文考试还是考不过有天赋的同学,丢分还是在基础分。类似于看拼音写汉字、错字、改错这类,其他阅读理解只要能理解对(有时他理解跟正常思维不一样)就拿好分、作文也过得去。总之,还是三门里面最弱的,我认为还是缺少这方面的天分。
我们语文也开补了。本来我想着晚点开始,等写作文再补。结果老师一个劲儿说我家娃看图写话不好,没办法,送出去了。怪了,去了没几次,当了三次范文,也不知道是老师还是娃的问题
amybei 发表于 2015-1-14 11:07
我们语文也开补了。本来我想着晚点开始,等写作文再补。结果老师一个劲儿说我家娃看图写话不好,没办法,送 ...

这么神奇啊,方便告知老师的联系方式吗?谢谢!
哟,这我还真不知道,我们是在龙茗路顾戴路这里补的,机构叫启帆。老师姓孙