搜索

[小学其它] 吃瓜群众们真的是操心死了

就最近的话题,最激动的无非是些菜小的家长吧!基本可以用“欢呼雀跃”这个词了,某个群里的群主转发千帆里各帖子对于自己群有利的东西,然后一大帮吃瓜群众吹捧啊,果然是菜小的群。就这方面来看,菜小还是不能进,思路不同啊......
不变应万变,政策再怎么变,初心不变,这就是家长的不同,家长群的不同,导致学习氛围不同,择路不同,别YY天上会下什么“均贫卡”。
哈哈哈家长素质堪忧,自己不想努力,也不希望别人的努力得回报
该鸡还是得鸡
菜小家长也是以不变应万变啊不鸡就是不鸡
确实身边菜小的很高兴啊,说马上学区房要腰斩了。
好吧,入之前就已经做好最坏的打算了。
你有鸡的权利,菜小家长也有不鸡的自由啊!再说鸡血家长在千帆上笑话菜小家长也不是一天两天了,这会新政菜小家长看鸡血家长们的笑话,我觉得不为过,有来有往嘛!
菜小家长也有希望靠鸡娃拼一下民办的,现在新政把这条路都堵死了,只能靠运气,才真的是欲哭无泪。。。
“群体”分化
重视教育的自然会各种办法,不重视的还是不重视
该鸡的还是少不了
许一溪 发表于 2019-07-11 10:44
你有鸡的权利,菜小家长也有不鸡的自由啊!再说鸡血家长在千帆上笑话菜小家长也不是一天两天了,这会新政菜小家长看鸡血家长们的笑话,我觉得不为过,有来有往嘛!

鸡血家长没空嘲笑不鸡血的,忙着鸡娃呢。感觉不要太好了,不要太拿自己当回事情,没人在乎你的。
一天到晚幻想着不存在的事情,吃力哇……真的…没人有空嘲笑你…都忙着……
jane33_11 发表于 2019-07-11 10:51
鸡血家长没空嘲笑不鸡血的,忙着鸡娃呢。感觉不要太好了,不要太拿自己当回事情,没人在乎你的。
一天到晚和不存在的所谓对手较劲,吃力哇……

如果都像你说得埋头鸡娃,怎么会出现各种晒配置,晒自己娃跨多少级提前学的鸡血爸妈呢?恰恰是鸡血爸妈们自我感觉太好了,国家才出手的!
许一溪 发表于 2019-07-11 10:54
如果都像你说得埋头鸡娃,怎么会出现各种晒配置,晒自己娃跨多少级提前学的鸡血爸妈呢?恰恰是鸡血爸妈们自我感觉太好了,国家才出手的!

人家晒一晒如何鸡娃,互相吸取经验,让你不开心了?你也可以晒啊,如何吃喝玩乐,让娃沐浴在阳光之下,我保证为你点赞,而不是和你一样羡慕嫉妒恨………
两派家长不用这么对立吧……
jane33_11 发表于 2019-7-11 10:57
人家晒一晒如何鸡娃,互相吸取经验,让你不开心了?你也可以晒啊,如何吃喝玩乐,让娃沐浴在阳光之下,我 ...

拜托你去查查我的帖子,我也晒娃学习。不过不需要你点赞。我是说一种氛围,鸡娃圈过去鄙视菜小里的娃,现在轮到菜小回过头来笑话鸡娃圈,我觉得无可厚非,这个本来就是天道有轮回,过去怎么笑话他们,现在他们笑话回来,无所谓就是了。
许一溪 发表于 2019-07-11 10:59
拜托你去查查我的帖子,我也晒娃学习。不过不需要你点赞。我是说一种氛围,鸡娃圈过去鄙视菜小里的娃,现在轮到菜小回过头来笑话鸡娃圈,我觉得无可厚非,这个本来就是天道有轮回,过去怎么笑话他们,现在他们笑话回来,无所谓就是了。

那我理解了,你是在怎样的一个环境中造就了你这样的心态……
中考高考看结果吧
高考是唯一的净土,希望轮到我们的时候,它依然是净土
大雪无痕2019 发表于 2019-07-11 11:21
高考是唯一的净土,希望轮到我们的时候,它依然是净土

一级一级推进 如果所有矛盾的终点是大学 那高考也会沦陷
菜小家长表示本来我们还想拼一下民办的,根本高兴不起来好吗,很迷茫。
走自己的路,让别人去说,加油
andyq 发表于 2019-07-11 11:35
一级一级推进 如果所有矛盾的终点是大学 那高考也会沦陷

一旦高考沦陷将会是什么景象!不敢想象!那将对一个国家来说,是一场巨大的灾难!
许一溪 发表于 2019-7-11 10:44
你有鸡的权利,菜小家长也有不鸡的自由啊!再说鸡血家长在千帆上笑话菜小家长也不是一天两天了,这会新政菜 ...

你发个链接出来,哪里有笑话菜小的家长的帖子?我大概理解你的心态了,好比买不起房心里希望降价,当高位稍微降一点满足你内心那点不平衡了,然后手舞足蹈高唱:“我说吧,房价就是会跌的”,其实自己还是买不到当初那个价。
deanhu_88 发表于 2019-7-11 14:04
你发个链接出来,哪里有笑话菜小的家长的帖子?我大概理解你的心态了,好比买不起房心里希望降价,当高位 ...

你完整的看一下我对两个阵营心态的分析:

https://www.qianfanedu.cn/forum. ... p;page=1#pid3910369
jane33_11 发表于 2019-7-11 11:01
那我理解了,你是在怎样的一个环境中造就了你这样的心态……

在一个鸡血公办里面坚持不送娃去培训机构而自鸡,这样的环境能理解么?
阵营是鸡血和不鸡血,而不是菜小和民小