搜索

[学前其他] 对于通识教育的一点点想法

上礼拜送小朋友去学stem课程,她说这是她最喜欢上的课了。孩子送进去后,有个工作人员和我聊天,问我为什么会选择给孩子上stem课程,我说第一孩子确实很喜欢,第二我是理科妈妈非常喜欢科普知识。然后我当时说了一句让我自己回味很久的话,“其实文理科是相通的,俗话说熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。那么自然科学的创新思想的灵感也同样建立在广博的知识储备基础上。”
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。希望我们的孩子能在未来获得最大的精神独立和自由。拍砖请轻,可能我是比较乐观的人
其实上stem课是我自己偷懒,有很多科普绘本杂志都可以给孩子看,也是有很大帮助的。stem不是唯一的方式。我还记得小时候每个月会很期待我爸带回来一本解谜科学类的杂志,点燃了一颗小小的求知的心
很值得回味的一句话。万物相同。学习了。
通识教育原本就是必要的,只是现在语数外之类的学科教育占据了太多。
喵酱2019 发表于 2019-07-11 10:48
通识教育原本就是必要的,只是现在语数外之类的学科教育占据了太多。

非常同意,内心非常希望这次新政改革能推向好的方向
能问下是什么机构吗?

我家附近好像只有智慧学堂有科学实验课。但口碑不好。
嗯嗯,我也觉得现在幼升小不那么鸡血,更有利于孩童的正常成长
rava 发表于 2019-07-11 11:57
嗯嗯,我也觉得现在幼升小不那么鸡血,更有利于孩童的正常成长

是的,虽然不放松,但起码有喘息的机会了,我这个大人都被幼升小的压力要折磨死了。虽然是我们对口菜小,但会静心坚持学习,就算孩子长大读不了大学,只要她有生存的本领,老母亲就安心了。
本来就应该这样嘛~什么都接触下
anniebaby2003 发表于 2019-07-11 11:10
能问下是什么机构吗?

我家附近好像只有智慧学堂有科学实验课。但口碑不好。

Mad science 有的家长觉得性价比不是那么高,网上也有卖实验包的。主要是我们英语这块没有在外面上过课,就是自己在家启蒙的,然后课上有个外教,这样算算还可以