搜索

[小学其它] 举双手双脚欢迎新政

所谓鸡血是个什么情况大家也知道,本来小学就只有5年,为了拼民办四年级就得出成绩,三年级前就得把课内的学完以便拔高竞赛,这么倒推回去,一年级才开始认字计算学ABC明显是来不及的,只能中班甚至小班就开始抢跑。真正能自鸡的又不多,大部分人只能送去机构胡乱塞些东西,能吃的下去的高年级拼竞赛去,吃下去不消化的养废了就废了。
不得不说国家政策精准又高明,直接废掉小升初,小低年级认真跟着学校扎实基础,高年级再来发力不好么?有时间多读读课外书,看看有意思的电影,节目,纪录片不好么?家长省点钱不要每年几万块钱砸机构不好么?谁爱抢跑谁抢跑去,反正抢跑了也没多大优势,要的就是这效果。:P:P
是,宏观是好事,
同意,折腾家长不说,心疼孩子。
学还是要学,不过大人孩子都可以稍微轻松些
完全赞同,放慢孩子的脚步,多带孩子看看这个世界,以后初高中有的是时间鸡血的
这话不错,要是娃还小,肯定欢天喜地,问题是明年就被轮到第一届,有点接受不了也正常。那些花了多年心血和财力向顶尖学校培养的大牛,突然不能凭实力进去要被摇号,有情绪是肯定的。
众口难调,对千帆的多数家长来说,他们可能是不欢迎这个政策的
但是对小孩来讲,从小班就开始鸡真的有点残酷
那还站得住吗
“小低年级认真跟着学校扎实基础”愿望是好的,现实呢?
可以从现在一年级开始执行,而不是五年级
张雨婷 发表于 2019-7-11 16:45
学还是要学,不过大人孩子都可以稍微轻松些

没错,但可以以更长远的眼光来规划学习。比如历史是文科的灵魂,小低年级可以多学学历史,既开阔眼界也为将来做准备。腾讯纪录片频道一打开就关不上,天文地理什么知识都有,看看这些也是挺好的。何必一二年级就二英二奥的死磕呢。
对进了三阶梯公办的新一家长来了,觉得这个政策没啥影响,该学还是得学
道理是对的,但怕是怕自己家好孩子被摇进差学校,平台高低不同,能不能后续发力难讲
cici_wx 发表于 2019-7-11 16:52
道理是对的,但怕是怕自己家好孩子被摇进差学校,平台高低不同,能不能后续发力难讲

公办没说摇号呀,继续对口呗。新政阻止了民办吸血,等于加强了所有公办
kathic 发表于 2019-07-11 16:49
可以从现在一年级开始执行,而不是五年级

对啊,老人老办法,新人新办法
关键是摇号也是黑幕重重 无法服众
mandyzou 发表于 2019-07-11 18:01
关键是摇号也是黑幕重重 无法服众

你没明白,摇号的本质是劝退,是让大家安心上对口公办去,不要把命运交给不靠谱的概率
blvssss 发表于 2019-07-11 18:05
你没明白,摇号的本质是劝退,是让大家安心上对口公办去,不要把命运交给不靠谱的概率

结果报名的人数没超全进了
那要对口还能读读才行,好多郊区学校外地小孩比本地小孩多,没办法那边房租便宜,那些小孩读两年都要回去的,根本不好好读书, 别以那个128工程的 是菜中菜,好多比那些学校还不如,真的没法读,我同学就在那种学校教书,好好的女人变成了胖婆子,环境啊,
除非把那些外地的赶走,没菜了,大家就近入校
好像说的高年级发力就一定能学好一样,呵呵,好习惯都是从小养成的!不是一朝一夕的事情,你说发力孩子就会发力吗?没有常年的积累,光靠大纲学的那点去发力???人家学四五年,你一年就指望赶上?有人敢拿自己孩子实验吗?
有时间多锻炼身体,看帝都知名掐尖班——人大附早陪,学生们的体质得有多差——今年的早九(就是初三)为了中考男生1000米和女生800米的测试奋战数月。网上有他们的官宣材料:奔跑的青春最美丽——人大附中早九师生齐努力,体育中考创佳绩!
想起我上初中的时候,初二年级冬季越野赛就是男生5000米、女生3000米。现在大城市的孩子生活条件这么好,营养这么充足,居然男生跑个1000米还要集中苦练。
我要是帝都领导,中考至少要像魔都那样多设几个项目,甚至要把体育算100分,长跑一律男生3000米、女生1500米。
棒棒哒 发表于 2019-07-11 18:27
好像说的高年级发力就一定能学好一样,呵呵,好习惯都是从小养成的!不是一朝一夕的事情,你说发力孩子就会发力吗?没有常年的积累,光靠大纲学的那点去发力???人家学四五年,你一年就指望赶上?有人敢拿自己孩子实验吗?

不要看不上公办啊,我家就是公办重点,一年级每天校内作业做到8点半,期末复习时一天5-6张卷子。公办虽然进度上不超纲,但拼的是对知识的理解和运用,题目一样不容易。期末考班级平均分92 93,满分的也就一两个。
该学还得学,学了反正是自己的
对的  大家别天天语数外 对看看世界
blvssss 发表于 2019-07-11 16:55
公办没说摇号呀,继续对口呗。新政阻止了民办吸血,等于加强了所有公办

同意…………
太早超纲让小朋友学还不理解的东西,除了死记硬背没有别的办法,这个确实不利于人才培养。
当年计划生育是基本国策,最后养老还要靠自己
blvssss 发表于 2019-07-11 18:42
不要看不上公办啊,我家就是公办重点,一年级每天校内作业做到8点半,期末复习时一天5-6张卷子。公办虽然进度上不超纲,但拼的是对知识的理解和运用,题目一样不容易。期末考班级平均分92 93,满分的也就一两个。

那你们是重点,跟着学校走就行了,菜小和普通公办估计不行!
棒棒哒 发表于 2019-07-11 19:09
那你们是重点,跟着学校走就行了,菜小和普通公办估计不行!

我的意思是说,新政下好学校依然有价值,从小努力学习也依然有价值。失去价值的是幼儿园抢跑,小学阶段的竞赛,各种竞赛课外机构,xwb,smk这些本来就没多大意义的东西
blvssss 发表于 2019-07-11 19:17
我的意思是说,新政下好学校依然有价值,从小努力学习也依然有价值。失去价值的是幼儿园抢跑,小学阶段的竞赛,各种竞赛课外机构,xwb,smk这些本来就没多大意义的东西

哦,我也不喜欢小升初各种acc,机构占坑,xw上着,全是烧钱的,正儿八经培训也就算了,为了占坑报机构,xw现在也学不到东西!
棒棒哒 发表于 2019-07-11 19:28
哦,我也不喜欢小升初各种acc,机构占坑,xw上着,全是烧钱的,正儿八经培训也就算了,为了占坑报机构,xw现在也学不到东西!

对呀,所以我说新政是大好事呀
xiaonn 发表于 2019-07-11 18:16
结果报名的人数没超全进了

不会的,菜小都会去碰运气,结果遇到的都是菜小的。
为了小孩的健康发展还是好事
这样完全印证家长会时候校长一直说的一句话:关键看家长
关键是各个初中的差距太大,不说学业成绩,单说校风校纪,青春期各种问题,最终只会逼着家长换学区房。
现在教育全部压在家长身上,搞得大家都不想生小孩子了。。。
幼儿园吭哧吭哧鸡三年,人家娃习惯养养好,小学一年就扳回来了,有的还超过你一点点,气人不?
jinyichun26 发表于 2019-07-12 13:35
关键是各个初中的差距太大,不说学业成绩,单说校风校纪,青春期各种问题,最终只会逼着家长换学区房。

教育不公和低龄鸡血是两个问题。民办择校带来低龄鸡血问题的同时,并不能解决教育不公的问题,无论培训费还是民办学费反而都使穷人更难接受好教育。取消择校也不会加深教育不公,反而有助于缓解不公。
棒棒哒 发表于 2019-07-11 19:28

对啊,最恨各种ACC,瞎折腾孩子,该学的不学
rjra 发表于 2019-07-12 13:37
现在教育全部压在家长身上,搞得大家都不想生小孩子了。。。

都这样想,所以要给你们减压,不然人口红利没了,减负的终极目的是增加生二胎的比例