搜索

[小学其它] 推迟一年转学理性吗

请大家帮忙分析:明年小一升二,身边人都建议明年转学,对孩子融入新环境、适应新的学习节奏和方法都更有利,这点确实非常重要。我想推迟一点,在北京哪怕多上一学期最晚二升三再转上海,最主要是考虑目前在学的英语机构非常适合孩子,学得很好,效率很高,推迟一年离京可以把机构英语学完,后续英语就延续并保持比较规律高效的节奏基本不怎么需要操心了,如果一升二转学离京,只能学到一半多点,到了上海恐怕找不到体系相同的课程能接上,到时候又得二轮费劲整英语。边适应新环境边到处找辅导班,感觉迷茫压力更大。
又听说上海的小学一年级相对松,二年级一下子就抓得紧了,又担心迟一年过去两边节奏不同难以调整和适应,而且八岁的孩子自主意识强了很多,到时候是否更留恋北京的同学老师朋友,更难融入上海新的学习环境呢?
究竟何去何从,非常纠结和迷茫。非常希望听到大家伙的心得和建议,感谢!!
个人建议能早转就早转,我们家就是开学转校了!我们还是一个城市之间,你这还跨城市了!
上海这边的英语资源还是很丰富的,不用太担心!孩子转学早一些可以更快的适应学校,而且你们还要适应新的城市,所以早适应早好!
没有必要的啊
还是要看孩子和现实情况
上海找不出合适的英语机构?
andy_zjd 发表于 2019-07-11 23:43
个人建议能早转就早转,我们家就是开学转校了!我们还是一个城市之间,你这还跨城市了!
上海这边的英语资源还是很丰富的,不用太担心!孩子转学早一些可以更快的适应学校,而且你们还要适应新的城市,所以早适应早好!

请问上海二年级转校好操作吗
为什么转学?
上海的英语学习资源找不到合适的课程体系?楼主的孩子学的是什么体系啊?求教
楼主怕是对上海的英语学习机构资源有什么误解吧。要知道在上海英语高考是当母语一样来考的,而且不是年龄越大 ,自我意识越强吗?
壮壮在strong 发表于 2019-07-12 00:40
请问上海二年级转校好操作吗

这个要看你想转哪个学校的,问教育局没用的,直接跟学校联系确认是否可以接收!有的学校可以的,有的学校不好转的,当然有门路除外!转学一般放假前一周左右去学校登记
Kelly2118 发表于 2019-07-12 06:06

不是找不出,是不容易找到能很好衔接上的
能早转还是早转吧,早点过来交朋友适应环境
北京的小学是六年制的,进度比上海5年制的小学要慢。所以越晚转学,赶进度压力越大。这个没想清楚的话,到时候就追悔莫及了。

英语什么机构能好到上天?多学一年之后,英语的学习任务就结束了?