搜索
楼主: sven

[小学其它] 不要以卵击石了

关闭 [复制链接]
看到楼主的大字报式的文章,立刻想到六个字:"打土豪,均贫富"。 无奈后面又出现了一句话叫"让一部分人先富起来"。
周边妈妈群已经浮躁不安,到底最后 Ruhr还是要看政策如何定
西瓜嘿嘿 发表于 2019-07-13 11:27
没有差异化的教学,只会让社会平庸化
从古到今从国内到国外,精英阶层都来自于适合自身的特殊的教育
为了减负而减负,最后就是越加的加码
为了减负降低了中考难度,有人感谢政府了么,要拼夺命自招
为了减负去掉了3E,感谢政府了么,要考PET
为了减负不允许笔试,感谢政府了么,要口奥
为了减负现在要摇号了,我们看看这次能不能大家都感谢政府,真的减负了

一针见血。可惜大部分人还是韭菜思维。房事故事这么多年,哪个政策解决了问题的!
支持新政,一个政策的出台是做了深入分析调研的,站在宏观角度考虑问题。因为有问题,才会有改革,只是很多人站在小我的角度没有意识到。
辣的老是姜 发表于 2019-7-13 11:54
一针见血。可惜大部分人还是韭菜思维。房事故事这么多年,哪个政策解决了问题的!

有阿,限售阿
深海潜航 发表于 2019-07-13 11:23
是啊,但求宝宝读幼儿园时能明朗些

原来你孩子还这么小,没亲自经历过小学和小学,还是不要把听来的当做真理。
ivy的花 发表于 2019-07-13 11:25
说这话的孩子敢不敢去少教所出淤泥而不染一把

看来这位家长真的是很偏激呀,一直以圣人的标准要求自己的孩子,成不了圣人,就只能去少教所了!
ttyyujn 发表于 2019-07-13 10:57
担心孩子抵不过环境的影响?建议以后不要让他踏上社会。
这种就是对孩子没自信的表现,孩子定力不够强大。

请把你家娃送进菜小菜中做个试验如何?
关键是民办摇号了,没说不可以超纲啊,只规定公办不可以超,没规定民办不可以超纲
helljack 发表于 2019-07-13 10:47
华育兰生很多学生六年级初中数学已经差不多学完了,四年后和他们pk有信心?

所以呀,这就是不公平的地方!现在新政大家,都在同一个水平上比。
人家提前学,人家妈甘心全职鸡娃,这怎么可以说是不公平呢?人家也付出了啊!你也可以啊,没人不让你做。反倒是摇号这种儿戏一般的政策,剥夺了努力学习或者有天资的娃进入好学校的机会,难道这公平吗?
达源一诺 发表于 2019-07-13 11:45
装啥傻呢!五年级小升初的,在外面就补6年级,初一的新课知识。怎么就学不出来呢?那你小孩以后还不上课啦,然后考么,考初一的,那些不鸡血的,没学过就不会。你现在去机构看看,是不是超前在学。不是作弊是什么,用于升学,分班就是作弊,如果没有这些作用,随便你鸡,随便你学,学到大学知识都不关我事。

有本事你也教啊,就怕你自己没本事,娃也鸡不进,就只会哇哇乱叫,见不得别人好
赚点积分,说几句,路自己选,结果自己承担,抱怨不解决问题。
schen055 发表于 2019-07-13 12:12
看来这位家长真的是很偏激呀,一直以圣人的标准要求自己的孩子,成不了圣人,就只能去少教所了!

不是标娃在啥环境中都能抵过青春期,抵过环境干扰嘛,呵呵,不学贤圣才容易去少教所哦。了解一下菜中再说话。
schen055 发表于 2019-07-13 12:13
所以呀,这就是不公平的地方!现在新政大家,都在同一个水平上比。

人家学有余力,自己在外面读,那是人家有本事。你家娃要不也试试,学得会吗?
ttyyujn 发表于 2019-07-13 11:01
你以为所有的公办就是一堆熊孩子在一起?
以这种眼光看待学校,以不信任的眼光看待孩子,首先作为家长就应该反省下。

熊孩子还不算可怕,可怕的是熊家长
鸡娃本身没有错吧,只是鸡的目的要对
说别人鸡娃不行的也没道理,照这样说,还不许大家努力呢,成语闻鸡起舞变成贬义词了?
yang_rachel 发表于 2019-07-13 11:09
从来不觉得提前学叫作弊,别人学进去了就是自己学进去了,做的什么弊?就好比有些娃6个月长牙,有的娃1岁才长牙,6个月长牙的作弊了?反正我家娃是没法提前学的,学不会,但我只会欣赏能提前学会的娃和家长,你以为谁想提前都能提前学会?想多了,还说别人作弊,有本事做做看?反正我是做不到的。

自己不愿努力,怪别人学习比他认真比他好。一定要让别人跟他一样不好好学才觉得公平
ivy的花 发表于 2019-7-13 11:25
说这话的孩子敢不敢去少教所出淤泥而不染一把

把公办学校类比成少管所,抬杠成这样也无语了。
达源一诺 发表于 2019-07-13 11:45
装啥傻呢!五年级小升初的,在外面就补6年级,初一的新课知识。怎么就学不出来呢?那你小孩以后还不上课啦,然后考么,考初一的,那些不鸡血的,没学过就不会。你现在去机构看看,是不是超前在学。不是作弊是什么,用于升学,分班就是作弊,如果没有这些作用,随便你鸡,随便你学,学到大学知识都不关我事。

奇了怪了,人家有能力提前学,也学得会,凭自己本事考,怎么就是作弊了,那考三公的也都是作弊了?
ttyyujn 发表于 2019-07-13 12:32
把公办学校类比成少管所,抬杠成这样也无语了。

不是我抬杠 而是您理解力需要提高,大家讨论菜中学风对青春期孩子有影响,就有人说孩子可以扛得过环境,当然有荷花式好孩子,但是环境对人的影响肯定有的,所以既然那么如此相信自己孩子定力,即使在少管所也是把差生带成好生,自己不仅出污染而不染还能净化一方土地,对吧。我是赞美啊
深海潜航 发表于 2019-07-13 10:51
发光?发光遇上青春期,再加上学校老师不管不顾,周围同学一片闹腾,这只怕得有超强定力吧。
这次精确打击的应该是试图让孩子通过自己考学去考个好学校的家长才对

是的,长宁小升初公办摇号,择校成了好学生的一条出路,然而现在……
schen055 发表于 2019-07-13 12:13

不是华育兰生教他们的,华育兰生进度不快的,很多学生在学校教的时候已经复习了第二第三轮。
所以呀,自己不学也指望别人不学,拉住别人在同一起跑线上是不现实的。
Samantha2017 发表于 2019-07-13 12:24
人家学有余力,自己在外面读,那是人家有本事。你家娃要不也试试,学得会吗?

我们也学有余力啊!但是没有再去提早学课内的东西,而是把更多的时间用在体育锻炼,艺术人文上。学到最后没有好的身体素质,怎么可能拼呢?而且小朋友也需要开拓自己的眼界,不能整个世界只有语数外啊!

.....
schen055 发表于 2019-07-13 12:55
我们也学有余力啊!但是没有再去提早学课内的东西,而是把更多的时间用在体育锻炼,艺术人文上。学到最后没有好的身体素质,怎么可能拼呢?而且小朋友也需要开拓自己的眼界,不能整个世界只有语数外啊!

把时间花在鸡艺术体育上,必须点个赞啊呀怎么用“鸡”这次词,抱歉抱歉
有些东西改变不了,全职妈妈鸡血的热情
本末倒置的解决方法,公办弱只是因为不超纲? 老师业务能力和责任心呢?一个没有kpi的地方,能管理好才怪。不去提升公办校的管理问题,还不允许别人到好的地方去,典型的惰政
民办学校过去靠生源把公办学校置之死地,这本身就不是一个正常现象,尤其对社会主义国家而言。是金子在哪里都会发光,自家的娃自己了解,靠死鸡上去的到了高中还是要掉下来的。不如小学阶段多阅读中英文
呵呵一声笑,歪理还挺多
自己不愿意鸡,还不许别人鸡陪你。这是啥心态
我小时候比较笨,于是老师教育我要勤奋,勤能补拙,笨鸟要先飞。怎么到了现在,勤奋的笨鸟先飞成了作弊?这啥价值观?楼主就这么教育自己的孩子的?
提醒楼主,孩子不分类
赞同楼主,静待细则
如果明珠被压住不超纲 公办民办5个福外的英语难道不压?意见为什么要写 不得使用境外教材?WTE 朗文Welcome to English。 SBS 朗文国际英语课程Side by Side。全上海很多民办中小学包括很多培训机构都在使用这两本教材。
以前是为了升学率 使劲超纲使劲教 现在摇号 明珠和民办还有什么动力冒违反政策 被举报各种风险去超纲去多教去教好?

本来读民办为了小升初择校 这个目标落空;本来读民办为了多学 这个也会落空;当别人都通过学籍深入初中 民办的娃连初中在哪都不知道(浦东和闵行进初中按户籍对口除外)。
多花路程时间 多花学费是为了啥呢。不过民办学费比起学区房是沧海一粟。

当然他们会说为了同学氛围 菜小一塌糊涂。如果是公民同招前的民办我无话可说。如果是18 19年进的民办小学 就别指望公办一梯队氛围比你差了 不要拿菜小来比。
家长们一边在吐槽鸡娃的不易,现在政策下来不让鸡娃了,家长们又是一片反对声,莫名其妙
学到的是自己的,说减负的都是自欺欺人
楼主天天发这种有意思么?有空给娃教点东西
谢谢楼主分享!
确实减负了,本来打算冲一下集训队现在不弄了
上面说的没错,确实文革风。
趁乱拉个大字报出来批斗……

按文中这个理论,中科大的少年班那就罪大恶极了,
真正歪理!
拜读lz大作,原来在当时当代,笨鸟先飞,勤能补拙都已经是贬义词了,吃大锅饭最好!
顶一下,想早日抢到积分

我不反对新政,但是尊重别人表达的意见。动辄给人扣帽子,“跳梁小丑”“对抗党中央”都出来了,我认为不是正确的表达方式,删掉这些词也不影响文章的中心意思。觉得这种斗争思维还是不要的好。个人之见,不喜勿喷,谢谢。
如果民办初中真的是摇号,
我是不信有多少家长还有热情鸡奥数了
这玩意没有任何作用了
上了初中更用不着了
:lol:lol
我同意你的看法,我也不赞成超前学。只能说有的学校录取学生的标准有问题,要改革,但不能说这个不公平,人家也付出努力了。你喜欢更多时间体育艺术,人家对奥数更有天赋,这完全是个人选择问题,不能逼着全民学钢琴啊。另外,你觉得全民都学体育艺术,考试入学就公平了吗?这是最容易滋生腐败的地方。
schen055 发表于 2019-07-13 12:55

我同意你的看法,我也不赞成超前学。只能说有的学校录取学生的标准有问题,要改革,但不能说这个不公平,人家也付出努力了。你喜欢更多时间体育艺术,人家对奥数更有天赋,这完全是个人选择问题,不能逼着全民学钢琴啊。另外,你觉得全民都学体育艺术,考试入学就公平了吗?这是最容易滋生腐败的地方。
提前学的这下泄气的皮球了吧
大帽子扣的666,什么“处心积虑”“跟ZY作对”这种词都出来了,哈哈,新政策落地前还不能表达意见了吗?言论不自由了吗?
人各有选择,佛系的继续佛,鸡系的继续鸡都可以,帽子别乱扣哦

ps:我家既不牛蛙也不伪牛蛙,楼主评论你的,咱不对号入座,只是希望用词别那么火药味
xiaonn 发表于 2019-07-13 11:12
我也觉得,新政对于那些家庭无力鸡血的聪明孩子是利好,不能总想着跟条子比公不公平,条子永远是条子,什么政策都没有区别。而那些上不起各种补习班,父母没法全天候陪读的孩子就应该在幼升小的时候就被淘汰吗,也给人家一个机会。

无比赞同。