搜索
有的学校为社么没有名额分配?
同问,有些有宜川中学,有些没有呢
现行旧政策名额分配,具体是哪几所重点高中名额分到某初中,是各初中校长每年抓阄的。
为什么江宁、中远初中 比进华、培佳初中 考曹二晋元宜川高中分数更高啊?
难道江宁中远教学质量比两个民办好? 不可能啊
为什么啊
y1g3 发表于 2019-07-13 21:01
现行旧政策名额分配,具体是哪几所重点高中名额分到某初中,是各初中校长每年抓阄的。

是因为江宁 中远抓到的名额 比两个民办初中少吗
是不是这一届名额分配还是少数 没有参考意义?
但即便校内竞争 也能看出来江宁中远比两个民办质量好 这不可能吧!!
等待区内统一录取分数线?
我有点懂了 校长抓阄抓回来的少量名额是校内竞争。
培佳估计没人报宜川  很少人报晋元 因为他们目标都曹二。所以这两校 分数很低。估计学校里差生譬如不如报一下。
江宁估计晋元 宜川很多人报。 所以分数高。
真是个博弈啊 一个市重点高中 到底是初中校内录取分数线低 还是区内统一录取分数低 报名前都不知道哦
反正18年读6年级的小孩 2022年执行中考新政策,那时候名额分配是大量。以后逐步加大比例。
就是让你们不择校 一切变校内竞争。
看来不到中考结束都舍不得去体制外啊。一定要看到答案 不行了再去体制外。反正体制外的要求580总能达到的。
现行名额分配数量通常占总招生15%,是少数。自招30%-40%,平行志愿30%,是大头。
普陀情况我不太熟悉,四校在普陀应该是没有名额分配名额的,那些较好的初中里面顶尖学生要冲四校的,要么自招,要么博零志愿,次优水平学生才报名额分配志愿。名额分配分数线也就是体现出本区一流民办的次优水平和菜初的最高水平。
yusini 发表于 2019-07-13 21:34
我有点懂了 校长抓阄抓回来的少量名额是校内竞争。
培佳估计没人报宜川  很少人报晋元 因为他们目标都曹二。所以这两校 分数很低。估计学校里差生譬如不如报一下。
江宁估计晋元 宜川很多人报。 所以分数高。
真是个博弈啊 一个市重点高中 到底是初中校内录取分数线低 还是区内统一录取分数低 报名前都不知道哦

基本如此。
y1g3 发表于 2019-07-13 21:36
现行名额分配数量通常占总招生15%,是少数。自招30%-40%,平行志愿30%,是大头。
普陀情况我不太熟悉,四校在普陀应该是没有名额分配名额的,那些较好的初中里面顶尖学生要冲四校的,要么自招,要么博零志愿,次优水平学生才报名额分配志愿。名额分配分数线也就是体现出本区一流民办的次优水平和菜初的最高水平。

四校,在普陀招生的基本被进华垄断了,其他学校能抢到的很少
还有名额分配主要本区的是重点高中,进华这种顶尖级的学生感觉主要去四校、或者四校分校了,拿今年数据看,四校在进化录取了39人?具体数据看后续大神报道吧,那这些优秀学生肯定不需要参加这个名额分配了
蓝之翼 发表于 2019-07-13 20:28
同问,有些有宜川中学,有些没有呢

这个规则我还真不大懂,教育局这个规则不知道是怎么设计的,希望有懂的大神给普及一下?
可能许多人对分配名额不是太了解,这里给出一个2019年普陀的名额分配情况,具体到每个学校分到的名额,希望对大家在理解分数时有所帮助
感觉宜川真的是个伪市重点
meach 发表于 2019-07-13 23:18
感觉宜川真的是个伪市重点

估计是市重点的最末尾的,
家门口的百强校分数线真是……
好贴,值得研究
看不太懂。。。
Jecky 发表于 2019-07-13 22:48
可能许多人对分配名额不是太了解,这里给出一个2019年普陀的名额分配情况,具体到每个学校分到的名额,希望对大家在理解分数时有所帮助

差的好的一目了然
yusini 发表于 2019-07-13 21:34
反正18年读6年级的小孩 2022年执行中考新政策,那时候名额分配是大量。以后逐步加大比例。
就是让你们不择校 一切变校内竞争。
看来不到中考结束都舍不得去体制外啊。一定要看到答案 不行了再去体制外。反正体制外的要求580总能达到的。

580?要么480吧!
那校内每个人都可以填名额分配志愿吗?是不是实际操作是学校推优的?
zqq008 发表于 2019-07-16 07:44
那校内每个人都可以填名额分配志愿吗?是不是实际操作是学校推优的?

这个不大清楚,应该不是随便填的吧。又不可能在校内采用抓阄录取的方式,感觉还是要拼成绩的吧
zqq008 发表于 2019-07-16 07:44

这个具体执行不是太清楚啊,感觉应该还是要拼成绩的吧,不然怎么办呢,总不可能抓阄来决定谁去参与名额分配吧
线谢谢分享。。。。