搜索
返回列表 发新帖
guagua0307 发表于 2019-7-15 12:03
这个太夸张了 不至于家庭收入要那么高

这个见仁见智了。这种幼儿园,学费20万一年,外加其他很多费用,一年30-40万是没跑的。学费以外,餐费、校车费都是硬开销,我知道有些国际幼儿园校车一个月就是千把块钱。当然能住在学校隔壁是另外一回事。

千帆上大多数家长可能还没到40岁,所以意识不到一个家庭的财务安全垫有多么重要。想想银行给批准房贷的时候一般要求看收入证明,房贷的每月还款额不能超过家庭总收入的50%。当然这些年很多人赌房价上涨,所以通过各种方式在突破这个界限,给自己加杠杆。但是随着年龄增长,人的收入是很难维持长期线性增长的。但孩子的教育费用往往是线性增长的,一直持续到大学毕业。这本身是一个矛盾。何况国内对于就业的年龄歧视已经几乎是公开的,国外至少还有很多法规在限制明面上的歧视。

当然每个家庭都可以做自己的选择,把重仓建立在孩子教育上也没有什么错。只不过最好能多考虑一下安全系数。教育这条路也往往是没有回头可选择的。你让孩子读了20万一年的幼儿园,之后的小学、中学的选择至少也是应该考虑清楚的吧。
xuruina1989 发表于 2019-07-14 13:39
会觉得20万贵,说明就不适合你去,见识广又怎样,幼儿园给你玩一次马术,你就有见识了?就能跻身高端圈子了…再说学的知识,一个幼儿园能学多少,有20万可以天天请外教来家里一对一…可以报多少课外班…

来问20万值得不值得,
小调羹 发表于 2019-07-15 13:55
来问20万值得不值得,

同意,紫薯紫薯紫薯
经济不愁就去呗,收费这么高肯定有原因的
是国际幼儿园吗?感觉已经赶上了国际学校的费用了
往往越是这种幼儿园还越是难进,不一定是你考虑要不要进是要考虑能不能进的事情。毕竟有钱人实在太多。这点钱对人家来说感觉不到。 这个说到底还是经济能力决定的,不要让孩子读书变成负担就行。另外攀比的话是存在的,只是说不会做的那么明显。我看到过惠林顿的慈善晚宴,那个规格真的不是一般爹妈能承受的起的。
JamJun 发表于 2019-07-14 13:32
如果能承受的起,我建议还是去吧。我家幼儿园一年12万,两年读下来,我真的觉得十分满意。音乐,美术,体育,学校课程设置的丰富多彩。小班化教学,老师都很好。两年师资稳定,没有换过老师。英语没有上过任何的补习班,听说基本没问题,发音纯正。

你好方便说是哪家吗
Bluenight316 发表于 2019-07-15 13:28
这个见仁见智了。这种幼儿园,学费20万一年,外加其他很多费用,一年30-40万是没跑的。学费以外,餐费、校车费都是硬开销,我知道有些国际幼儿园校车一个月就是千把块钱。当然能住在学校隔壁是另外一回事。

千帆上大多数家长可能还没到40岁,所以意识不到一个家庭的财务安全垫有多么重要。想想银行给批准房贷的时候一般要求看收入证明,房贷的每月还款额不能超过家庭总收入的50%。当然这些年很多人赌房价上涨,所以通过各种方式在突破这个界限,给自己加杠杆。但是随着年龄增长,人的收入是很难维持长期线性增长的。但孩子的教育费用往往是线性增长的,一直持续到大学毕业。这本身是一个矛盾。何况国内对于就业的年龄歧视已经几乎是公开的,国外至少还有很多法规在限制明面上的歧视。

当然每个家庭都可以做自己的选择,把重仓建立在孩子教育上也没有什么错。只不过最好能多考虑一下安全系数。教育这条路也往往是没有回头可选择的。你让孩子读了20万一年的幼儿园,之后的小学、中学的选择至少也是应该考虑清楚的吧。

我同意需要收入稳定 但是税后几百万实在夸大了
哪个幼儿园啊
lionant 发表于 2019-7-14 16:44
如果有财力,建议去。多少幼儿园就是在瞎玩浪费时间,报课后班之类的,那岂不额外增加孩子学习时间吗?
不 ...

我也同意这个说法,如果1w5一个月不是打肿脸充胖子的,就可以去,课后报班,增加了孩子的学习时间,减少了亲子游戏的有效时间,降低了陪伴的质量,再者,每天白天的时间才是吸收知识最宝贵的
guagua0307 发表于 2019-07-15 16:21
我同意需要收入稳定 但是税后几百万实在夸大了

嗯,那就当我没说吧。我记得好像去年有个考包校的牛娃的帖子,还上过公众号的,建议可以参考一下。
这个没有有没有必要的,只有这个负担你能不能以及愿不愿承受。如果仅学费20万,再配上餐费,校车,兴趣班,出游各种费用一年30来万估计要的,从托班到大班4年就是120万。我想你既然来问,肯定是能出的起这个钱,但又觉得挺多的有点压力。那这就需要更多全局考量了,包括家庭收入的稳定性和上升性,有没有积蓄应对风险,对学校的期望是否能实现,还有就是家里的消费观了。
mymm2016new 发表于 2019-07-15 16:13
你好方便说是哪家吗

赫德双语幼儿园
JamJun 发表于 2019-7-15 19:57
赫德双语幼儿园

谢谢 有好的老师真是福气
不在一个阶层,无需考虑这种问题。都在为打破阶层而努力,追求的就是用有限的资源,不断向上的延长
今年1.5w一个月的,是私立幼儿园的平均价格,因为今年都涨价的厉害,建议lz去,私立幼儿园真的课程非常丰富,省了家长很多事
会去 当然我家小孩考不考得上还是个问题 家附近国际双语学校很多 基本学费都是1.5w一个月还要另加各种费用 不过我是准备孩子走体制外的 绿卡也已经在办了 本身我也是单亲妈妈 其实压力还是有的
不过你说的攀比 讲真的这个还是看小孩自己的 当然这个都是避免不了的 还是看家长引导的  
自己评估家庭情况啦,只有自己知道家里能否承受这样的学费。承担的起那毫不犹豫去,消费不起,那就去自己可以承担的学校。
高级会所和沿街门面本身就针对不同收入不同层次的人,呵呵.
一切已钱说话
有足够预算的话可以去。。
怎么说呢,不差钱当然去啊,性价比虽然不高,但肯定比一般幼儿园好很多啊,有钱人不看性价比的。去看过这种20万的国际园,环境确实没的说,但要全面解决英语听说读写还是要靠自鸡,要是我不差钱,我也去啊