搜索
返回列表 发新帖
幼儿园的课程是成体系的,学不学东西不是看表面,而是对孩子成长的影响
当然应该上正规幼儿园。这是成长和走上社会的第一步。这个阶段所有学习内容都应该在培养规律生活和玩乐以后。
我家就是小班没去,我老公说他小时候就是只在读书前上了学前班,也挺好呀。我只能自己在家带了,手工美术实验都根据孩子兴趣来学习,状态好了再学习一些逻辑思维,天气好就出去玩,机构也就报了一个英语班,目前来说人际交往能力特别强,出去和谁都能聊的起来,所以在家也没觉得有什么不好,不过还是打算中班会送他去附近幼儿园,去个半天,中午就接回来吧。
个人认为不是说一定要上幼儿园,而是楼主没有什么好的选择。当然可以你现在的机构上半天,然后接回来,那么老人可以搞定精细动作训练,午睡和运动吗?也可以待全天,那么运动和日照你怎么解决?好的民办幼儿园你又嫌价格贵,那说明你还无力购买更个性化的教育资源,在这种前提下,公办幼儿园加机构是一个性价比(资金,精力付出VS收获)不错的选择。
楼主对公办幼儿园的顾虑我也有,而且绝对不比楼主少(我是选一个早教要看十家机构对比的鸡糟性格),但是,对自己能力界限的清晰认知也很重要。另外,不要用公立托班的认知去cover对公立幼儿园的认知,两者还是有明显差异的。
顺便,麻烦私信一下半天的英语机构,正缺年龄应该和楼主家差不多,估计是明年小班的大月龄娃。我是打算公立幼儿园全天的,但目前这一年,真心过多精力无处安放
sarahkiki 发表于 2019-07-15 20:09
都有,小朋友这个阶段的社会化发展需要幼儿园这个平台,他们开始学习如何在一个更为复杂的社会环境中生存。机构是没有办法替代的。就像中小学生,不可能全日制去读机构而不读学校(考前冲刺除外),学校各类活动和学科学习一样重要。

我觉得他现在的学校也可以给到你说的这些啊,学校有办学资质,只是因为操场小批不下来幼儿园资质而已。我们现在半天的英文课,内容其实和幼儿园活动类似,户外活动,画画,唱歌,跳舞,夏天的户外活动还是大水床,只是上课是全英文而已,小朋友也有自己的社交,生活习惯什么都能培养到。
支持公办幼儿园,孩子需要一个正常的集体生活环境,这个比提前学英语重要多了。幼儿园虽然不教那么多知识,但行为习惯,动手能力,小朋友交往,这些也都很重要。培训机构给不到的
去半天对以后衔接全天幼儿园时还是会出现问题,而且路上7公里,除非老人开车,否则每天来回接送也是挺累的,遇到天气不好更麻烦。我家选择托班和幼儿园的宗旨是离家近,方便老人接送,只此一条,教育这块只能靠父母自己多抓紧了,而且特别是托班,还属于快乐教育阶段
winzhang 发表于 2019-07-16 06:15
我觉得他现在的学校也可以给到你说的这些啊,学校有办学资质,只是因为操场小批不下来幼儿园资质而已。我们现在半天的英文课,内容其实和幼儿园活动类似,户外活动,画画,唱歌,跳舞,夏天的户外活动还是大水床,只是上课是全英文而已,小朋友也有自己的社交,生活习惯什么都能培养到。

你觉得都有,那可以上半天啊,没什么问题。幼儿园也有大把人上半天。
正规幼儿园很重要,小班中班就多玩玩,周末上课,大班再半天幼儿园半天课
小班没必要半天吧,不过船到前头自然直,看实际情况再调整吧
我觉得社交是很重要的一个环节哎!不会选择上半天
后续小学楼主考虑好了吗?
孩子有孩子的教育心理过程
不是所有孩子都适合
正规公办幼儿园为什么会浪费时间? 可以了解一下上海知名的示范园
Lovelyfish 发表于 2020-02-14 00:27
正规公办幼儿园为什么会浪费时间? 可以了解一下上海知名的示范园

了解过示范园,想去的话也能去,不过现在的学校读了一年,对老师和教学进度非常满意,不打算换了
我们2岁就去托班了,现在一切都很好。其实在家呆太多对性格和习惯都不太好。
一代更比一代鸡。不过小宝宝 安全 社会性格的养成的确在漫漫鸡娃路的开始更加重要。没啥好劝楼主的,做父母的,自己的娃自己负责就好。
只要孩子喜欢,托班都挺好。反正不是义务教育阶段,都可以各种尝试。个人不建议公办幼儿园(示范园除外),推荐去鸡血民办。不光孩子的圈子,鸡血民办幼儿园的家长圈子、氛围、环境、家委会也很有帮助。
额 虽然鸡娃重要 但是绝对不会只让娃上半天!首先社交方面的 其次 我认为最重要的是 现在不还只是一个小娃娃,就搞成这样,难道以后小学也这样么? 太夸张了
莉莉桑 发表于 2019-07-15 21:29
我只想说,楼主走火入魔了。热身阶段就打算拿出冲刺的力气了。。。

同意这个观点 还是一个小娃娃 就搞成要上战场的状态
孩子全天上正规公立幼儿园,也是学习的啊,老师都有活动的,秋天,去捡树叶,在沙坑玩,玩水仗,捏橡皮泥,和同学玩游戏,讲故事。又不是看书做题目才叫学习。家长不要本末倒置。
guigui001 发表于 2019-07-15 23:56
我家就是小班没去,我老公说他小时候就是只在读书前上了学前班,也挺好呀。我只能自己在家带了,手工美术实验都根据孩子兴趣来学习,状态好了再学习一些逻辑思维,天气好就出去玩,机构也就报了一个英语班,目前来说人际交往能力特别强,出去和谁都能聊的起来,所以在家也没觉得有什么不好,不过还是打算中班会送他去附近幼儿园,去个半天,中午就接回来吧。

可以肯定地说,不上幼儿园在外面疯玩,也比去外面机构整天学习强。
winifreda 发表于 2020-04-27 17:32
可以肯定地说,不上幼儿园在外面疯玩,也比去外面机构整天学习强。

同意,其实小的时候真没必要去机构,自己玩玩就行了,自己探索感兴趣的内容
听着就好累哦。。。
公办幼儿园也好,民办幼儿园也好,都让孩子报一整天啊,要机构补课可以放学后4点开始或者周末啊,不然孩子还没被折腾死,老人先累趴下了。
孩子太小,不建议托班,容易交叉感染生毛病,到时一样劳命伤财…
rocher 发表于 2019-07-15 21:07
这么小的孩子,每天路上来回至少1个多小时,没有午睡,午餐不规律,没有伙伴社交,没有系统的习惯养成,父母确认这样是为小孩好

不仅觉得这样好,还觉得上幼儿园才是浪费时间,哈哈哈哈