搜索

[小学英语] 关于MAGIC TREE HOUSE

我不太明白啊,大家都几岁看这本书的,孩子完全能看懂么?生词自己查字典还是已经都认识?完全独自阅读,这需要很大的单词量啊!大人自己看还要查一查的,当然,可能是我自己英语不够好。

有些词猜一猜就好
我们六岁快七岁在读,但其实都不太懂的,大半就是猜,讲也讲不清。里面单词大人不懂的也很多。
你买错了这个是梅林任务,前面还有二十几本呢,先看那几本咯
simplify 发表于 2019-07-16 18:09
你买错了这个是梅林任务,前面还有二十几本呢,先看那几本咯

这样啊,我再看一下、我买了一整套的
梅林是后面续集了,前面28本简单很多。
蛋炒饭1981 发表于 2019-07-16 20:14
听力先行吧 很多词我们都听过会讲就差阅读

这有点晚了,现在只能听力阅读并行了,毕竟已经一年级升二年级了。尽可能的听、尽可能的看,语法跟上。现在单词量还是拦路虎、但是今天研究了一下、这套书很多没接触过的一些表情语气气氛和固定场景的以前没有接触过的单词反复出现的,后面应该能好很多。
5岁生日前一个月看的第一本。
你这本是梅林。是树屋后半部。
layne711 发表于 2019-07-16 22:51
5岁生日前一个月看的第一本。

厉害的,我们目前做不到这本书自主阅读,只能我和她一起看。。。主要是单词量的问题
之前听过的五指法:详细说明“五指法”顾名思义就是需要张开5个手指头,翻开书的任何一页进行测试。翻开一本书任何一页让孩子去阅读,家长在旁边用手指统计孩子不认识的生词。如果只有1个单词,伸出1个手指,代表这本书对孩子有些简单了如果有2个单词不认识,伸出2个手指,代表这本书很合适孩子现阶段的阅读水平如果有3个单词不认识,伸出3个手指,代表这本书有挑战,但仍然适合如果有4个单词不认识,伸出4个手指,代表这本书超出了孩子自主阅读能力范围,需要家长或老师指导下一起阅读如果有5个单词不认识,伸出5个手指,代表这本书太难,完全不适合孩子现在阅读。我自己也觉得生词量大的话不适合,会打消积极性
1234Qwer 发表于 2019-07-16 22:44
这有点晚了,现在只能听力阅读并行了,毕竟已经一年级升二年级了。尽可能的听、尽可能的看,语法跟上。现在单词量还是拦路虎、但是今天研究了一下、这套书很多没接触过的一些表情语气气氛和固定场景的以前没有接触过的单词反复出现的,后面应该能好很多。

为啥一开始就看这套书,可以从别的简单点的开始呀,譬如nate系列,疯校系列,看完再来看这套就没那么难了!
测一下孩子蓝思指数,然后找合适的阅读材料,这不是年龄的问题
这本书兰斯指数500左右,先查一下娃的能力,再决定读什么书。树屋应该是比桥梁书高一阶的读物。
1234Qwer 发表于 2019-07-16 22:52
厉害的,我们目前做不到这本书自主阅读,只能我和她一起看。。。主要是单词量的问题

看的树屋,不是梅林。梅林第一本是5岁半看的,但是完全不感兴趣。后来只能换了疯校和dragon master 还蛮喜欢的。