搜索

[学前外语] 请问一下牛津树应该怎么刷?

论坛里经常讲到刷牛津树,小白妈妈很疑惑,想问一下,怎么样算刷完一本牛津树?
是能指读、大概认识单词,还是能看图说话,大概把每页的内容说出来就算?
我们都升二了,,我都还没搞明白哈哈哈。也是不知道怎么刷
不同年龄,不同学习阶段,要求 不一样的吧。我家情况给你参考,我家娃还小,不认单词,只有听和说的时候,我就一次一到两本新的,加十几本旧的,读给娃听,偶尔互动下,平时给听音频,最近开始学拼读了,会偶尔指给他看简单的单词让他拼拼看。
感觉牛津树挺难的,一直没敢入
牛津树我个人觉得不适合用来启蒙。你拿一级的书来看一下就知道,上面只有一些sight words。孩子光读这些词,其实是不能理解这个故事的,还是回到看图画。那么只认几个词的话,和单词闪卡又有什么区别?

另一方面,每个故事最后又有几个英文的问题。那么你是准备孩子用中文还是英文来回答?如果能用英文回答?还要看这么简单的sight words吗?前面又说了,光看词是不懂故事的,那么作为家长,你是不是又准备用英文讲一遍这个故事?这对家长又有要求了,有些家长能在单位用英语开会,但不一定能用儿童可以理解的语言讲好一个故事。

而且我自己觉得牛津树的内在逻辑没有其他一些分级读物清晰。

我个人觉得牛津树更适用于英语母语背景的孩子,他们已经有了一定的口语表达和听力能力。看这个书,加深对一些词(尤其是纸面上的书写体)的理解。对于中文背景的孩子,我个人更推荐那些老老实实从ABC字母开始,再分主题到一些典型词,再到一些典型句式这样的分级读物。我自己家读得最多的分级读物是红火箭,现在也开始接触RAZ,直接从level D和E开始。

不能同意更多。刷了一些海尼曼,发觉对小宝宝而言牛津树真的很难,完全都是被故事吸引,单词记不了很多  发表于 2019-10-10 16:54
同样小白一个,不知道怎么搞
ColinWang 发表于 2019-07-17 12:27
牛津树我个人觉得不适合用来启蒙。你拿一级的书来看一下就知道,上面只有一些sight words。孩子光读这些词,其实是不能理解这个故事的,还是回到看图画。那么只认几个词的话,和单词闪卡又有什么区别?

另一方面,每个故事最后又有几个英文的问题。那么你是准备孩子用中文还是英文来回答?如果能用英文回答?还要看这么简单的sight words吗?前面又说了,光看词是不懂故事的,那么作为家长,你是不是又准备用英文讲一遍这个故事?这对家长又有要求了,有些家长能在单位用英语开会,但不一定能用儿童可以理解的语言讲好一个故事。

而且我自己觉得牛津树的内在逻辑没有其他一些分级读物清晰。

我个人觉得牛津树更适用于英语母语背景的孩子,他们已经有了一定的口语表达和听力能力。看这个书,加深对一些词(尤其是纸面上的书写体)的理解。对于中文背景的孩子,我个人更推荐那些老老实实从ABC字母开始,再分主题到一些典型词,再到一些典型句式这样的分级读物。我自己家读得最多的分级读物是红火箭,现在也开始接触RAZ,直接从level D和E开始。

很有道理,孩子是以看图片为主,其实记不住单词,各阶段需求不同了
比如看到妈妈图片,下边的单词是mother,但是小朋友不是读单词,而是看图片说出mommy,这就要看个人是否可以接受这种输入和输出了
目前我们还在第一级和第二级之间,我就当绘本故事说,虽然字很少,但是图画中有很多有趣的点可以展开,引起孩子对biff一家的兴趣,进而能理解单词和句型
我们是自己点读了无数遍,疯狂的喜欢,以至于到后来,根据图片,记忆和认识的五六十个常见词,随手拿一本都会自己读了。不着急,不赶进度的话,还是以兴趣为主
比如说如果小朋友可以自己读,但是完全不看字,就是自己看图说话。不知道这个算不算刷过了。
我打算开始学phonics的同时把牛津树刷一遍。
我来学习的,感谢分享
兴趣为主挺好的   小孩不想读书 一听读牛津就跳起来了
牛津树有点读的吗?
能读下来就算吧
过来两个月,来说说学习进度。两个月刷完了牛3,除了两本娃不喜欢的,其他的牛3,娃都是自己指读完的。拼读初步上路了,当然,同期也在学自然拼读,一遍学方法,一遍应用,效果还是很明显的。但是,阅读的时间上来,口语明显就弱下去了。之前,娃都能自己balabala说一段英语,现在开口没有之前多了。估计还在输入期。继续努力吧。