搜索
家有女宝,8月份满三岁,今年入读私立幼儿园。目前在读托班到7月25号截止,8月19日幼儿园开始试读开学,在不上学的这段时间我在想怎么给孩子安排学习玩乐。目前还没有上过任何兴趣班,英语也就自己在家偶尔点读单词,加上现在二胎还小,前面月子里几乎没时间带她学习英语和国学数学,以前学的也差不多忘了。不希望这样荒废下去,打算自己先在家带娃学英语、数学思维、国学和识字,玩的就是绘本、故事、画画、拼图、搭积木。想问大家:1.在家陪玩陪学时间上怎么安排合理?2.给3岁左右女宝报什么兴趣班好?我能想到的也就是英语. 画画、跳舞和跆拳道,游泳听说5岁后学比较好。
呵呵呵,考虑的已经很全面了。
17220976@qq.com 发表于 2019-07-17 12:50
呵呵呵,考虑的已经很全面了。

都怎么分配时间比较好,比如什么时间段学哪个比较好,还有感觉时间不够用
小祝 发表于 2019-7-17 13:00
都怎么分配时间比较好,比如什么时间段学哪个比较好,还有感觉时间不够用

一天不用全部都搞,弄一两个就好,比如第一天读读绘本一个小时学学英语一个小时,第二天画会儿画一个小时弄弄思维一个小时,没有什么规定的,就看自己小朋友的接受度和执行力。
一天不看都不行啊
随意吧,等到中班也不迟
私立幼儿园简直么白天学的东西回来再复习复习,其余的呢,带出去多户外运动,看看感统怎么玩,买点小器材回来在小区里玩玩。
鸡的好厉害啊
最好固定学习的时间,和玩的时间,要给她单独自己的时间,这个年纪培养专注力蛮好的,不要打扰她,增加运动多听音乐,兴趣班的话以和人打交道的为主比较好,活泼互动类的
才3岁,陪玩就好了
17220976@qq.com 发表于 2019-07-17 13:21
一天不用全部都搞,弄一两个就好,比如第一天读读绘本一个小时学学英语一个小时,第二天画会儿画一个小时弄弄思维一个小时,没有什么规定的,就看自己小朋友的接受度和执行力。

嗯,也对哦,每天一样也没有吸引力
露水昙花 发表于 2019-07-17 16:06
最好固定学习的时间,和玩的时间,要给她单独自己的时间,这个年纪培养专注力蛮好的,不要打扰她,增加运动多听音乐,兴趣班的话以和人打交道的为主比较好,活泼互动类的

我也是这个意思,学习的内容我想最好固定时间,玩的内容她能自己专注玩最好。
奶油奶酪 发表于 2019-07-17 14:44
私立幼儿园简直么白天学的东西回来再复习复习,其余的呢,带出去多户外运动,看看感统怎么玩,买点小器材回来在小区里玩玩。

感统器材都有哪些,我没有这个概念
小祝 发表于 2019-07-17 19:54
感统器材都有哪些,我没有这个概念

可以淘宝搜一下,就是一些小游戏!锻炼手眼协调能力