搜索
返回列表 发新帖
水中月666 发表于 2019-07-17 20:07
明年上小学的今年还来得及买学区?闸北实验之前提前三年全家入户

有的区有的小学对口学区房总价偏高,可能勉强来得及?
加菲加菲 发表于 2019-07-17 19:44
那为什么北京的几个重点区已经实行分片摇号呢?关于学区房所引起的关注并不亚于民办选拔生源,分片入学,一个小区对应多所学校的可能性去年就提出过,只是这次的文件没提而已。如果最终能进好学校只有学区房一途,那就更有可能加剧大家对学区房的关注。房住不炒,上海的房子已经降了,但学区房就是个异类,谁敢说下一枪不会瞄准它。

以后外地人也不满意 凭什么我没工作 没房子就不能上学 我也要来上海租个房子 划片摇号 我也要读上海最好的小学 我也要在上海中考高考 ,这样才公平!然后你也支持吧!为了社会的公平,一定要帮助他们哦!河南一百万考生都来上海租房子,摇号读书,中考高考!嗯嗯,这样公平!你真伟大
joymj 发表于 2019-07-17 19:13
政策不是已经写得够清楚了嘛!什么公办摇号、民办部分摇号,都是一厢情愿的想法

如果这么简单,还研究什么细则?中央直接一刀切好了。
要实现共产主义了吗?
huangwl0329 发表于 2019-07-17 18:08
长宁区公办小学不是已经区域摇号了么?房子对口几个小学,摇号决定去哪里。

谁说的?19年长宁入学的我们怎么都不知道
细则究竟是什么时候出来呢?24年上小学的表示很着急,究竟应不应该买学区房?
sissi-sunny 发表于 2019-07-17 20:35
以后外地人也不满意 凭什么我没工作 没房子就不能上学 我也要来上海租个房子 划片摇号 我也要读上海最好的小学 我也要在上海中考高考 ,这样才公平!然后你也支持吧!为了社会的公平,一定要帮助他们哦!河南一百万考生都来上海租房子,摇号读书,中考高考!嗯嗯,这样公平!你真伟大

这跟我伟不伟大有什么关系?就事论事而已。我想说的是北京能做到,上海一样能做到,就看你想不想做而已。掩住自己的耳朵,不听不看不想,只会冷嘲热讽,然后问题就不会发生吗?
加菲加菲 发表于 2019-07-17 23:23
这跟我伟不伟大有什么关系?就事论事而已。我想说的是北京能做到,上海一样能做到,就看你想不想做而已。掩住自己的耳朵,不听不看不想,只会冷嘲热讽,然后问题就不会发生吗?

你一定没有学区房

北京的学区房效应显著降低了么?
还是小升初影响大吧,静观其变。
先码后看 谢谢楼主分享
外地人在上海租房的怎么弄?
分号、逗号游戏,他们玩得太多了
进来看看。   
Samantha2017 发表于 2019-07-17 21:15
如果这么简单,还研究什么细则?中央直接一刀切好了。

细则只是从属性的文件,是对条文进行更详细的解释说明而已,明确各地具体实施的时间、措施、奖惩制度,而不能是对条文的偷换概念
楼主分析的很到位,站在政策制定者的角度考虑问题,楼主应该是体制内吧

北京的矛盾焦点和上海完全不同的!不能拿过来和上海比的!
楼主分析的还是有一定道理的。
票票嘛 发表于 2019-07-17 22:26
谁说的?19年长宁入学的我们怎么都不知道

听风就是雨说的就是种人,自己搞不明白还传谣。
为了去个好一点的小学,有财力还是应该考虑学区房
分析挺实用
公办应该是继续集团化
sissi-sunny 发表于 2019-07-17 18:09
楼主分析很到位!!全部摇号 租房的 居住证的 都能摇号 ?以后上海人满为患……划片摇号 明明家门口的学校不让上 摇去半小时路程的更差学校。生二胎更惨 两个孩子摇两个学校 以家为中心一东一西 送完这个回头送那个?

长宁模式的话小学都是同一个,初中的话才三年,一般二胎间隔都超过3年了,而且上初中一般都不用接送了
sissi-sunny 发表于 2019-07-17 20:35

你说的也太极端了,能上学就代表在上海高考?父母在上海工作就可以在上海高考?这些条件才是前提好吗,不说前提直接就租房高考了?
分析到位!
感觉楼主分析的有理有据
这个分析看上去还比较靠谱
公办搞教育集团化是上海教育改革的大政方针,缩短差距不比摇号更有杀伤力么。
huangwl0329 发表于 2019-7-17 18:08
长宁区公办小学不是已经区域摇号了么?房子对口几个小学,摇号决定去哪里。

初中好吧,小学哪里有
凫藻 发表于 2019-7-17 20:00
全上海摇号不公平,只能全国摇号~

全中国也不公平,需要全世界,乃至全宇宙

这样中央教委就开心了呢
我不明白的是政策里面写的很清楚,就是民办摇号,根本没说公办。为什么现在到处都在分析公办摇号呢?
yundanshui 发表于 2019-07-24 16:51
上海哪敢和北京比呀,没有学区房的都在看风凉

问题是很多人看到北京划片摇,就推测上海也公办摇号,怎么可能啦
joymj 发表于 2019-7-24 20:28
问题是很多人看到北京划片摇,就推测上海也公办摇号,怎么可能啦

北京也不过是划片区,也仅仅两个区;还是老人老办法得节奏。

上海公办摇号是什么鬼
ZHENDAZHAO 发表于 2019-07-25 10:10
北京也不过是划片区,也仅仅两个区;还是老人老办法得节奏。

上海公办摇号是什么鬼

是呀,所以我说不能用北京的经验套用到上海来胡乱猜测呀
vivenlan 发表于 2019-07-24 20:20
我不明白的是政策里面写的很清楚,就是民办摇号,根本没说公办。为什么现在到处都在分析公办摇号呢?

因为没有学区房的人抱着能翻身的希望吧,强行解读政策为:民办都摇号了,公办也会摇号
zjjnet 发表于 2019-07-17 18:42
学区房天价群众意见也很大,估计学区房这块也会拿刀砍

上不了的意见当然大,有竞争就有优劣,就有市场化的选择,造就学区房的是资源的稀缺性
进来看看,真的是老百姓被玩得团团转
上不了优质民办的家庭意见好像也大的,殊不知有竞争就有优劣,是市场化的选择,造就了优质民办资源的稀缺性。
害怕又把房价炒上去,降降温吧。
公办如果摇号只可能划片区摇号,肯定是已获得房产证为政策节点,那马上买学区房就是有意义的,何况按入户年限排位的政策一直都存在,唯一的风险是在房屋买卖过程中的政策变化,特别要留意年初和年中两个时间点
家有茅台就是好,清楚啊。。。。、
刚刚看到此神文,觉得一下子清楚多了。。。。
一些假设也很合理,等待时间验证了。。。。
听说要出细则了,我来翻一下这个帖子。觉得楼主讲的还蛮好的
有初中的学区已经又涨好了!