搜索

孩子9月份入小班,在家里都是断断续续的教一点英语,但是自己的发音也不是非常标准,怕影响孩子的发音,现在孩子小就是模仿阶段。
我家孩子比较内向,胆子也比较小,人多一点或者生的环境不怎么愿意积极发言。
我家住在松江,附近的英语机构不太多,
1.离家近的海伦多兰去年去听了,马来西亚的外教,发音感觉不太正宗,上机构就是冲着发音和口语去的
优点就是妈妈也可以进去听,连我的英语也培训了{:soso_e100:} ,另外全程是外教交流
孩子胆子小,当时也两岁多,跟老外互动也不敢
2.本地口碑不错的欧阳培训
欧阳培训 我听了,感觉孩子比较多,孩子年龄差别比较大,外教调动气氛还不错,孩子比海伦多栏放松一点,外教虽然是欧美的,但是只说一个个单词,strong ,这样说,没有句子的
3.还有开心豆,还没试听

我现在就想请一些孩子学英语小有心得的前辈说一下,到底需不需要去机构学,仅仅自己在家教行不行??
自己的发音一般,对孩子的影响大家怎么看?
如果需要去机构,那么松江本地就是 海伦多栏,欧阳,开心豆这三家,其他的就要去市区了,感觉去市区 比较累,时间都花在路上了
本地的目前还不是特别满意,
大家给点建议吧
楼主如果要去机构的话,可以在同一机构里面多听几个老师,最好是听直接带你孩子班的老师。
我在田林这边的海伦多兰试听过,外教还不错的。
或者也可以多给小朋友看看英语动画片或者点读书。
1.建议上培训班,必须发音好的外教。
2. 自己可以让他多看多听原版。自己发音不好,不要教,教坏了还不如不教。
我是选择上了,机构选近的吧,机构开始了就是不归路,不是一天两天的,路程远近还是很重要的。
漫漫求索路,我家的马上也两岁了,我也开始考虑。

试听三家都回来了
布莱安,
优点:老师还是不错,发音也ok,老师也比较有爱心,小班能够照顾到小朋友
缺点:1.小机构不太正规,我们刚好碰到了一个正在教的老师要出去度假,9月份才回来,家长都不干了,说换老师就要求退钱,不来了
           2.离家太远,我住松江,机构在市区,大人孩子都车马劳顿

凯伦多兰
优点:1.形式很多样,有歌曲,贴纸,画画,毛绒玩具等,孩子很喜欢,
           2.家长可以进去听,方便回来辅导
           3.没有多媒体,对孩子眼睛还可以
           4.小班教学,4个人左右,而且都是同一个年龄段,理解力也一样
           5.有个阅览室可以借阅和当场看绘本书籍。
缺点:老师发音一般,听了两个老师,都是中国面孔,亚裔,一个发音就像有鼻音,不清楚,另外一个稍好点,但也不算字正腔圆。
         而且也不太纠正孩子发音的

开心豆:优点:老师发音很好,美国人,字正腔圆,很喜欢发音
              缺点:多媒体很多,对孩子眼睛刺激太厉害,另外都用多媒体我回家用了,还来你这上课干啥,现在多媒体资源不要太多

英语关键就是语言环境,如果家里大人能创造就最好,不行,只能机构,尤其是低年级,高年级其实也无所谓了
语音其实不需要太纠结, 长大多看多听就OK
路途绝对是要考虑的,路近是王道
我家因学校搬迁,被迫更换了机构,谈谈我的感受
1、近
2、还是近
3、必须要近
4、在机构上课的好处只是为了调动孩子的积极性,以及在教学上的规划性。因为这样才会逼迫家长在家里跟孩子互动,操练。
5、我们之前在EF,因为EF搬家换到了小小地球,两个完全不同的教材体系。换的最初,一直很担心,但事实证明,孩子在哪个机构上课都一样,因为孩子水平的高低,与平时花在上面的时间成正比,和学校怎么教个人感觉关系不大。
wallace_liu 发表于 2014-6-30 12:55
英语关键就是语言环境,如果家里大人能创造就最好,不行,只能机构,尤其是低年级,高年级其实也无所谓了
语音 ...

很感谢你对语言的看法,对我 太实用了,语音一直让我头疼是否继续教孩子

当然妈妈的语音也不至于完全让老外听不懂,对于语言,我觉得能交流就行

也有犹豫,学错的语音,再改比学对的,要费劲的多

感谢大家所有的留言,很有帮助,
大家觉得请私人外教 有没有必要?
我现在的想法优先私人外教,看看我能不能接受价格,不行就是报 离家近的海伦多兰,上 那个语音稍微好点的老师的课

转贴一些网络上对语音的看法:
发言1.既能引起兴趣,又能发音正确,固然理想,两者不可兼得,宁可注重兴趣培养。只要有兴趣,以后就有动力克服发音毛病。不然就算小时候发音准确,谁能保证小学中学阶段不给发音不准的老师带偏了呢?
发言2.发音地道一点总比不地道要好吧?要说是不是很重要,看你是在国内还是国外。在国外英语大部分用来说,发音不地道容易让别人听不懂就不行,总不能别人说一句,你在纸上写一句回答别人啊。但实际上,只要英语是母语的外国人,你带哪国英语腔他都听得懂,就像中国人听外国人讲中文,发音不太标准我们也能接受。要说潘基文还有印度人说的英语,确实没有真正老美或英国佬说得标准,但是他说得也字正腔圆,最多语气带点口音,还是比较地道的啊。正如楼上两位所说,说得地道那绝对是件美事,也会给别人留下很好的印象,犯点语法错误都没什么关系。而且,重不重要还要看用英语干嘛。要是播新闻,必须地道没的说。如果只是聊天什么的没关系。但是我想楼主学英语应该还得应付考试,如果是正规要求口语的英语考试,地道的发音绝对吃香,而且重要性排在首位。
发言3.语音,这个不出国呆个几年,就始终是费力不讨好的。发音准确些,让别人听得懂就行!
发言 4.英语现在也很世界化,人们必须能听懂南腔北调的各种英语,比如印度的,南非的,越南的,这都是带有浓重口音的不太纯正的英语.

所以我说:尽量读得准确些,就行了,地道儿标准得读音,不是必须的(那太费劲了).
发言5.对于个人虚荣心很重要。
  在国内,对周围的哑巴英语的,就有了优越感。
  当然,这也是一个技能,可以混口饭吃。所谓一俊遮百丑,你的语法,阅读,词汇等其他方面如果很弱都可以在刚开始掩盖过去。

在国外,那个我认为就相当重要了。
  至少在中国,你去大城市,说一口家乡话,马上被人说是乡下来的,会被鄙视的。
  我相信国外也是一样,发音标准就可以被认为是在那里长大的,待遇肯定不一样。
发言6.老印的英语口音重吧?但是老美听着一点问题没有,因为他们的重音是对的。但是中国人说的英语就难说了。
          地道标准是费劲,但是我们可以向着这个目标努力啊,可能永远也达不到,但是努力了绝对就和不努力不一样。
发言7:纯正是理想状态,但这个是很难达到的。不说普通的英语学习者了,就是听CCTV9的中国籍播音员播音,我们仍然可以判断出是一个中国人说英语
          其实对于英语专业的人来说,发音纯正也是一个很高的要求了。听听记者招待会时那些英语翻译的英语就知道了。
自己总结结论:在中国这个大环境,你又不在外国,语言完全纯正很难,投入产出比不高,口语最低要求,不影响交流,再进一步,重音能对上,更高要求就是口音尽量纯正了
不要因为语音的问题因噎废食。

说实话语音存正是很难,但总是尽可能好一些,你可以自己读一段英文录下了再自己听,觉得还可以的,可以教,大部分其实都听不下去的。
确实如此,自己读的时候不觉得,一录音对比,惨不忍睹!
我朋友国外多年,说我英文就是单词觉得OK,变成句子就完蛋了,在她听来别扭的要死!哈哈哈,里面重音也好,连接词也好,各种不行啊。
牛津树淘宝有点读笔卖的,要孩子跟着模仿吧。尽量用原版的东西让孩子模仿,尽力就行了。
理想是美好的,现实是骨干的。没有那个大环境,孩子很难原汁原味的!
哦~~这么小都上英语啊,这个班那个班,都想要,上了幼儿园户外活动就少咯。我也很纠结要上课吗?我就平时做游戏加点,都不是很有意识说的,他也接受的,上课会不会太占小朋友户外时间啊
clairelou 发表于 2014-6-27 19:58
楼主如果要去机构的话,可以在同一机构里面多听几个老师,最好是听直接带你孩子班的老师。
我在田林这边的 ...

您好,我也在田林附近,你们上过比较好的英语机构吗?能分享一下吗?谢谢这位mm
M.i.M 发表于 2014-7-2 08:36
您好,我也在田林附近,你们上过比较好的英语机构吗?能分享一下吗?谢谢这位mm

田林我听了海伦多兰、凯顿和开心豆,感觉外教还是海伦多兰好一点,建议你去听一下普通班级的课,不要听公开课,这样可以比较了解实际情况,最好是听可能去上的班级的老师,更直接。
也听了其他一些机构,你可以看下我有个试听分享贴。
clairelou 发表于 2014-7-2 10:07
田林我听了海伦多兰、凯顿和开心豆,感觉外教还是海伦多兰好一点,建议你去听一下普通班级的课,不要听公 ...

谢谢亲的回复,你去听过吉德堡吗?有个朋友建议过这个,就不知道好不好?
M.i.M 发表于 2014-7-3 14:32
谢谢亲的回复,你去听过吉德堡吗?有个朋友建议过这个,就不知道好不好?

我们后来读的就是吉的堡,在万体馆那边的,离家比较近,性价比也可以,正好碰到的中外教老师都不错。
不过小朋友在机构学,回家还是要复习预习的。
我家的也在吉的堡读,台湾人开的,但老师我觉得不错,外教也很好,但据说换的很快的。
我们家是在闸北区的,今年上小班。也在考虑读英语的事。试听了迪斯尼的课。可能是因为小孩内向/慢热。感觉效果一般
孩子大一点就好了,我家去年试听也是不愿发言,今年就好多了
幼儿园阶段在机构学英语就是培养个兴趣,如果BBMM有一人可以坚持和孩子用英语交流,或者讲英语故事,其实是可以不用去机构的。幼儿园到小学一年级主要是词汇量的积累,主要听和认读方面。

外教一定要找个语音纯正的,如果是东南亚口音的,趁早放弃。
龙爸鼠妞 发表于 2014-7-4 14:34
幼儿园阶段在机构学英语就是培养个兴趣,如果BBMM有一人可以坚持和孩子用英语交流,或者讲英语故事,其实是 ...

非常感谢,我现在找了个美国外教,希望能够有进步