搜索

[小学英语] 关于新概念的疑问

家有公立小学新二女孩,从幼儿园开始一直在英孚学习,平时每天都会让她进行阅读口语打卡。目前英语听力、阅读和口语都还可以,班级里英语也是数一数二的。
因为性格比较害羞,又是处女座追求完美,怕长大后输出有困难,加上英孚之前2个班主任都很负责,所以到现在才决定转应试。
上周去昂立做了测试,直接可以从新概念念起,差的都是语法部分。然后我翻了下书,看到第一课pardon居然还在。。。。。实际上在生活中老外都是用sorry的,所以我就想请教一下各位,新概念经典是不是就在于它切合中考?我很担心这本读了之后,我女儿一开口发觉很多都错的,以后就不敢开口了。英孚锻炼了4年,她目前比较自信的开口状态真的是花了不少精力才培养出来的,我有点担心会有影响。
新概念英语的精髓是二册的语法和三册的写作。

第一册不是很好的口语教材。。我家直接从二册开始背的。

我个人认为,第一册没有必要学。语法没有二册全,口语有更好的教材可以替代,有点鸡肋。
Pardon是很正式的英语,老外最多感觉你的英语有点正统,绝不会听不懂,放心说吧
新概念确实太老了,学而思剑桥更与时俱进
谁说pardon是错的?是因为我们现在爱学的都是比较随便不那么正式的美语。其实你会发现外国人说话也各有各腔调和习惯。语言都是随时变化的,我们不是也随时都有新词吗!放心,只要不是在国外生活很久,你怎么学老外都会一下子听出来的。
新概念偏应试,看你怎么想了。
哈哈,同样公立,同样英孚,同样上周末去昂立做的测试,不过我家是新一。我们被建议去读SBS1
感觉每本书都有他的优势吧。
新概念学语法挺好的,但不能只学新概念,原版阅读也要跟上呀。
进了学习一下前辈的看法
sbs不学,新一不学,可以直接上新二吗?从小读原版,马上二年级
我其实一直没搞明白,既然新概念只是学语法,为啥大家都要推荐背课文
谢谢大家的意见,我心定了许多,不纠结了,周末就去报掉,之后再加个线上的练开口
snakebb999 发表于 2019-7-18 12:59
新概念确实太老了,学而思剑桥更与时俱进

其实我也更想让她读学而思,但最近的离家13公里,昂立就4公里
虎头妈 发表于 2019-7-18 14:25
我其实一直没搞明白,既然新概念只是学语法,为啥大家都要推荐背课文

背新概念相当于背例句,越往后背,新知识点会越来越少,背到最后,会发现那些词汇和短语不停地重复出现。

我35岁了,陪着孩子背了新概念二册,目前熟背到39课,我自己的感觉是,对于句子结构变得清晰了,同时,感到词汇量严重匮乏。

背完了新概念,剩下的事情就是背单词书了,语法几乎不需要再专门花时间了。
破破小子 发表于 2019-07-18 16:54
背新概念相当于背例句,越往后背,新知识点会越来越少,背到最后,会发现那些词汇和短语不停地重复出现。

我35岁了,陪着孩子背了新概念二册,目前熟背到39课,我自己的感觉是,对于句子结构变得清晰了,同时,感到词汇量严重匮乏。

背完了新概念,剩下的事情就是背单词书了,语法几乎不需要再专门花时间了。

请教下 单词拓展用什么教材呢
英剧上经常出现“pardon me”呀~语言在发展,书面语和口语还是有区别。
dosite111 发表于 2019-7-19 13:58
请教下 单词拓展用什么教材呢

我想法比较简单,并不想弄那么复杂。

打算把一本新概念二背熟就行了。。别的都没有弄。。

我在网上看到过来人的经验,背新概念中考和高考就可以考高分。

二年级和三年级背熟新概念二册96篇课文。。。。四年级到六年级,花三年的时间,背熟新概念三册的60篇课文。

话说,新概念三册背到滚瓜烂熟,都可以去新东方当老师了。。。可是,又有几个人能做得到呢?

一本书吃透,看起来没多少内容,实际上很难。。难在坚持。。还没有开始做,就想法一大堆。
谢谢分享 是不是英文和古文一样 先背下来 顺道增强语感 然后再解析 比不背诵直接解析留下的记忆要深刻得多
破破小子 发表于 2019-7-19 14:37
我想法比较简单,并不想弄那么复杂。

打算把一本新概念二背熟就行了。。别的都没有弄。。

学习了~~~~~~