搜索

由于这五所学校隶属于华东师大闵行紫竹基础教育园区,所以很多家长分不清楚。
第一家是公办幼儿园基本没有讨论,忽略;
华东师范大学附属紫竹小学,一般公办小学对口紫竹半岛和动迁户,被简称为“华师紫竹”或者“紫竹小学”,注意不能冠以华二;
华东师范大学第二附属中学初级中学,就是鼎鼎大名的“闵华二”,分市招班和地段班,市招班很强地段班很一般,地段班对口与紫竹小学相同;
上海民办华东师大二附中紫竹双语学校,九年制包括小学和初中。简称“华二紫竹”(这个简称其实不准确,后面阐述)或者“华二紫双”,这所学校最多人搞不清楚,澄清下一般网上常见误区:1、小学是双语体系并不区分体质内外,偏体制内;2、确实开展法语为二外;3、到6年级分班确定体质内外;4、19年学费小学和初中都是六万多每年,网上版本特别多,很多人以讹传讹其实网站公告说得很清楚。
华东师大二附中(紫竹校区),公办高中属于华二高中分校,这个才是许多家长的梦寐以求的正宗“华二紫竹”,简称的混乱“华二紫双”有些沾光了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就在家附近,真的好近的哈
感谢分享~
楼主总结得很清楚,真是有太多人分不清了
我的妈呀 复杂
所以华二紫竹的初中跟闵华二初中的市招班比哪个成绩好呢?
一个高中一个九年制,没啥可沾光的,这俩都分不清楚不用读书了。
伸手党谢谢
doctorlinda 发表于 2019-07-18 17:36

华二紫竹是指高中,闵华二是跟华二紫竹共享校园。华二紫双在隔壁。闵华二的市招班比紫双的初中要强。
一直都没分清楚,谢谢啊
紫竹幼儿园和紫竹小学如何?是家门口的好学校吗

家门口的好学校  发表于 2019-8-28 16:15
真的是太搞了。。。关了网页又全搞不清了
烈火狂奔 发表于 2019-7-18 16:24
华二紫竹双语小学学费一年不止6万,一学期就要33500

小学33500/学期,初中34500/学期
每年六万多的描述是有些偷懒了
doctorlinda 发表于 2019-7-18 17:36

闵华二免费,华二紫双6万多;闵华二一向高冷,你投给闵华二的QS可能会被转手移交给华二紫双
allenxz849 发表于 2019-7-18 18:13
一个高中一个九年制,没啥可沾光的,这俩都分不清楚不用读书了。

A:孩子在哪读书?
B:华二紫竹。
A:侬家小银结棍。
B:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于分清楚了
imMable 发表于 2019-7-19 07:03
紫竹幼儿园和紫竹小学如何?是家门口的好学校吗

看你期待有多高,紫竹幼儿园、小学在吴泾公立里肯定是一流
因为生源问题,好像紫竹小学和闵华二地段班都很差,紫竹小学好像第三梯队?紫竹小学和闵华二地段班到底什么水平?高价买对口紫竹半岛有意义吗?
zjj- 发表于 2019-7-19 13:14
因为生源问题,好像紫竹小学和闵华二地段班都很差,紫竹小学好像第三梯队?紫竹小学和闵华二地段班到底什么 ...

紫竹小学放在整个闵行确实排不上,
关于闵华二地段班的水平,摘抄2016年中考均分
26        闵行        闵华二        公办        554.5(含地段生)
市招班参考均分保守预估能有580以上,3个市招班3个地段班,所以可以推算地段生均分在530以下
以上材料说明买所谓学区房当地段生而不研究学校具体情况,可以说是是花钱实力坑娃
摩羯 发表于 2019-07-19 15:01
紫竹小学放在整个闵行确实排不上,
关于闵华二地段班的水平,摘抄2016年中考均分
26        闵行        闵华二        公办        554.5(含地段生)
市招班参考均分保守预估能有580以上,3个市招班3个地段班,所以可以推算地段生均分在530以下
以上材料说明买所谓学区房当地段生而不研究学校具体情况,可以说是是花钱实力坑娃

也不知道今年怎么样,那也不知道为什么二手价格卖那么高,还那么多人买,哎~不过主要还是动迁户子女多,我觉得部分华师大子女和紫竹半岛里的子女应该应该不会太差
zjj- 发表于 2019-7-19 15:12
也不知道今年怎么样,那也不知道为什么二手价格卖那么高,还那么多人买,哎~不过主要还是动迁户子女多, ...

只能是校内拔尖才有机会,表现好学校认可免去筛选成本。
总结的非常清楚,不愧是伸手党福利
家门口的好学校~
楼主的信息不错
zjj- 发表于 2019-7-19 13:14
因为生源问题,好像紫竹小学和闵华二地段班都很差,紫竹小学好像第三梯队?紫竹小学和闵华二地段班到底什么 ...

好像是的,其实就是菜小菜中
想问问浦江镇的上师大三附小中怎么样?也是新出来的学校
真的是分不清,所以就是紫竹半岛对口的紫竹小学一般,但是对口的初中不错?
厉害厉害。。。。其他都知道,原来还有一个民办
我很好奇 现在2020年花6万单价买房进去和市招班陪跑的人图啥,明明春申路莘松中学摆着的。。。
谢谢分享~~
楼主解释的很清楚,点赞
lsqfreedom 发表于 2020-4-3 08:17
真的是分不清,所以就是紫竹半岛对口的紫竹小学一般,但是对口的初中不错?

讲了半天,你还是这个结论?服了
学习了,信息量大。
正常对口生源成绩好的应该一样可以进市招班的吧。所以市招办成绩拉低也算正常的。
在考虑要不要买紫竹半岛,就是上班太远了
写得很清楚,明白了
我也在考虑要不要拼一把买紫竹半岛。。想问下有入学年限要求吗
楼兰姑娘 发表于 2020-8-22 23:19
我也在考虑要不要拼一把买紫竹半岛。。想问下有入学年限要求吗

紫竹半岛对口紫竹小学和闵华二地段班,并不是特别好的学区
hitlinbo 发表于 2020-05-20 16:01
我很好奇 现在2020年花6万单价买房进去和市招班陪跑的人图啥,明明春申路莘松中学摆着的。。。

已经8万了
旁边兰香湖大户型开盘也八万了,炒作没完了,背景很强硬,不然怎么离华二那么远能上,近在咫尺的小区不能上!