搜索
二宝快3岁,这两周有时突然就会口吃。喜欢说“我我我…”。不知道要不要做干预呢。。大家有遇过相同情况吗?好着急,不知道怎么突然会这样。
不要干预,不要强行制止制造紧张焦虑情绪,无视,过段时间会好的。这么小的孩子正常的,有时候只是觉得好玩~
mimiann 发表于 2019-07-19 12:24
不要干预,不要强行制止制造紧张焦虑情绪,无视,过段时间会好的。这么小的孩子正常的,有时候只是觉得好玩~

谢谢亲,第一次遇到这种情况,太着急了
很正常的,短则几周多则几个月就会好了,约莫10%的小朋友都会有
茫茫 发表于 2019-07-19 12:46
很正常的,短则几周多则几个月就会好了,约莫10%的小朋友都会有

感谢亲的回复!那我再观察一段时间看看
不用急 耐心点重复一遍就行 过两天自己就好了
lolitalq66 发表于 2019-07-19 12:51
感谢亲的回复!那我再观察一段时间看看

不客气,我家2岁多的时候也出现过,那时候也真心着急。
这种现象说是思维能力超过表达能力了,等大一些表达能力上去了就好的。
就是不能因为这个说他,小朋友自己说不出来的时候耐心等待。
不用担心,正常现象,我们家3,4岁是也是我我我我我这样的,那时我该担心呢,长大了就自己好了,没事的。
茫茫 发表于 2019-07-19 13:04
不客气,我家2岁多的时候也出现过,那时候也真心着急。
这种现象说是思维能力超过表达能力了,等大一些表达能力上去了就好的。
就是不能因为这个说他,小朋友自己说不出来的时候耐心等待。

嗯嗯,感谢你的分享!做了老母亲一点点事情都能让自己无比焦虑
crystalllll 发表于 2019-07-19 13:05
不用担心,正常现象,我们家3,4岁是也是我我我我我这样的,那时我该担心呢,长大了就自己好了,没事的。

有被大家安慰到,感谢感谢
划水的浅酱 发表于 2019-07-19 12:54
不用急 耐心点重复一遍就行 过两天自己就好了

谢谢回复,看到大家都这么说,我放心一些了
不要着急不要强调,过段时间会好的
不着急,我们快三岁也有这个阶段,我是看过书知道会有这个阶段所以很淡定,不过看着娃口吃说话好想笑啊,不过我和她爸都是躲她背后偷笑
Lianluna 发表于 2019-07-19 13:35
不着急,我们快三岁也有这个阶段,我是看过书知道会有这个阶段所以很淡定,不过看着娃口吃说话好想笑啊,不过我和她爸都是躲她背后偷笑

哈哈哈,你们好淡定啊,向你们学习
好像有段时间是这样
我们有过两次,没有强制干预,老人忍不住要说的,我们都劝阻。过一段时间自己就好了。一次时间很短,另外一次时间略长,但前后也就一个多月吧。
哈哈,我们家的三岁了,最近也这样,看他说话我都着急。
我家的是停顿,话说一半在那儿停着想。我听着也急
是不是语言能力没有跟上认知?想说什么一时又不会措词。
大宝小贝妈 发表于 2019-07-19 14:54
是不是语言能力没有跟上认知?想说什么一时又不会措词。

他语言能力跟同龄比一直都稍有点滞后,属于有点慢的。
lilyking 发表于 2019-07-19 14:41
我们有过两次,没有强制干预,老人忍不住要说的,我们都劝阻。过一段时间自己就好了。一次时间很短,另外一次时间略长,但前后也就一个多月吧。

两次都是毫无征兆的吗?我有时候在想,他是不是某次听到别人这样讲话就学起来了
是脑袋思维比嘴巴快,所以脑袋里先想好了嘴巴说不出来,就会结巴,你要耐心等他,别催他或者打断他,慢慢引导他慢点想好了再说,别直接就制止会打扰他的思维并且加深他的焦虑
我们也不出现过,不用管,过段时间就好了
我们两岁左右也有过,就是一个月左右就好了,然后过半年再来一次,三岁以后就正常了。
如果偶发性的没关系。如果持续这样,建议带孩子去查一下。
不用担心,有时候是嘴巴跟不上脑子……这个阶段过去就好了,不要去纠正或者提示她
不用着急。过一段就好了。
我家也是,三岁左右吧,也是突然这样了,现在5岁多了,好多了,偶尔还有些口吃,没干预,就是提醒孩子慢点说。
lolitalq66 发表于 2019-07-19 13:11
谢谢回复,看到大家都这么说,我放心一些了

最多也就几个月 自己就顺过来了 不用太担心 耐心听着他说完就好 可能有些孩子就有这个过程
让小朋友不要急于说,想清楚再说
正常的我们犯了两次,忽略它,给他轻松的心情,很快会好的。
我家小朋友最近也是口吃,我还担心来着,看了大家的回答心里轻松多了
lolitalq66 发表于 2019-07-19 15:00
两次都是毫无征兆的吗?我有时候在想,他是不是某次听到别人这样讲话就学起来了

都是毫无征兆。现在四岁了,说的挺好的。