搜索

[学前外语] 英语启蒙家长到底要怎么做?

一头雾水来形容不为过。
给娃的英语启蒙到底要如何规划?马上小班,接触的英语就只有培生预备级。看很多家长都说raz很不错啊!我也想买来试试。但我突然想到了一个问题:关于英音和美音的发音会不会影响以后的语言道路?请有经验的家长传授一下你们的经验呀
我买的raz 牛津
个人认为,无论是英音美音,都是英语。
EllieH 发表于 2019-07-22 15:05
个人认为,无论是英音美音,都是英语。

嗯是的,刚才也百度了一下~没那么纠结了

我后面也是打算买牛津树的~
强烈推荐牛津树,娃的最爱
橄榄树妈妈 发表于 2019-07-22 15:45
强烈推荐牛津树,娃的最爱

我们家也挺喜欢的
一开始要先多听,听力上去了才会更好的输出
不用纠结。      
牛津树了解下
英音美音没这么纠结,启蒙除了读,听更是关键,碎片时间用起来,一定要多听。
来学习的,来学习的,来学习的,来学习的
陈新星 发表于 2019-07-22 17:53
几个单词的英音和美音好学,甚至很好分辨,比如tomato、garage、aeroplane/airplane、do you have/have you等,没必要在意。其实真正差异的,是语调、俚语、风土人情…

就像中文,天南地北那么多方言,现在好多南方人也会说“这事怎么整?”,好多东北人也会说“真的好糗”,语言早就大融合了。

而且,所谓的英音,更多是指BBC/伦敦音,北英格兰、苏格兰、威尔士、澳大利亚…又是千差万别。而美音呢,更多是指VOA/新英格兰音,到了中西部、南部,又是很不一样的风味。

至于中国人学英语呢,相信我,绝大多数人说的英语,不管号称是英音还是美音,听起来都是Chinglish,好比钱钟书在《围城》里写的,仿佛新款旗袍下不小心露出乡下衣服的内衬。我们让孩子做的,无非是多年学习后,更接近某一地口音罢了,更地道、更好听。

再退一步,就算是Chinglish,只要不影响交流,又怕什么呢?美国大学里,印度人的咖喱英语+摇头晃脑,聊的可high了,根本不影响他们交流。著名脱口秀主持人黄西,一口标准的Chinglish,照样把老美逗得哈哈大笑。

所以说,不用纠结英音还是美音,什么口音的都能学,就像咱们现在好好鸡娃就好,不用现在就纠结高考志愿是填清华还是北大一样:)

谢谢你的回答,很对,先鸡娃。不纠结了
Eileensun 发表于 2019-07-22 18:04
英音美音没这么纠结,启蒙除了读,听更是关键,碎片时间用起来,一定要多听。

还真的是有时候是家长坚持不下去。比如今天就只复习了4本,没读新的。坚持坚持~
叫我小叶子 发表于 2019-07-22 17:12
一开始要先多听,听力上去了才会更好的输出

我们现在能复述书本了~不过是嘣单词,后面再来个中文解释

我后面是要入牛津树的,再等等