搜索

[小学语文] 论写字课的后续,加油中……

暑假还没开始的时候,纠结要不要给娃报个写字班,毕竟马上幼升小了,试听了几家,娃也挺喜欢,但是由于种种原因,最终还是没选择实体的,线上学了一个,想着不要给娃太大压力,天天跟着写3个字,发觉小娃还是要盯着,一开始相信她,自己看ipad自己写,这个字龙飞凤舞,关键老师教的那种是有笔锋的,娃模仿的不到位就瞎写,后来只好大人陪着写,但是感觉线上的还是和线下的有区别的……算了,一点点慢慢来吧,下图是写的几个字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诶,回想我小学的时候我妈是拿着尺坐在我旁边的,写不好就打手,可怕可怕(ó﹏ò)
个人觉得写字还是得线下学哦
同样纠结,还是线下让老师看着吧,以免血压升高
我都是打印出字帖 让他对着字帖一个一个写,不要求写多,但每一个都要用心写。一周就写15个字,每个字每天就写一遍。
kid2009 发表于 2019-07-22 20:07
我都是打印出字帖 让他对着字帖一个一个写,不要求写多,但每一个都要用心写。一周就写15个字,每个字每天就写一遍。

我们是看完在线视频,一个个对着视频写的
路过学习学习
争取做温柔妈妈 发表于 2019-07-22 20:09
我们是看完在线视频,一个个对着视频写的

眼睛吃的消吗?我一般能不用电子产品就不用。
幼升小这字已经是很好了啊
写字还是线下学吧,手把手能纠正不良姿势,也讲得清楚,哪里写的不好及时纠正,找个离家近的线下吧
还是去线下学吧,把笔顺写好,后面临摩就不难了
kid2009 发表于 2019-07-22 20:15
眼睛吃的消吗?我一般能不用电子产品就不用。

3个字,10分钟
新一,我们线下赵汝飞学了大半年,基本没啥进展,所谓笔锋,喧宾夺主,所谓字体结构,孩子还是一头雾水……快开学了自己写了样子让他练,每天十行,五天下来,觉得很有进步……苦笑,我的钱都扔水里去了吗?
Michael登山猫 发表于 2019-07-22 22:59
新一,我们线下赵汝飞学了大半年,基本没啥进展,所谓笔锋,喧宾夺主,所谓字体结构,孩子还是一头雾水……快开学了自己写了样子让他练,每天十行,五天下来,觉得很有进步……苦笑,我的钱都扔水里去了吗?

我们也是没人送出去学,还不如自己在家好好写,本来写得还要乱七八糟,放上来的照片已经进步很多了
好奇猫宝 发表于 2019-07-22 19:51
个人觉得写字还是得线下学哦

没有人送出去,唉
憧憧往来 发表于 2019-07-22 20:39
幼升小这字已经是很好了啊

谢谢,继续努力,放图鼓励自己
争取做温柔妈妈 发表于 2019-07-22 23:00
我们也是没人送出去学,还不如自己在家好好写,本来写得还要乱七八糟,放上来的照片已经进步很多了

哎,感觉能有进步,机构的作用很小,大部分还得靠家长盯着……目前看来各门学科都是这样……凡是我觉得没时间盯着送出去机构的……效果都不如自鸡
Michael登山猫 发表于 2019-07-22 23:05
哎,感觉能有进步,机构的作用很小,大部分还得靠家长盯着……目前看来各门学科都是这样……凡是我觉得没时间盯着送出去机构的……效果都不如自鸡

是的是的,我也是这样想,拼音也是视频学习,后来自己会了,其实也要看小朋友,要做得住,家长盯很关键
争取做温柔妈妈 发表于 2019-07-22 23:06
是的是的,我也是这样想,拼音也是视频学习,后来自己会了,其实也要看小朋友,要做得住,家长盯很关键

嗯嗯,我家拼音也是看视频,当时看的学而思,10节课我感觉掌握的不牢固……而且我自我检讨没给他充分练习。我打算8月份给他再巩固一下。你家看的是哪个视频?听说有纳米的,还有一家是有很多动画的……我忘记名字了。
机构的老师,我感觉也是要看的,有的老师很有经验,也比较负责,会根据孩子的个人情况调整进度和讲课内容……有的老师就按进度按课件教,那样的话还不如自鸡……
坚持 我们选了线下机构 一起加油
楼主学的河小象吧,我家也是
我家也是新一,在这家学了10来天。千万别相信每天10分钟写好字,我家每天都要写30到60分钟。这是14和15天的字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写得已经很好了
Michael登山猫 发表于 2019-07-22 23:39
嗯嗯,我家拼音也是看视频,当时看的学而思,10节课我感觉掌握的不牢固……而且我自我检讨没给他充分练习。我打算8月份给他再巩固一下。你家看的是哪个视频?听说有纳米的,还有一家是有很多动画的……我忘记名字了。
机构的老师,我感觉也是要看的,有的老师很有经验,也比较负责,会根据孩子的个人情况调整进度和讲课内容……有的老师就按进度按课件教,那样的话还不如自鸡……

我家也是看学而思,当时让她学拼音主要想让她更快的自主阅读,看完做了本拼音的书,拼音500练这样,然后配合书籍天天读,所以基本掌握的还可以
shwl107 发表于 2019-07-22 20:43
写字还是线下学吧,手把手能纠正不良姿势,也讲得清楚,哪里写的不好及时纠正,找个离家近的线下吧

关键没有人接送,唉,家附近又没有
小鸡在努力 发表于 2019-07-23 08:11
楼主学的河小象吧,我家也是

是的是的,一起努力
小鸡在努力 发表于 2019-07-23 08:15
我家也是新一,在这家学了10来天。千万别相信每天10分钟写好字,我家每天都要写30到60分钟。这是14和15天的字。

8月开始加大练习力度

没法再加大进度了,每天其他作业也很多
争取做温柔妈妈 发表于 2019-07-23 08:36
我家也是看学而思,当时让她学拼音主要想让她更快的自主阅读,看完做了本拼音的书,拼音500练这样,然后配合书籍天天读,所以基本掌握的还可以

嗯嗯,谢谢你啊。你家用的书就叫拼音500练吗?我去找一下哈。感谢
Michael登山猫 发表于 2019-07-23 10:54
嗯嗯,谢谢你啊。你家用的书就叫拼音500练吗?我去找一下哈。感谢

对的,某宝上都有,随便搜一下,大同小异的
争取做温柔妈妈 发表于 2019-07-23 14:02
对的,某宝上都有,随便搜一下,大同小异的

好的好的,谢谢
Michael登山猫 发表于 2019-07-22 22:59

请问赵家教的不好吗?正准备报班哦
每天抽点时间练一练           
whatever 发表于 2019-11-19 10:05
请问赵家教的不好吗?正准备报班哦

我们家学下来效果很一般。目前停了,自己在家练练,反而有点效果哦
上学后一个多月老师就把拼音教会了。而且小朋友都上瘾,会达到见啥拼啥的上瘾程度。
写字的话,老师看的比较严,像照片上的很多字老师都会判成错字的。
所以家长只能大致带一带,还是要靠学校里老师来教,效果好多了。

我家也是!有点效果,但收效甚微